последние 3 года у меня стоит один авиасим- ил2 (с пирлом и всем остальным). ну наверное он аркадный, но собственно во что еще играть.
я видимо забыл сказать что ярлыки у меня включены всегда- на низких настройках по другому вообще ничего не разглядишь. так что я особо никогда не стесняюсь. т.ж. я и не говорил что я не сбиваю другие самолеты я их сбиваю но выглядит все как лоторея.
самолеты идут в лобовую, одновремено выстреливают ракеты (обычно у меня всегда чуть позже захват), и то меня сбили то его. и меня чаще.
все эти мануальные маневры я читал и делал. кстати если поставить бот проти бота то хорошо видно как они их делают и видно что толку от этих маневров не очень много- такая же лотерея. их сбивают точно также.
пожалуйста не надо тыкать этим аллеем. я написал чтобы акцентировать внимание на том что я играл в основном в поршневые симы, и в принципе не понимаю современную авиацию. и фалькон в свое время не понял. когда я играю в ил2 я знаю что есть основные приемы боя и насколько четко я их выполню настолько дольше я продержусь в в воздухе. лок-оновских принципов не понимаю. как бы это сказать: в каждом деле есть общая простейшая схема победы, она может до конца не раскрывать каких то нюансов, но дает представление с какой стороны подходить.
если он аркадный- ну хорошо пусть он будет аркадный. а еще я в manhunt играю.
но по моему не более аркадный чем лок он. в ил2 хотя бы визуальное распознование целей ближе к реальности, бирки эти позже появляются. а ведь очень многие только по биркам определяют другие самолеты, не у всех же настолько мощные компы.
"Давалось и другое объяснение этому явлению, основанное на учете особенностей, влиявших на режим полета самолета при энергичном маневрировании. Практикой было установлено, что в условиях изменения контрастности окружающего фона летчик может наблюдать маневрирующую цель на расстоянии не более 3600 м. Таким образом, визуальную связь между противниками обеспечивал радиус разворота, равный примерно 1800м. На высоте более 9000 м установившийся разворот с таким радиусом без потери высоты и скорости был уже невозможен. Использование предельных маневров требовало участков разгона, на которых противник выходил из поля зрения летчика. Бой прекращался."
ну и так далее.
да и еще, а есть кокпиты к другим самолетам? на combatace вроде только привязанные панели от ф15.