???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 204

Тема: Геноцид черкесов и русских

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Ответ: Итоги толерантности

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    На здоровье!
    Ох спасибо :-)
    Никаких загадок Вы просто не знаете о чем идет речь
    Черкесы не имеют отношения ни к одному из перечисленных вами степных народов, вообще никакого. Ну за исключением того, что нам они надоедали ничуть не меньше чем вам. Все, по очереди Разница в том, что вы, когда очередная волна степняков наваливалась, уходили в леса, а мы в горы
    плодородные яблочные долины вместе с террассным земледелием забирали с собой, видимо. Или степняки не найдя адыгов в местах поселения пожимали плечами и уезжали восвояси? Кстати ко мне можно на ты, я не обижусь.
    Насчет первых серьезных контактов я уже говорил, вы просто не читаете. Они относятся ко времени Киевской Руси, еще до феодальной раздробленности. В то время черкесы по берегу моря распространились до Крыма, и там пошли первые серьезные контакты со славянами.
    и вот что странно - при таких контактах и культурным обменом - вера в отличие от греков не передалась. Но об этом попозже.
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Да лдно, не комплексуй Вы тоже ребята ничего - и были, и есть Правда все же с булатными саблями - мы ж научили
    Если б вы еще изобрели. А то как-то... гордиться транзитным статусом..
    Нет конечно Но вот то, что при расшифровке хеттского языка активно использовался язык ближайших родственников черкесов - абазо-абхазский, как наиболее близкий к хеттскому из ныне существующих - это факт.
    То что, заимствуется сначала не религия, а культура - тоже факт. а то получается картина - приплыли греки, переписали предания, уплыли. додумали хтонических богов, кучу легенд (или Фрикс и Гелла есть и в черкесском эпосе? Или Хитроумный Одиссей тоже был черкес?)

Интересно, откуда у нас с повальной вакцинацией от гриппа десятки тысяч больных каждый год?
    не знаю о чем ты - нкто из моих родственников не вакцинировался от гриппа за последние 20 лет. дальше просто не помню, маленький был.
    Да, если не ошибаюсь - это его описывали в момент встречи с императором Цимисхием у Доростола
    да-да. Лев Диакон — писатель.

Однако я так и не знаю - что же значит в переводе с украинского окончание фамилий -ко? вот что значит русское -ов понимаю.
    ну это как бы уменьшительная форма. например русские имена Первушка от Первак, форма слова горе - горюшко, или еще горушка, от гора. или это тупо редуцированное ОВ. был Мыколайченков, стал Мыколайченко. Если для тебя это все невероятно, то я просто напомню про великого черкеса Оккама, и про его принцип.
    Я опять вижу, что меня не читают особенности внутреннего устройства адыгов я уже описывал.
    ну вот и я о том же - кто конгда видел на кавказе собственные регулярные части? да не было их там. Партизаны одни. Так и непонятно откуда их там взялось столько. видать их сначала отловили, потом выпустили в одном месте, и истребили.
    верю Но все-таки советую сначала разораться поподробнее, а уже затем смеяться. или не смеятся
    Это ты себе посоветуй. кстати ты проспустил прокомментировать про государственность, культурное наследие, письменность адыгов и черкесов эпохи возрождения. Полагаю, тогда еще не под русскими варварами страдала их земля? Только, думаю, тогда все что было сотворено - вряд ли превосходило творчество всем известного Айдамира Мугу. Да-да, уважаемое комьюнити Сухого ру. Автор тошнотворной песенки "Черние глаза" - адыгеец. Теперь вы знаете в кого кидать камни. Не раскрыто таки как греки переняли религию, хитон и конструкцию коринфского шлема.

В конце концов союзнические отношения были настолько сильно, что Иван Грозный женился на дочери кабардинского князя Темрюка Идаровича. Вобщем тких примеров огромное количество.
    Блин, а Генрих IV был женат на дочери Ярослава Мудрого. Невероятно же были сильные союзнические отношения с Францией тысячу лет назад.

провозглашаемые тобйо тезисы мне почему-то сильно напоминает своей адекватностью тему типа "васисуалий лоханкин и его роль в русской революции"
    короче, в сад, к Фоменко. тоже, судя по всему, прорусски настроенному черкесу, судя по фамилии.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Блин, а Генрих IV был женат на дочери Ярослава Мудрого.
    Генрих I
    Lord God, bless my weapons!

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от brude Посмотреть сообщение
    Оффтопик:

Генрих I
    спасибо за поправку, поленился в википедию слазать. смысл, к счастью, не поменялся.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ваши права