Цитата Сообщение от Lynxter Посмотреть сообщение
Интерферометру наплевать с какой скоростью ты движешься, он будет измерять только скорость объекта измерения.
Латентные сторонники теории эфира детектед. Ты считаешь, что есть некая "настоящая скорость" относительно некой абсолютной системы отсчёта что ли?

Цитата Сообщение от Lynxter Посмотреть сообщение
Дяденька Альберт Майкельсон в 1881 году доказал, что скорость света не зависит от скорости движения приемника.
Причём здесь городская баня? И это не он доказал, а тот, кто его опыт интерпретировал. Эфирная теория, кстати, тоже быстро придумала "заплатку" на этот случай.

Цитата Сообщение от Lynxter Посмотреть сообщение
Поэтому, возвращаясь к нашим самолетам, интерферометр покажет, что скорость приближающегося МиГ-31 будет всегда 3000 км/ч, даже если ты сможешь двигаться к нему навстречу быстрее.
Яростный бред. 3000 км/ч -- это предельная скорость МиГ-31 относительно "неподвижной атмосферы". Интерферометр на другом движущемся МиГе ничего не знает о неподвижной атмосфере и ничего не знает о том, что и его носитель движется со скоростью 3000 км/ч относительно той же "неподвижной атмосферы", но в другом направлении. Поэтому он покажет именно 6000 км/ч. Потому что именно с такой скоростью движется один МиГ относительно другого. А потом уже ЦВМ и ИНС могут привести эту величину к "неподвижной" системе отсчёта.

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

Цитата Сообщение от Lynxter Посмотреть сообщение
Выше я написал, что это не так.
"Выше я написал", надо же. А ты собственно, что за авторитет такой, что остальным только и должно оставаться, что слушать и повиноваться?

Цитата Сообщение от Lynxter Посмотреть сообщение
Кеплер, открывший законы движения планет, жил как-раз в эпоху Галилея.
А Коперник жил раньше. И за это время (между Коперником и Кеплером) нашлись люди, которые посредством измерений установили, что коперниканская модель менее точна, чем птолемеевское нагромождение диферентов и эпициклов, которое уже было построено на тот момент. Кеплер, кстати, начинал работать у Браге, у которого была своя модель: Земля в центре, вокруг неё крутятся Луна и Солнце, вокруг которого уже крутятся другие планеты. Кстати, ещё на тот момент коперниковская система опровергалась отсутствием параллаксов звёзд. Но преподавателю "ликбеза для чайников" это, конечно, не ведомо.