Здорово! Надо теперь научиться управляющие сигналы расшифровывать и подменять![]()
Здорово! Надо теперь научиться управляющие сигналы расшифровывать и подменять![]()
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Уважаемый,
что есть в вашем понимании радиоканал,
Хотите сказать что нет принцыпиальной разницы в цифре по радиоканалу с шифрованием (или какой то иной технологией закрытой связи)?????
Тогда объясните мне почему доисих пор так мучаются сотовые телеком компании с развитием сетей 3G, 4G и т.д. и т.п.???
Причём в случае сотовых компаний скорости передвижения радиопередающих устройств и расстояния не сравнимо меньше чем в случае с БПЛА
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------
Интересно, какая по вашему будет аппаратура закрытой связи для таких условий какие существуют для авиационной техники, особенно передача видеосигнала на большие расстояния от объекта - находящегося в движении?
К примеру: только радиопередающий блок для диапазона 7 Гиг и направленной антенны параболической весит около 5-8 кг, - и это аппаратура без систем ЗАС. Дальность связи такой штуковины с антенной д 1.2 метра - около 40 км.... и если мне не изменяет память не больше 40 км устойчивая связь для такой системы...
А вообще, ИМХО, нет более закрытее систем связи чем кабельные![]()
Удачи и чистого неба!
VALES
Таки есть. Это разница между потоковым шифрованием и блочным.
При потоковом пренебрежимо малы задержки на криптозащиту, но обеспечить стойкость... Для видео нужен ооочень большой набор ключевых данных. Очень уж много данных надо защитить.Если я ошибся, думаю, меня поправят
А блочные шифры для трансляции видео непригодны, ИМХО
Но уж если есть возможность использовать блочные шифры, то алгоритмы с открытым ключем и не нужны - они медленные
При шифровании сообщения в существующих криптосистемах ЭЦП используют симметричный криптоалгоритм с ключем сеанса, который уже шифруют асимметричным.
Военным такое счастье на беспилотникев страшном сне не снилось