Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Стоп, нужно определятся, а то это противоречит предыдущему вашему абзацу . Если на дальней дистанции стирается разница между тяжелыми и легкими танками, и бои идут на дальних дистанциях в основном, то по вашей логике тяжелые танки не нужны были бы, но они таки были и число их росло.
Так что будьте последовательны
Как раз не противоречит, прочитайте более внимательно, я как раз пишу что не на дальней, а на ближней дистанции стирается разница. Далее, по-моему, мой ход рассуждений вполне ясен.

Что ж, действительно, вы привели вполне убедительные доказательства своей точки зрения. Более того, я сам могу засвидетельствовать в ее пользу: только что нашел в сети табличку по расстоянию танковых боев: http://deutschewaffe.narod.ru/pak_eff.htm.

"Из таблицы видно, что дистанция обстрела наших танков и САУ из 7,5-см немецких противотанковых и танковых пушек колебалась в большинстве случаев от 200 до 1000 м и обычно не превышала 1600 м. Дистанция обстрела из 8,8-см пушек колебалась от 300 до 1400 м и обычно не превышала 1800- 2000 м".

Большинство пробитий там на расстоянии 400-800 метров (если 75 мм) и 600-1000, если 88 мм.

Так что действительно, бои велись в основном на расстоянии менее километра. Тем не менее, при увеличении калибра и точности орудий расстояние увеличивалось. Уже 1/10 всех попаданий из 88 мм - 1000-1200 метров.

У меня, кстати, вопросы по игре возникли:

1) Что на карте рзначают две движущиеся зеленые стрелочки: замена одного подразделения другим?
И: можно ли на одну клетку ставить два подразделения?

2) Прошел Таракановку (там где всего пять ходов надо сделать). Показалось слишком легко. Ни одного немецкого танка почти не увидел! Одни БТР ну пару САУ. Пару раз подбил т-3 и несколько т-2. Так и должно быть? Какая компания помясистее?