Ох спасибо :-)
плодородные яблочные долины вместе с террассным земледелием забирали с собой, видимо. Или степняки не найдя адыгов в местах поселения пожимали плечами и уезжали восвояси? Кстати ко мне можно на ты, я не обижусь.Никаких загадок Вы просто не знаете о чем идет речь
Черкесы не имеют отношения ни к одному из перечисленных вами степных народов, вообще никакого. Ну за исключением того, что нам они надоедали ничуть не меньше чем вам. Все, по очереди Разница в том, что вы, когда очередная волна степняков наваливалась, уходили в леса, а мы в горы![]()
и вот что странно - при таких контактах и культурным обменом - вера в отличие от греков не передалась. Но об этом попозже.Насчет первых серьезных контактов я уже говорил, вы просто не читаете. Они относятся ко времени Киевской Руси, еще до феодальной раздробленности. В то время черкесы по берегу моря распространились до Крыма, и там пошли первые серьезные контакты со славянами.
Если б вы еще изобрели. А то как-то... гордиться транзитным статусом..
То что, заимствуется сначала не религия, а культура - тоже факт. а то получается картина - приплыли греки, переписали предания, уплыли. додумали хтонических богов, кучу легенд (или Фрикс и Гелла есть и в черкесском эпосе? Или Хитроумный Одиссей тоже был черкес?)Нет конечно Но вот то, что при расшифровке хеттского языка активно использовался язык ближайших родственников черкесов - абазо-абхазский, как наиболее близкий к хеттскому из ныне существующих - это факт.
не знаю о чем ты - нкто из моих родственников не вакцинировался от гриппа за последние 20 лет. дальше просто не помню, маленький был.Интересно, откуда у нас с повальной вакцинацией от гриппа десятки тысяч больных каждый год?
да-да. Лев Диакон — писатель.Да, если не ошибаюсь - это его описывали в момент встречи с императором Цимисхием у Доростола![]()
ну это как бы уменьшительная форма. например русские имена Первушка от Первак, форма слова горе - горюшко, или еще горушка, от гора. или это тупо редуцированное ОВ. был Мыколайченков, стал Мыколайченко. Если для тебя это все невероятно, то я просто напомню про великого черкеса Оккама, и про его принцип.Однако я так и не знаю - что же значит в переводе с украинского окончание фамилий -ко? вот что значит русское -ов понимаю.![]()
ну вот и я о том же - кто конгда видел на кавказе собственные регулярные части? да не было их там. Партизаны одни. Так и непонятно откуда их там взялось столько. видать их сначала отловили, потом выпустили в одном месте, и истребили.Я опять вижу, что меня не читаютособенности внутреннего устройства адыгов я уже описывал.
Это ты себе посоветуй. кстати ты проспустил прокомментировать про государственность, культурное наследие, письменность адыгов и черкесов эпохи возрождения. Полагаю, тогда еще не под русскими варварами страдала их земля? Только, думаю, тогда все что было сотворено - вряд ли превосходило творчество всем известного Айдамира Мугу. Да-да, уважаемое комьюнити Сухого ру. Автор тошнотворной песенки "Черние глаза" - адыгеец. Теперь вы знаете в кого кидать камни. Не раскрыто таки как греки переняли религию, хитон и конструкцию коринфского шлема.верюНо все-таки советую сначала разораться поподробнее, а уже затем смеяться. или не смеятся
![]()
Блин, а Генрих IV был женат на дочери Ярослава Мудрого. Невероятно же были сильные союзнические отношения с Францией тысячу лет назад.В конце концов союзнические отношения были настолько сильно, что Иван Грозный женился на дочери кабардинского князя Темрюка Идаровича. Вобщем тких примеров огромное количество.
провозглашаемые тобйо тезисы мне почему-то сильно напоминает своей адекватностью тему типа "васисуалий лоханкин и его роль в русской революции"
короче, в сад, к Фоменко. тоже, судя по всему, прорусски настроенному черкесу, судя по фамилии.