Мои доказательства у меня. Я же никому не рекомендую брать вместо 1500 м дистанции ведения огня 700метров
Тем более что эти сслыки не являются доказательствами там по существу вопроса ничего нет, т.е. можно считать что их у вас тоже нет.
Если такие замеры и проводились, они не для широкого пользования явно.
Далее, у нас в игре ландшафты восстановлены по реально существующим, для этого мы выезжали на местность фотографировали и т.д., и вероятно какие-то представления о реальной дистанции видимости имеем.
Причем тут это к дистанции видимости?
Конечно, вопрос в соотношении.
Не вижу связи одного с другим.
Стоп, нужно определятся, а то это противоречит предыдущему вашему абзацу. Если на дальней дистанции стирается разница между тяжелыми и легкими танками, и бои идут на дальних дистанциях в основном, то по вашей логике тяжелые танки не нужны были бы, но они таки были и число их росло.
Так что будьте последовательны
О, расскажите тогда нам про "И старые т-34 могли бороться с новыми немецкими танками после 43 г. на дистанциях менее 500 метров" , а то вот в соседней теме меня убеждают в том что вообще не могли бороться с немецкими танками, а тут аж с 500 метров уже "борются"
Сильно дальше дистанции прямого выстрела вряди кто-то с кем-то часто боролся, а она не 1500 метров и даже не 1200 метров. Чтобы "бороться" с танком нужно в него сначала попасть, а этому мешает ряд факторов.
Я не улавливаю связи между наращиванием брони и калибра пушки и экраном местности, как связаны?
Если бы они у меня были, я бы их выложил без лишних разговоров.
Пока доводы что бои велись на 1200 - 1500 м не убедительны совсем, как в прочем и доводы про 600-700 метров.
В каком смысле "проиграла" ?
---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------
Цитаты из
"Боевые приемы танкистов Подполковник Е. МАТВЕЕВ
(Е.Матвеев. Боевые приемы танкистов. -М.: Воениздат НКО СССР, 1942)"
и
"Бой танков с танками Часть 1. Подполковник Г. Клейн (Воениздат НКО СССР, 1942)"
"Дальность открытия огня из танкового оружия в каждом отдельном случае будет различной; она будет зависеть от характера местности, укреплений противника и ряда других факторов и в среднем находиться в пределах от 300 до 600 м от переднего края обороны противника."
"В тех случаях, когда небольшое число наших танков занимает окраину населённого пункта, важно подпустить танки противника на расстояние 300—500 м, атаковать их и уничтожить огнем с места."
"Приведем один из примеров борьбы о немецкими танками на Южном фронте. Окраину села занимали пять советских танков под командованием комиссара одного из танковых подразделений — Пилецкого.
Последний подпустил 16 фашистских танков на расстояние 300 м и открыл сильный огонь. Немецкие танки не выдержали огня советских танков, резко повернули назад, на месте осталось 'несколько подбитых танков."
"аибольший успех достигается в том случае, когда танкисты правильно используют все преимущества обстановки, непрерывно ведут наблюдение за полем боя, своевременно обнаруживают противотанковые орудия противника и ведут сосредоточенный огонь по цели при наличии правильно организованного взаимодействия в огне и маневре между танками. При атаке противотанкового орудия противника огонь следует открывать с дистанции 600—400 м и ближе."
"Наиболее эффективным бывает огонь, который ведется по танкам противника с дистанции 800— 600 м и ближе, при этом огнем из пушек нужно поражать слабые места танка противника: борта, башню, бензобак и двигатель."
" На переднем крае и на обратных скатах высот танкисты прежде всего обязаны, подавлять те огневые точки противника, которые мешают продвижению нашей пехоты. Танки своим огнем с дистанций 400—200 м и гусеницами уничтожают живую силу и огневые средства врага и, маневрируя, обходят юсе естественные и искусственные препятствия. "
"На исходной позиции танки должны занять подготовленные укрытия и изготовиться для встречи противника огнем с места. Подпустив противника на 300—400 м, танки и вся противотанковая оборона обрушивают свой огонь на атакующие танки противника, причем огонь ведут прицельный и по наиболее уязвимым местам (борт, моторное отделение и др.) до тех пор, пока танки противника не будут дезорганизованы и не начнут отходить."
Расскажите мне еще про бои с 1000-1500 метров, да![]()