А ты реально можешь назвать хоть одну область, которая тебя и народ не затрагивает?
"недеяние" в любой области для очень многих означает потерю жизни. А "деяние" может повлечь ещё больше потерь жизни.
Я тут (точнее - там) уже спрашивал одного медработника чего он жаждет от "правительства", чтобы лечить этот грипп. Ты помнишь ответ?
"Думать надо"
Вот ты считаешь, что надо досканально подсчитывать заболевших и трупы, каждый раз выясняя стал ли причиной болезни или гибели конкретный вирус. И озвучивать эти цифры во всеуслышание в СМИ.
А я не понимаю как это может помочь врачам лечить больных, а больным лечиться.
Не оправдываю я ни Онищенко, ни кого-то другого. Система здравоохранения в России очень сильно деградировала за последние годы. И вина за это лежит на их ведомстве и на них лично. И из-за прогнившей системы, действительно, трупов будет больше, чем могло бы быть. Но если они сейчас начнут проявлять бурную деятельность (точнее - создавать видимость), то выглядеть это будет ещё хуже. Любую деятельность. Хоть приказывать точно считать всех заболевших, хоть отрицать наличие вируса вообще. В любом случае - это вмешательство в деятельность тех, кто лечит и снабжает лекарствами, отвлекающее от прямых действий по сохранению жизней. Поэтому, пусть лучше они прячут голову в песок и смирно сидят в этой позе - меньше навредят. А те, от кого зависят конкретные жизни - пусть работают так, как знают и умеют, выдавая наверх любые, ожидаемые там отчёты. Чем и как лечить в подавляющем большинстве случаев они знают - а это главное. Никаких чудес всёравно не произойдёт и объективно на ситуацию сейчас повлиять не может ни министерство, ни его конкретные представители, ни "народные массы".
Мне тоже жаль, что иногда мы плохо понимаем друг друга.Жаль, что ты считаешь в моем определении "правительство скрывает количество заболевших, истинное число которых в десятки, а то и сотни раз больше" нужным находить лишь несоответствие тобой принятой точки отсчета, да "красное словцо".
Очень жаль.
Я, вообще-то говорил об официальном статусе чиновников, обязанных озвучивать правду в своей области деятельности, и мой статус, весьма далекий от здравоохранения, и никоим образом не официальный в этой области.
Что-то ты своё видишь, и очень далёкое от слов собеседника...![]()
Хорошо, что чаще всего мы это понимаем и не переходим к взаимным обвинениям больше, чем к обвинениям в непонимании.
А главное - что всёже пытаемся понять и объяснить.