???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 152

Тема: Фотоаппараты. Что выбрать из...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Следопыт

Ответ: Фотоаппараты. Что выбрать из...

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Если не заниматься ФО, а снимать, то никаких "граблей кенона" нет. Они исключительно в головах пользователя.
    А я и не занимаюсь ФО. А на добротном проф. уровне снимаю дикую природу.
    Есть публикации.

И поверьте, не случайно перешел на Никон. Ибо кэнон не дает мне тех функций и эргономики камеры, которые требуется для моих нужд.

Ну что взять с конторы, которая делает принтеры и копировальные аппараты

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    А я и не занимаюсь ФО. А на добротном проф. уровне снимаю дикую природу.
    Есть публикации.
    Одно другому никак не мешает. Но если хочется помериться запчастями, то пожалуйста: Моя жена занимается примерно тем же, первая публикация через неделю(начала снимать с нуля 3 года назад). Я снимаю в основном для себя (хотя, сейчас в местной газете пошла длинная серия моих репортажей), последнее время, в основном, настольный теннис (Суперкубок Европы 2008, Кубок мира 2009 - это только официальные аккредитации), и Canon меня практически полностью устраивает, автофокус хотелось бы понадежнее, но имеющийся вовcе не тянет на "грабли".
    И поверьте, не случайно перешел на Никон.
    Верю, Nikon делает отличную технику, только дороговато малость...
    Ибо кэнон не дает мне тех функций и эргономики камеры, которые требуется для моих нужд.
    Такая же ерунда, только наоборот. Только вот Онищенко, Мосейкин и еще куча мастеров прекрасно снимают ту же природу на Canon. Так может быть дело все же в руках?
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Следопыт

Вот-вот, автофокус понадежнее. С этого и нужно начинать. Если не говорить о проф моделях, а о средних - то здесь 51 точка Никона плюс 3Д автофокус просто убивают наповал 9-точечный автофокус того же 50Д.
    Я намаялся с автофокусами Кэнона по самое нехочу, особенно когда речь идет о быстро перемещающейся цели. Никон же схватывате летящую птицу и фиксирует очень хорошо.
    Во-вторых, пресловутая резкость картинки. Кому-то нравится мягкость кэнона, но не мне. Никон позволил мне получить практически попиксельную резкость, плюс дал возможность снимтаь 14-битные равы, для улучшения цветопередачи.
    В-третьих, обилие функционала у Никона Д300 в меню гораздо шире. Даже со встроенной вспышкой я имею 4 (!) режима работы супротив 1 режима у Кэнона. В принципе, я могу настроить все что нужно под мои нужды. У Кэнона совершенно минималистическое меню настроек, большинство из которых нужны домохозяйкам, но не серьезным фотографам.

Это так, в общих чертах.

Что касается громких имен, то Мосейкин сам на фото.ру признался, что на Кэнон его развели представители московского офиса, он поддался рекламе, но опыт работы в полевых условиях показал, что Кэнон не приспособлен для серьезной фотосъемки, особенно это касается работы с несколькими внешими вспышками.
    А супротив Онищенко есть ваш же израильский Коган Владимир.

Если Кэнон сделает объектив наподобе 200-400 никоновского, да камеру наподобе Д300с, да конвертер вроде CaptureNX, то это будет шагом к юзерам. А так у кэнона нет резкого хорошего зума, 100-400 уже морально устарел и не дает резкости 200-400. Остаются только фиксы, но это не всегда оптимал...

ЗЫ я молчу про кнопку включения, которая у кэнона так расположена, что чтобы включить или выключить камеру, нужно ее снять со штатива. (исправили только в 7Д). Плюс нефиксируемое колесико, которое постоянно крутится, и меняет значения - на что студийные фотографы сильно ругались (спросите Олега Медокса )
    да и значение ИСО в видоискатель до 2009 года не выводилось.

Пилот Аватар для Барс

Вот-вот, автофокус понадежнее. С этого и нужно начинать. Если не говорить о проф моделях, а о средних - то здесь 51 точка Никона плюс 3Д автофокус просто убивают наповал 9-точечный автофокус того же 50Д.
    Я намаялся с автофокусами Кэнона по самое нехочу, особенно когда речь идет о быстро перемещающейся цели. Никон же схватывате летящую птицу и фиксирует очень хорошо.
    Автофокус - моя основная претензия к Canon, но многим любителям для их простейших задач вполне хватит имеющегося.
    Во-вторых, пресловутая резкость картинки. Кому-то нравится мягкость кэнона, но не мне. Никон позволил мне получить практически попиксельную резкость, плюс дал возможность снимтаь 14-битные равы, для улучшения цветопередачи.
    14 бит начинается с поколения 40D , насколько я помню, т.е. года 2.5 как. При этом на 14 бит скорость серийной съемки у Nikon падает.
    Говорить же о резкости не упоминая стекол, по-моему, бессмысленно.
    В-третьих, обилие функционала у Никона Д300 в меню гораздо шире. Даже со встроенной вспышкой я имею 4 (!) режима работы супротив 1 режима у Кэнона. В принципе, я могу настроить все что нужно под мои нужды. У Кэнона совершенно минималистическое меню настроек, большинство из которых нужны домохозяйкам, но не серьезным фотографам.
    В данном случае аппарат ищет далеко не серьезный фотограф, поэтому не вижу смысла загромождать тему ненужными подробностями.
    Если Кэнон сделает объектив наподобе 200-400 никоновского, да камеру наподобе Д300с, да конвертер вроде CaptureNX, то это будет шагом к юзерам. А так у кэнона нет резкого хорошего зума, 100-400 уже морально устарел и не дает резкости 200-400. Остаются только фиксы, но это не всегда оптимал...
    200-400, конечно, шикарное стекло, но совершенно не нужное любителю. Сравнивать его с 100-400 совсем не корректно, особенно учитывая 4-х кратную разницу в цене.
    ЗЫ я молчу про кнопку включения, которая у кэнона так расположена, что чтобы включить или выключить камеру, нужно ее снять со штатива. (исправили только в 7Д).
    Сколько времени простой любитель проводит за съемками со штатива (это не говоря о том, что я совершенно не замечал данную "проблему" ни на 10D ни на 1D Мк III)?
    Плюс нефиксируемое колесико, которое постоянно крутится, и меняет значения - на что студийные фотографы сильно ругались (спросите Олега Медокса )
    Колесо легко отключается.
    да и значение ИСО в видоискатель до 2009 года не выводилось
    Мелочь из серии "nice to have", не более. Иногда помогает не забыть настройки.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Ваши права