Мне один старый друг который проработал на микрософт 10+ лет один раз сказал нечто следующее; если в Росии таким же темпом будут урезать уроки оптимизации то никакие технологии не помогут т.к. программы писать будут как талмуды.

Он был лидером группы разработки микрософтовской версии интернет тв которую должны были интегрировать в мидиа плеер, но полсе того как МС "снюхалался" с НБиСи всё это дело свернули.

Не знаю насколько это достоверно - то ли читал то ли сказал кто, но у атомки 941 Акула мощность всех бортовых в. машин равна скорости одной 486-ой сюшки, а уровень автоматизации систем выше чем у Американских бумеров, на то она и оптимизация.

У Андрея (Чижа) не помешало бы поинтересоваться по поводу оптимизации, т.к. оригинальная группа ИД именно на 486-ых и смастерила оригинальную версию Су-27 Фланкера. (В которой между прочим можно было использовать ДРЛО и брать в захват крылатые ракеты )

Ну а если 90нм то и разница с 45нм не критичная. Только вот я так и не понял, +/- 3 года назад Зеленоградцы купили у АМД процесс на 130нм, так этот 90нм процесс не имеет отношение к процессу АМД?