О, прекрасно!
Штопор понял что прочно сидит в луже по самую шею.
Естественная защитная реакция - назвать белое черным и наоборот.
Читаем и наслаждаемся
Вот у Гудилина как раз про охлаждение кабинным воздухом.
Да я и так прекрасно понимаю.
(Следи за речью, школота. Я тебе ничего не подсовываю. Запомни это)
И там написано тоже самое.
(Следи за речью, школота. Я тебе ничего не подсовываю. Запомни это)
Приборы находились в гермоотсеке. В том же самом отсеке находились и космонавты. Этот отсек еще назывался "кабина".
И именно воздух в этой кабине забирал тепло от приборов и космонавтов и отдавал его в теплообменнике.
Собственно, именно это и написано в цитате, котрую ты неумело извращаешь.
Нет там никакого "отдельного отсека" для приборов.
Ты это выдумал. В тексте явно говорится про то, что один и тот же воздух забирает тепло и от приборов, и от космонавтов.
И это (сюрприз!) как раз кабинный воздух.
4-ый тезис Старого: "Опровергателям самим постоянно приходится врать и подтасовывать".
Слив защитан, Штопор.
Да и там и там - одно и тоже написано.
Ну, Штопор для общества потерян полностью.
Одно радует - потеря-то, прямо скажем, невелика
Да конечно
Помню помню.
Вот твое сообщение полуторамесячной давности:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1345
"...Какая температура была в тени ЛМ?..."
Вот мой ответ:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1354
"...Температура ЧЕГО в тени ЛМ?..."
За полтора месяца ты понял что твой вопрос безграмотен и теперь пытаешся поучать меня.
Видимо думаешь что я забыл.
А я не забыл, у меня хорошая память
То есть затруднит дать ссылку, где я говорю хоть что-то про диаметры камеры и люка?
В таком случае, будь добр, не приписывай мне слов, которых я не говорил.
Это, скажи пожалуйста, к чему?
BOSS писал про темную сторону Луны.
Я ему про темную и ответил.
Он же ничего не спрашивал про температуру в кратерах на Южном полюсе Луны.
Так что поумерь пыл, и не лезь не в своё дело.
---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------
Для всех:
http://www.astronaut.ru/bookcase/boo...03/text/03.htm
Мне интересно, ктонить еще в этом описании видит отдельный гермоотсек для приборов?На рис. 3 представлена схема системы терморегулирования советских космических кораблей "Восток" и "Восход". Элементы этой системы были объединены в блок, включающий основной и резервный вентиляторы (1), теплообменник (2) и систему автоматического регулятора температуры (3, 4, 5, 6). Приводимый в движение вентилятором воздух снимал тепло с приборов гермоотсека и с организма космонавта и направлялся далее в теплообменник. Космонавт на задатчике (3) устанавливал (заказывал) необходимую ему температуру, поддерживавшуюся далее автоматически. Чувствительный элемент (4) вырабатывал управляющий сигнал, "говоривший" о том, в какой степени реальная температура в гермоотсеке соответствует заданной космонавтом. Этот сигнал подавался к исполнительному элементу (6), который с помощью шторки (5) изменял расход воздуха, направляемого в теплообменник.
Если в кабине температура была выше заданной космонавтом, в теплообменник подавалось больше воздуха, если ниже, то меньше. С помощью шестеренчатого гидронасоса через трубы теплообменника прокачивался хладагент, отбиравший тепло от воздуха и переносивший его (т.е. тепло) на радиационную поверхность (7). Циркулируя по трубопроводам, расположенным на этой поверхности, хладагент отдавал ей свое тепло, излучавшееся далее в космос, и, охладившись, вновь поступал в теплообменник. Такая система оказалась весьма эффективной. Она поддерживала заданную температуру с точностью ±1,5°С.![]()