???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: В России создается производство микросхем с проектными нормами 90 нм

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для harinalex

Ответ: В России создается производство микросхем с проектными нормами 90 нм

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Не знаю насколько это достоверно - то ли читал то ли сказал кто, но у атомки 941 Акула мощность всех бортовых в. машин равна скорости одной 486-ой сюшки, а уровень автоматизации систем выше чем у Американских бумеров, на то она и оптимизация.

Ну а если 90нм то и разница с 45нм не критичная. Только вот я так и не понял, +/- 3 года назад Зеленоградцы купили у АМД процесс на 130нм, так этот 90нм процесс не имеет отношение к процессу АМД?
    они этот процесс тоже покупали - и он работает . Не обязательно же все микросхемы клепать с нормами 90 нм , иногда и 500 достаточно .

Что до 486-го , то уровня такого процессора вполне достаточно для решения практически всех задач управления . Можно дополнить его еще парой специализированных сигнальных процессоров - и тогда уж точно этого хватит на все
    Телескопу Хаббл достаточно 486-го (лет 10 назад памяти 2М вроде добавили ), ему i7 или Феном не нужны.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Ответ: В России создается производство микросхем с проектными нормами 90 нм

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    они этот процесс тоже покупали - и он работает . Не обязательно же все микросхемы клепать с нормами 90 нм , иногда и 500 достаточно .

Что до 486-го , то уровня такого процессора вполне достаточно для решения практически всех задач управления . Можно дополнить его еще парой специализированных сигнальных процессоров - и тогда уж точно этого хватит на все
    Телескопу Хаббл достаточно 486-го (лет 10 назад памяти 2М вроде добавили ), ему i7 или Феном не нужны.
    Я о том же. Я не спец, и в таких темах не рюхаю но вот отец мой как был невыездным так и остался. А он чем только не занимался, электроньщик заядлый, включая процессорную архитектуру. Хоть и "неззя" было иногда делился приколами о чипах, самоуничтожающиеся при просветке/прозвонке, экранированные, и самое прикольное Американские на матрицах которых "писали" кириллицей разные "приветы" своим советским коллегам, причём с ошибками.

Что было то было, "снимали" когда надо было, а то чего велосипед изобретать?

А особенно он изголялся оптимизацией аналоговых устройств, и при чём на спор.

Ваши права