???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 813

Тема: «Булава» обязательно полетит!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Пилот Аватар для Cmex
    Регистрация
    11.12.2006
    Адрес
    МО
    Возраст
    50
    Сообщений
    536

    Ответ: «Булава» обязательно полетит!

    Цитата Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
    не полетела
    Это норвеги сняли с длинной выдержкой. Выкрутасы первой ступени
    Весело, однако....Им время пуска рассказали заранее?
    Ребяты, давайте жить дружно! © КОТ Леопольд

  2. #2

    Ответ: «Булава» обязательно полетит!

    Цитата Сообщение от Cmex Посмотреть сообщение
    Весело, однако....Им время пуска рассказали заранее?
    "На форуме моряков сообщается, что для обеспечения безопасности судоходства было передано предупреждение о запуске ракеты в южной части Белого моря (то есть там, где говорили норвежские эксперты), окно с 23:00 7 декабря по 6:00 8 декабря, а также в некоторые часы 10−15 декабря."

    более подробно здесь:
    http://www.newsru.com/world/09dec2009/rusfenomen.html

  3. #3
    Механик
    Регистрация
    12.01.2006
    Возраст
    51
    Сообщений
    477

    Ответ: «Булава» обязательно полетит!

    Норвежцы и блогеры узнали об очередной неудаче "Булавы"

    В среду утром состоялся очередной пуск ракеты "Булава", который, по неподтвержденным данным, опять закончился неудачей, сообщает "Российская газета". Сообщения о неудачном пуске "Булавы" появились в российских форумах и блогах, а также в норвежских СМИ, после того как жители города Тромсе (Tromso) на севере страны в среду утром наблюдали необычное атмосферное явление.

    Как сообщает сайт Itromso.no, примерно в 7:50 по местному времени в небе появился светящийся объект, который двигался по спирали, а затем исчез. Многочисленные очевидцы события засняли происходящее на фото- и видеокамеры. Снимки, в частности, можно увидеть на сайте Itromso.no.

    Норвежцы, наблюдавшие необычное атмосферное явление, обратились к местным авиадиспетчерам, однако те не смогли объяснить его природу.

    Позднее на форуме Flot.su, в разделе, где публикуются сообщения о безопасности мореплавания и погоде, появилось сообщение, в котором опубликовали предупреждение, переданное из Архангельска, о запрете навигации в некоторых районах Белого моря в связи с пуском ракет. О том, что речь идет о пуске "Булавы", позднее написали многие российские блогеры.

    Затем норвежские СМИ стали публиковать комментарии местных военных и метеорологов, которые заявили о том, что необычное атмосферное явление было пуском российской ракеты. Со ссылкой на источник в российском Минобороны телеканал TV2 сообщил, что запущенная ракета - это "Булава".

    http://lenta.ru/news/2009/12/09/bulava1/

    ---------- Добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:37 ----------

    У "Булавы" снова "неуд"?
    Долгожданные испытания состоялись, но бодрых рапортов не последовало
    Александр Емельяненков

    "Российская газета" - Центральный выпуск №5060 (236) от 10 декабря 2009 г.

    Состоявшийся контрольный пуск "Булавы", который долго и тщательно готовили после череды неудач и на который так надеялись разработчики ракеты и военные моряки, надежд не оправдал.

    С обеда и до позднего вечера среды должностные лица ВМФ и Московского института теплотехники никак не комментировали состоявшееся испытание и его результаты. Хотя, по сведениям "РГ", экипаж подводной лодки "Дмитрий Донской", еще накануне вышедший в Белое море, свою работу выполнил без замечаний. И к моменту подписания номера в печать должен был вернуться на базу.

    Из официальных лиц только начальник 12-го Главного управления минобороны России генерал-полковник Владимир Верховцев, который ведает сейчас всем ядерным оружием наших Вооруженных сил, косвенно обозначил горячую тему вчерашнего дня. В интервью журналистам он как бы между прочим заявил, что "ядерная боевая часть для межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" морского базирования давно готова". И с ней, по словам генерала, нет "и не было никаких проблем". Как говорится, и на том спасибо. Вот только приставлять эту "голову" пока что некуда.

    Широко разрекламированная ракета не желает вести себя, как требуется: то от курса отклонится, то подорвет сама себя сразу после старта. Так что для всех нас будет лучше, если генерал Верховцев и его подчиненные попридержат ядерные головы, заготовленные впрок для "Булавы", на своих хорошо охраняемых арсеналах. А новые лица в руководстве Московского института теплотехники и назначенный на днях новый генеральный директор конструкторского бюро "Рубин" Андрей Дьячков не станут валить всю вину на предшественников и сами засучат рукава.

    http://www.rg.ru/2009/12/09/bulava-site.html

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •