Цитата Сообщение от solus Посмотреть сообщение
Не хочу вдаваться в пустопорожние дискуссии, но я хотя бы привел несколько ссылок и цитат, а где ваши доказательства, что дистанция составляла именно 600-700 метров?
Мои доказательства у меня. Я же никому не рекомендую брать вместо 1500 м дистанции ведения огня 700метров

Тем более что эти сслыки не являются доказательствами там по существу вопроса ничего нет, т.е. можно считать что их у вас тоже нет .

Цитата Сообщение от solus Посмотреть сообщение
Где все эти присловутые испытания, замеры? Можеть быть, вы их приведете?
Если такие замеры и проводились, они не для широкого пользования явно.
Далее, у нас в игре ландшафты восстановлены по реально существующим, для этого мы выезжали на местность фотографировали и т.д., и вероятно какие-то представления о реальной дистанции видимости имеем.

Цитата Сообщение от solus Посмотреть сообщение
Я могу процитировать тонны документов, где всегда разбирается бронебойность/бронестойкость на всех дистанциях, в очень широком диапозоне.
Причем тут это к дистанции видимости?

Цитата Сообщение от solus Посмотреть сообщение
Думаю, мы все согласимся, что все зависит от конкретной местности и обстановки. Может быть и стрельба в упор и дуэль с 2 км.
Конечно, вопрос в соотношении.

Цитата Сообщение от solus Посмотреть сообщение
Но, руководствуясь вашей логикой, если места с дальним прострелом составляли не более 1% (опять же, где ссылка на документы), тоо какой смысл был во всех этих тяжелых танках, увеличении бронебойности, калибров?
Не вижу связи одного с другим.

Цитата Сообщение от solus Посмотреть сообщение
Понимаете ли, чем меньше дистанция, тем больше стирается разница между танками в броне и мощности орудия. На дистанции 50-100 метров, теоретически, т-70 мог нанести тигру критические повреждения.
Стоп, нужно определятся, а то это противоречит предыдущему вашему абзацу . Если на дальней дистанции стирается разница между тяжелыми и легкими танками, и бои идут на дальних дистанциях в основном, то по вашей логике тяжелые танки не нужны были бы, но они таки были и число их росло.
Так что будьте последовательны

Цитата Сообщение от solus Посмотреть сообщение
Установка на т-4 более длинного 75 мм ствола объяснялась не тем, что на дистанции 500 м старая 75 мм не справлялась с т-34, а она справлялась, а именно тем, что с километра она лоб 34 не пробивала.
То же самое и с т-34-85. И старые т-34 могли бороться с новыми немецкими танками после 43 г. на дистанциях менее 500 метров, но критически-важным-то было именно растояние свыше км.
О, расскажите тогда нам про "И старые т-34 могли бороться с новыми немецкими танками после 43 г. на дистанциях менее 500 метров" , а то вот в соседней теме меня убеждают в том что вообще не могли бороться с немецкими танками, а тут аж с 500 метров уже "борются"

Сильно дальше дистанции прямого выстрела вряди кто-то с кем-то часто боролся, а она не 1500 метров и даже не 1200 метров. Чтобы "бороться" с танком нужно в него сначала попасть, а этому мешает ряд факторов.


Цитата Сообщение от solus Посмотреть сообщение
Если бы такие дистанции составляли 1%, вы думаете бы кто-нибудь стал заморачиваться всеми этими техническими новшествами, калибрами, оптикой, броней? Да игра бы не стоила свечь просто.
Я не улавливаю связи между наращиванием брони и калибра пушки и экраном местности, как связаны?

Цитата Сообщение от solus Посмотреть сообщение
В любом случае, если у вас есть документы по теме, то с удовольствием их увижу.
Если бы они у меня были, я бы их выложил без лишних разговоров.
Пока доводы что бои велись на 1200 - 1500 м не убедительны совсем, как в прочем и доводы про 600-700 метров.

Цитата Сообщение от solus Посмотреть сообщение
P.S. Не доходили рук раньше, но сейчас скажу: на мой взгляд, СЯ проиграла т-34 против тигра именно в силу этих причин.
В каком смысле "проиграла" ?

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

Цитаты из
"Боевые приемы танкистов Подполковник Е. МАТВЕЕВ
(Е.Матвеев. Боевые приемы танкистов. -М.: Воениздат НКО СССР, 1942)"
и
"Бой танков с танками Часть 1. Подполковник Г. Клейн (Воениздат НКО СССР, 1942)"

"Дальность открытия огня из танкового оружия в каждом отдельном случае будет различной; она будет зависеть от характера местности, укреплений противника и ряда других факторов и в среднем находиться в пределах от 300 до 600 м от переднего края обороны противника."

"В тех случаях, когда небольшое число наших танков занимает окраину населённого пункта, важно подпустить танки противника на расстояние 300—500 м, атаковать их и уничтожить огнем с места."

"Приведем один из примеров борьбы о немецкими танками на Южном фронте. Окраину села занимали пять советских танков под командованием комиссара одного из танковых подразделений — Пилецкого.

Последний подпустил 16 фашистских танков на расстояние 300 м и открыл сильный огонь. Немецкие танки не выдержали огня советских танков, резко повернули назад, на месте осталось 'несколько подбитых танков."

"аибольший успех достигается в том случае, когда танкисты правильно используют все преимущества обстановки, непрерывно ведут наблюдение за полем боя, своевременно обнаруживают противотанковые орудия противника и ведут сосредоточенный огонь по цели при наличии правильно организованного взаимодействия в огне и маневре между танками. При атаке противотанкового орудия противника огонь следует открывать с дистанции 600—400 м и ближе."

"Наиболее эффективным бывает огонь, который ведется по танкам противника с дистанции 800— 600 м и ближе, при этом огнем из пушек нужно поражать слабые места танка противника: борта, башню, бензобак и двигатель."

" На переднем крае и на обратных скатах высот танкисты прежде всего обязаны, подавлять те огневые точки противника, которые мешают продвижению нашей пехоты. Танки своим огнем с дистанций 400—200 м и гусеницами уничтожают живую силу и огневые средства врага и, маневрируя, обходят юсе естественные и искусственные препятствия. "

"На исходной позиции танки должны занять подготовленные укрытия и изготовиться для встречи противника огнем с места. Подпустив противника на 300—400 м, танки и вся противотанковая оборона обрушивают свой огонь на атакующие танки противника, причем огонь ведут прицельный и по наиболее уязвимым местам (борт, моторное отделение и др.) до тех пор, пока танки противника не будут дезорганизованы и не начнут отходить."

Расскажите мне еще про бои с 1000-1500 метров, да