Ну, если уж с пружинами пробовать, то может вам будет интересна и такая конструкция. Она тоже не беззвучна, но пружина постоянно находится в натянутом состоянии и сама по себе не лязгает, но приходя в нейтральное состояние сами педали, лязгают немного рычаги. А если не отпускать резко, то звука нет.
USSR_Rik Ну, почему же не на что смотреть.Мне понравился механизм центрирования. Он значительно меньше, чем у меня.
есть над чем подумать. А насчет резины, тут, наверное, смотря какая резина. Я пробовал использовать от экспандера - не подходит, вот и пришлось пружины ставить, рычаги центрирования с и-нета слизывать и переделывать под свои возможности. Даже с двумя пружинами слабовато получилось. Так, что идея заслуживает внимания и повторения.
---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------
Саян -Надо же, а я то думал, что резисторы уже никого не интересуют, кроме меня. У меня педали и РУД на прецизионных авиационных резисторах. Есть фото резисторов. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=57406 Я рад, что я не один.![]()