Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
...Углы обзора у них практически равны углам обзора РЛС , в комплексе с которой они и работают.
И установлены снизу, так как обзор при посадке желателен лучший, чем на Су-33.

...Ерунда. AWG-9 - вообще первая в Мире СУО истребителя способная нормально работать по НЛЦ...
Вообще-то первой оказалась AWG-10 для F-4J и AWG-11 для F-4K (одновременно), хотя AWG-9 начали разрабатывать раньше.

Даже если опыты учесть, то AN/APQ-81 для Missiler (на основе импульсно-доплеровской БРЛС Bomarc -- 1957!) и AN/ASG-18 на B-58 и YF-12 раньше.

Кстати вот как раз вьетнамцам Фантом бы очень пригодился. Его качества прекрасно соответствовали требованиям вьетнамцев. МиГ-21 для американцев же был бы в тех условиях полным нулем.
Особенно в ударном снаряжении для рейдов против авианосцев.

Но никакой "головной болью и фиаско" он не был. Попробовали - быстро убедились что на палубе этому монстру делать нечего.
<...потому что...>

Сделали весьма удачный Томкэт.
Намучились они с Vigilante на палубе, а унификация с ВВС мало что сулила. Даже списали F-111 и F-14 довольно одновременно. Но могли при нужде продолжить мучения с F-111B.

Кстати, F-111 ну никак и нигде не 1960, но Волк фактами себя не утруждает. И мне кажется, я не психиатр, многословно бредит.

Апофеозом концепции стал проект дозвукового палубного барражирующего перехватчика "Миссайлер".
Missiler предназначался для перехвата целей с высотой до 30 км и скоростью до M=3. Замысел был получить скоростную и высотную ракету на основе уменьшенного оборудования Bomarc, снизив дальность. Да ещё и разместить эти ракеты во множестве на палубном самолёте. Перехват только встречно-пересекающийся, так как задача -- защита авианосца. Никуда особо от защищаемых кораблей лететь не надо.

За 10 лет до F-14, без крыла переменной стреловидности и двухконтурных двигателей. Потому сверхзвуковой просто не вышел бы. К счастью для них, в 1960 СССР цели ещё не изготовил.