Едва ли тебе понятно.
Без разницы кем подготовлены и какими "официальными докладами" обозваны. Мурзилка - она и в Африке мурзилка. Глянул ради интереса что "доктора наук и профы" на Великом Кладезе Информации АвстралианАйрПауэр.нет пишут про сабж.... Это даже не мурзилка , это веселые картинки...когда официальные доклады которые подготовленны докторами наук да профами называете "мурзилками".
Оценить можно тут : http://www.ausairpower.net/jsf.html
Я и продолжаю.Продолжайте интересоваться.
Очень хорошо. Только читать надо побольше всего разного , а не зацикливаться на мягкоговоря спорных и не подтвержденных фактами выводах "докторов наук и профов" с австралианайрпауэр.Лично я не профи "в теме" авио технологиях, поэтому читаю работы/аналитику тех кто ими и являются...
Я вижу. См. комментарии к этим самым сноскам.и их именно и привожу в сносках - ссылках.
Что ж поделать... Изучаешь кучу всего многие годы , а тут приходит чувак говорящий "а дайка ссылочку на то что Спарру может поражать цели на фоне облачка и вообще хоть чтото про что не забыли написать на австралианайрпауэр..." Хочешь волшебной ссылочки которую прочтешь и тут же станешь охрененным специалистом ?А ВЫ ваше мнение НИ ЧЕМ не поддерживаете кроме как своим "интересом".
Без разницы кому. Кто там кстати "доктор наук-проф" то? Kopp и Goon? Многие их "анализы" без слез читать невозможно...Поэтому вы не мне советуйте учиться "читать/ анализировать / думать" а тем профам которые работали над инфой.
Они уже почти легенды Интернета.
Во во.Цирк и только.
Свободно читаю. И технический словарь мне при этом не нужен.Ну да!А вы вообще читаете английский?
Да я прекрасно понял что только из одного. Причем мягкоговоря нелучшего. Поэтому и посоветовал уже несколько раз перечитать другие источники. Ничиная с общеразвивающих мурзилок типа http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...5_02/index.htmА по поводу ресурсов, вот это всё я прочитал только из одного источника;
http://www.ausairpower.net/APA-Briefings.html
Потом для подучения матчасти (правда там есть неточности , да и касаеться только раннего F-14A) неплохо бы глянуть это :
http://1.airwar.z8.ru/bibl/f14book.zip
Ну а уж опосля - вэлкам на просторы Интернета...
После снятия с вооружения по Томкэту прорва материалов
в открытом доступе появилась - вплоть до экс-секретных флайт мануалов и программ подготовки. С незабвенной Глобалсекьюрити можешь начать... И поменьше слепой веры чьим то выводам , побольше анализа фактов.
Да куда уж официальней то...А там имеются официальные доклады для правительства/ВВС Австралии, Англии, США и т.д.
Пожалуйста. Глядишь найдешь еще чего кроме автралианайрпауэра.Огромное вам спасибо за совет поиска Гугла, ну я прям озарён теперь.
Не про авиасимщиков , а про значение и написание слова "Ас"/"Ace".И не надо мне про авиасимщиков...
Которое во всех языках (впрочем за эстонский не поручусь) произноситься и пишеться с одной "с" на конце. Французское "Асе" ("туз") пошло от староскандинавского слова которым называли многочисленных древнескандинавских богов , т.е. тех кто выше короля (в картах). Что такое "Ass" жителю Америки думаю и так понятно.
Молодец. Еще помнишь как с помощью himem.sys , emm386.exe и прочих loadhigh'ев в config.sys'е получить 610 кБайт "нижней памяти" для запуска незабвенных "Асмы и сами тут вирпилим со времён himem.sys...сов над Европой" ?
Если да , прими респект.
Очень хорошо. Теперь осталось знания привести в соответствие со степенью "лЯбви".и за штурвалом сидели, и парашютировались с 4т, и к авиации имеем не "интерес" а питаем гинетическую лЯбовь.
Вот и чудненько. Можешь по многим вопросам их пораспрашивать.Вокруг соседи одни служаки/пенсионники впк да отставники-ветераны.
Только нужно учитывать что служаки/ветераны далеко не всегда обладают полнотой знаний "по общим вопросам". Обычно их мнение интересно только по достаточно узким практическим вопросам.
Профессионалы обладающие широким кругозором и эрудицией встречаються не так уж часто.
Не списывают , а указывают на мурзилочность не "работ профи" , а вполне конкретного материала.А так весело, работы профи не читая в "мурзилки" списывают....
Пропала лишняя буква.боевые пилоты асы ...
Отлично.
Конкретно в указанных выше местах - да , чушь.
в интерьвю док. фильмов оказывается "чушь" несут...
Впрочем там нужно сделать скидку на явную попытку пошутить.
Глупо не понимать шутки и молиться на слова "асов-ветеранов".
А это стандартное место посыла в подобных случаях.а меня лично то ли русским то ли английским учат да на гугл как в угол посылают.
Ничего личного.
Где ты "амбиции" увидел - ХЗ.Вот какие амбициозные "интерестники" нынче пошли.