Кто как борется с шумом пружины в педалях? И какие пружины где находят? Собираю конструкцию с двумя компенсирующими пружинами, поставил пружины от эспандера, но что то они все равно слабоваты и громго лязгают.
Кто как борется с шумом пружины в педалях? И какие пружины где находят? Собираю конструкцию с двумя компенсирующими пружинами, поставил пружины от эспандера, но что то они все равно слабоваты и громго лязгают.
-----
Live Long and Prosper
никак, шума просто нет
VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
P8Z77/2600K/780/12gb
Ты не поверишь - у меня в педалях уже года 3 живет простая резинка от... гм.. в общем, простая бельевая резинка.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Ну, если уж с пружинами пробовать, то может вам будет интересна и такая конструкция. Она тоже не беззвучна, но пружина постоянно находится в натянутом состоянии и сама по себе не лязгает, но приходя в нейтральное состояние сами педали, лязгают немного рычаги. А если не отпускать резко, то звука нет.
Cделал себе педали... Правда в силу неразвитости производственной базы(дрель, болгарка, напильник) получилось простенько весьма.
01-общий вид.
Педали делались в общем-то под Rise Of Flight, а поэтому не паралеллограмные. Так, в стиля "а-ля ПМВ"
Корпус от эл.двигателя, коромысло и ось на которой всё это крепится-вал от такого же двигателя- 2 шт. Оцинкованные подпятники-опять же узлы крепления от тех двигателей. Ось педалей вращается в двух подшипниках скольжения, один вверху, родной, второй врезан в основание (в ДСП)
02-немного крупнее, сзади две оцинкованные детали-ограничители поворота. Выйду на работу, малость их обработаю болгаркой...
03-Система загрузки из двух пружин. Я не стал лепить общеизвестную конструкцию с пружинами, штоками и ограничителями. Двух пружин, тянущих каждая свое плечо по нормали к центру оказалось достаточно. Всё просто, как работает понятно из снимка.
Раньше такой системы не встречал, так что, кажись это мое рацпредложение.(но если не прав, то поправьте)
04-Врезка в лохотык, и вот такой резистор я применил ("вечный" военный ППБ-1, вместо угольной или пластиковой дорожки навивка из тончайшей проволоки, как в ЛАТРе)Передается усилие от коромысла на резистор через шестерёнчатую пару.
USSR_Rik Ну, почему же не на что смотреть.Мне понравился механизм центрирования. Он значительно меньше, чем у меня.
есть над чем подумать. А насчет резины, тут, наверное, смотря какая резина. Я пробовал использовать от экспандера - не подходит, вот и пришлось пружины ставить, рычаги центрирования с и-нета слизывать и переделывать под свои возможности. Даже с двумя пружинами слабовато получилось. Так, что идея заслуживает внимания и повторения.
---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------
Саян -Надо же, а я то думал, что резисторы уже никого не интересуют, кроме меня. У меня педали и РУД на прецизионных авиационных резисторах. Есть фото резисторов. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=57406 Я рад, что я не один.![]()
А насчет механизма центрирования - это спасибо Илье, собственно, педали-то ВКБ. Только я поставил деревяные площадки (мне так удобнее) и вот пружина заменена.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)