Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Э... Валентин, я знаю что этими наградами награждены и некоторые черкесы. Но совсем не за то, что стремились жить мирно. Народ их попросту называет предателями...
Ты не понял.

Есть "свершившееся": покорение Кавказа, защита Кавказа... так или иначе - оно свершилось, то есть закончилось.

И если есть среди черкесов люди, которые считают, что надо помнить и действовать на основе прошедшего - то не стоит тогда обижаться на тех, кто среди русских собирается помнить и действовать так же.

Подобный образ жизни хорош, наверное, для кого-то - но для кого именно я никак не могу себе представить.

И еще: предположим, что 20% черкесов до сих пор "обижаются", что их непримиримых вырезали. А теперь предположи, что 20% русских будут также обижаться на черкесов...

Абсолютно неважно, какой одинаковый процент будет стоять по обе стороны - важно, какие цифры там будут в людях. Вот такая арифметика выживания - исходя из желания жить мирно, или из желания помнить своих непримиримых.

Опять-таки, не считая того, что эти награды были не только у русских и черкесов.