???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: В России создается производство микросхем с проектными нормами 90 нм

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Ответ: В России создается производство микросхем с проектными нормами 90 нм

Мне один старый друг который проработал на микрософт 10+ лет один раз сказал нечто следующее; если в Росии таким же темпом будут урезать уроки оптимизации то никакие технологии не помогут т.к. программы писать будут как талмуды.

Он был лидером группы разработки микрософтовской версии интернет тв которую должны были интегрировать в мидиа плеер, но полсе того как МС "снюхалался" с НБиСи всё это дело свернули.

Не знаю насколько это достоверно - то ли читал то ли сказал кто, но у атомки 941 Акула мощность всех бортовых в. машин равна скорости одной 486-ой сюшки, а уровень автоматизации систем выше чем у Американских бумеров, на то она и оптимизация.

У Андрея (Чижа) не помешало бы поинтересоваться по поводу оптимизации, т.к. оригинальная группа ИД именно на 486-ых и смастерила оригинальную версию Су-27 Фланкера. (В которой между прочим можно было использовать ДРЛО и брать в захват крылатые ракеты )

Ну а если 90нм то и разница с 45нм не критичная. Только вот я так и не понял, +/- 3 года назад Зеленоградцы купили у АМД процесс на 130нм, так этот 90нм процесс не имеет отношение к процессу АМД?

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Не знаю насколько это достоверно - то ли читал то ли сказал кто, но у атомки 941 Акула мощность всех бортовых в. машин равна скорости одной 486-ой сюшки, а уровень автоматизации систем выше чем у Американских бумеров, на то она и оптимизация.

Ну а если 90нм то и разница с 45нм не критичная. Только вот я так и не понял, +/- 3 года назад Зеленоградцы купили у АМД процесс на 130нм, так этот 90нм процесс не имеет отношение к процессу АМД?
    они этот процесс тоже покупали - и он работает . Не обязательно же все микросхемы клепать с нормами 90 нм , иногда и 500 достаточно .

Что до 486-го , то уровня такого процессора вполне достаточно для решения практически всех задач управления . Можно дополнить его еще парой специализированных сигнальных процессоров - и тогда уж точно этого хватит на все
    Телескопу Хаббл достаточно 486-го (лет 10 назад памяти 2М вроде добавили ), ему i7 или Феном не нужны.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    они этот процесс тоже покупали - и он работает . Не обязательно же все микросхемы клепать с нормами 90 нм , иногда и 500 достаточно .

Что до 486-го , то уровня такого процессора вполне достаточно для решения практически всех задач управления . Можно дополнить его еще парой специализированных сигнальных процессоров - и тогда уж точно этого хватит на все
    Телескопу Хаббл достаточно 486-го (лет 10 назад памяти 2М вроде добавили ), ему i7 или Феном не нужны.
    Я о том же. Я не спец, и в таких темах не рюхаю но вот отец мой как был невыездным так и остался. А он чем только не занимался, электроньщик заядлый, включая процессорную архитектуру. Хоть и "неззя" было иногда делился приколами о чипах, самоуничтожающиеся при просветке/прозвонке, экранированные, и самое прикольное Американские на матрицах которых "писали" кириллицей разные "приветы" своим советским коллегам, причём с ошибками.

Что было то было, "снимали" когда надо было, а то чего велосипед изобретать?

А особенно он изголялся оптимизацией аналоговых устройств, и при чём на спор.

Ваши права