Лично с Китайцами не работал. Китай страна большая, только диалектов +/- 180 (поправте если не так - точно не помню). И диалекты отличаются на столько что многие друг друга вообще не понимают. Про их население и так все знают.

То что я линчо понял о Китайцах при личном общении, так это то что принимая во внимание их разношерстность которую не азиаты вообще не замечают, они всеобще сплочены и у них совершенно тругое восприятие времени. На социальном уровне для них 5, 50 и 500 лет это одно и то же, а коллективная память у них слоновая. Сор из избы не выносят.

Да, копируют (и просто тырят), набирают методом тыка, но всё в таких количествах и с таким бетонным усердием что результаты статестические. Те с которыми я знаком я уважаю, с удовольствием общяюсь, но на генетическом уровне опасаюсь их не как личностей а их общее "направление" в целом.

По поводу 5-го поколения- а кто их знает. Количество технологий которые они прут из США просто умопомрачающие, так как они давно ассимелировались и очень глубоко внедрились в Американские структуры. Сколько уже было скандалов по поводу Китайских-Американцев которых ловили за эспионаж, и это только то что всплывало до уровня СМИ, а скольких не поймали и представить невозможно. Ещё не известно у кого более широкий доступ, у Израиля через "официальные" каналы или у Китайцев с большой сеткой.

Лично я совсем не удевлюсь если они выкатят полноценную 5-рку и клепать их будут как красовки.