???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 204

Тема: Геноцид черкесов и русских

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Итоги толерантности

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Тут вот ведь какое дело... часть проблемы связана с тем, что у нс е принято вспоминать о том, что собой представляла Кавказская война, какими методами она велась. Для среднего москвича информация о том, что Россия виновата в геноциде целого народа, в результате которого к концу войны на родине осталось не более 5% черкесов, а остальные были либо уничтожены, либо принудительно выселены - для среднего москвича эта информация почти наверняка оказывается абсолютно неожиданной.

Поэтому вы и не понимаете - почему черкесы сравнивают некоторых российских генералов 19-го века, причем очень известных, с руководителями фашистских концлагерей. Не понимаете с чего это вдруг такая острая реакция. Поймите - для черкесов генерал Засс - такой же преступник как Гиммлер, а медаль "За покорение Кавказа" ничем не отличается от фашистского риттерекройца.

Я не могу никого в этом обвинять - вы же не виноваты в том, что геноцид черкесов у нас активно замалчивают не первую сотню лет. Но он был, и именно этим объясняется острая реакция черкесов на такие вот провокационные выходки.

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------

Я-то Я как раз пророссийски настроенный черкес. Очень пророссийски.

Понимаешь, надо просто немного понимать, что собой представляла Кавазская война и какими методами она велась. Тогда поймешь, за что получали эту медаль. Как бы это помягче... То чот рисуется в голове среднего москвича при слове Кавказская война - стычки в темноте с налетевшими абреками, засады, пленники и пленницы, их выкупы и прочее - это так, мишура вокруг войны. Мелкие стычки.

Сами же военные действия представляли собой планомерное выжигание черкесских поселений, одно за одним, дотла, до основания. Карательная экспедиция окружает аул и сравнивает его с землей, население, все население - женщины, старики, дети - уничтожается либо принудительно выселяется в Турцию. Дома выжигаются и разрушаются до основания, сады, поселения вырубаются и выжигаются, все сооружения, посройки - сносятся, аул превращается в голое поле. Расчет простой - надо сделать так, чтобы это голое место уже нельзя было восстановить, чтоб никто не мог сюда вернуться жить.
    Затем наступает очередь следующего аула, за ним - следующего, и так далее и так далее.

Вот за это и получали ордена "За покорение Кавказа"

Почитай, книжка короткая, но отличается тем что в ней отражены только реальные факты, и показаны так, какими они были:
    http://www.circassianlibrary.org/lib...y-Gromovy_gul/
    Если прочитаешь - поймешь о чем я говорю.
    Т.е. согласно твоей теории мстя черкесов русским должна быть ужасной, в особенности через 150 лет?
    Работал в свое время водителем у черкеса поселившегося в Москве. Наслушался о Москве и москвичах.... от именно приезжих. Даже перечислять лень всю ту грязь. Но ведь едите? Живете и много молодежи ... мягко говоря... хулиганят и заметь - в чужом монастыре и даже не со своим уставом, а по каким-то совершенно диким понятиям. Не странно? Однако - терпим. Толерантно терпим. А если надоест и ответим адекватно? Опять про геноцид ля-ля начнется?
    Что касабельно тех исторических событий, ты хочешь сказать, что черкесы себя вели исключительно чинно-благородно? не резали голов, не крали в рабство не продавали рабов? Расскажи ка мне, чем таким абреки занимались в 17-18 веках в горах , где ни толькового земледелия ни животноводства? И в какие такие походы ходили благородные черкесы на казацкие станицы? С хлебом солю чтоли? в особенности по ночам? ну чего так однобоко подавать? Думаю, что (в отличие от "психа"Засса) была чистая зеркалка. Все вели себя по отношению друг к другу одинаково. Посему показывать черкесов белыми пушистыми и благородными бандитами мне к примеру не надо) НЕ ВЕРЮ! Скорее всего шел чисто ермоловский вариант. Вызывали стариков и предупреждали - стрельнут в спину солджатам или украдут - разнесем деревню.(как в конце концов и в ВОВ было с немцами и в Афгане у нас). Думаешь в деревне хотели помирать? Я думаю нет. Но вот те, кому интересно соседние села на уши поставить, скорее всего и стреляли и резали и т.д. Провокаторов(убивающих людей) на Кавказе в российской форме и сейчас находят.

Вот скажи мне, про таджикскую девочку помнишь? Сколько вони в СМИ было больше 3-х лет? А оказалось в конце концов что? не русские - а свои таджикские наркомафиозы. Но ведь 3 года валили на русских...
    А вот противоположный и достаточно свежий пример...
    http://www.infox.ru/accident/crime/2...ubili_ru.phtml
    Обрати внимание на дату!!!! Август этого года!!! ГДЕ СМИ? ГДЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ? ГДЕ ОР, что по национальному признаку?
    Заметь не 150 лет назад и вы все тыкаете мне в нос, что было, а несколько месяцев назад всего. И ТИШИНА в эфире!!! И как ты говоришь - женщины и дети... Это только "джигиты" могут себе ТАКОЕ позволить. Русские терпят...
    Так что там про толерантность мне хочешь рассказать?
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 12.12.2009 в 23:18.

Ваши права