-
Курсант
Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков
[QUOTE=Andrey12345;1341343
Есть технические отчеты о проведенных испытаниях с конкретными цифрами и методикой испытаний которые говорят о 4000/2000/1000 метрах? Если нет, не нужно их заменять непонятно чем 
P.S. Вон в соседней теме приводили пример со стрельбой из СУ-122 по тигру на полигоне, что кстати более менее документально зафиксировано, в отличии от разной фантастичности мемуаров и воспоминаний.[/QUOTE]
Не хочу вдаваться в пустопорожние дискуссии, но я хотя бы привел несколько ссылок и цитат, а где ваши доказательства, что дистанция составляла именно 600-700 метров? Где все эти присловутые испытания, замеры? Можеть быть, вы их приведете?
Я могу процитировать тонны документов, где всегда разбирается бронебойность/бронестойкость на всех дистанциях, в очень широком диапозоне.
Думаю, мы все согласимся, что все зависит от конкретной местности и обстановки. Может быть и стрельба в упор и дуэль с 2 км.
Но, руководствуясь вашей логикой, если места с дальним прострелом составляли не более 1% (опять же, где ссылка на документы
), тоо какой смысл был во всех этих тяжелых танках, увеличении бронебойности, калибров?
Понимаете ли, чем меньше дистанция, тем больше стирается разница между танками в броне и мощности орудия. На дистанции 50-100 метров, теоретически, т-70 мог нанести тигру критические повреждения. Установка на т-4 более длинного 75 мм ствола объяснялась не тем, что на дистанции 500 м старая 75 мм не справлялась с т-34, а она справлялась, а именно тем, что с километра она лоб 34 не пробивала.
То же самое и с т-34-85. И старые т-34 могли бороться с новыми немецкими танками после 43 г. на дистанциях менее 500 метров, но критически-важным-то было именно растояние свыше км.
Если бы такие дистанции составляли 1%, вы думаете бы кто-нибудь стал заморачиваться всеми этими техническими новшествами, калибрами, оптикой, броней? Да игра бы не стоила свечь просто.
В любом случае, если у вас есть документы по теме, то с удовольствием их увижу.
P.S. Не доходили рук раньше, но сейчас скажу: на мой взгляд, СЯ проиграла т-34 против тигра именно в силу этих причин. В СЯ ИИ вообще практически никогда не открывал огонь на дистанции больше 500 метов, мне было не интересно играть именно из-за того, что я всех противников уничтожал спокойно за километр полтора, а они даже не шевелились. Я теперь выжу, что это у Гравитим просто философия такая
Ваши права