???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 36

Тема: Иракским повстанцам удалось взломать беспилотники США

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Ответ: Иракским повстанцам удалось взломать беспилотники США

Здорово! Надо теперь научиться управляющие сигналы расшифровывать и подменять
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Здорово! Надо теперь научиться управляющие сигналы расшифровывать и подменять
    Сдается мне там и расшифровывать ненадо, скорей всего они простос цифровой подписью идут. Нужно учится ее подделывать
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

вирпил Аватар для VALES

Цитата Сообщение от Hammer Посмотреть сообщение
    Сдается мне там и расшифровывать ненадо, скорей всего они простос цифровой подписью идут. Нужно учится ее подделывать
    ЭЭ, люди, вы хоть сами то поняли о чём говорите????
    Это вам не интернет...... ё-моё
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Цитата Сообщение от VALES Посмотреть сообщение
    ЭЭ, люди, вы хоть сами то поняли о чём говорите????
    Это вам не интернет...... ё-моё
    Есть принципиальная разница? цифра по радиоканалу...

вирпил Аватар для VALES

Цитата Сообщение от ROSS_Solar Посмотреть сообщение
    Уважаемый,
    что есть в вашем понимании радиоканал,
    Хотите сказать что нет принцыпиальной разницы в цифре по радиоканалу с шифрованием (или какой то иной технологией закрытой связи)?????
    Тогда объясните мне почему доисих пор так мучаются сотовые телеком компании с развитием сетей 3G, 4G и т.д. и т.п.???
    Причём в случае сотовых компаний скорости передвижения радиопередающих устройств и расстояния не сравнимо меньше чем в случае с БПЛА

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------

Цитата Сообщение от Hammer Посмотреть сообщение
    Тут проще все. Настоящий глупец любит выглядеть умным это тешит его тщеславие. И этим пользуются умные люди в своих интересах выставляя себя дураками.
    Вот хоть Жириновского возьми подавляющее большинство его считает клоуном. Но при этом эти же люди имеют меньше чем он, но гордяться своим умом

---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:39 ----------

Я конечно наверное глупость скажу, но всегда считал что алгоритмы сжатия требуют больших вычислительных затрат чем простой xor двух потоков с целью получить третий.

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:42 ----------

Цифровую подпись используют не только в интернете, хотя большинство граждан сталкивается с ней именно там.
    Электро́нная цифрова́я по́дпись (ЭЦП)— реквизит электронного документа, предназначенный для защиты данного электронного документа от подделки, полученный в результате криптографического преобразования информации с использованием закрытого ключа электронной цифровой подписи и позволяющий идентифицировать владельца сертификата ключа подписи, а также установить отсутствие искажения информации в электронном документе, [1] а также обеспечивает неотказуемость подписавшегося.
    Интересно, какая по вашему будет аппаратура закрытой связи для таких условий какие существуют для авиационной техники, особенно передача видеосигнала на большие расстояния от объекта - находящегося в движении?

К примеру: только радиопередающий блок для диапазона 7 Гиг и направленной антенны параболической весит около 5-8 кг, - и это аппаратура без систем ЗАС. Дальность связи такой штуковины с антенной д 1.2 метра - около 40 км.... и если мне не изменяет память не больше 40 км устойчивая связь для такой системы...

А вообще, ИМХО, нет более закрытее систем связи чем кабельные
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Цитата Сообщение от ROSS_Solar Посмотреть сообщение
    Таки есть. Это разница между потоковым шифрованием и блочным.
    При потоковом пренебрежимо малы задержки на криптозащиту, но обеспечить стойкость... Для видео нужен ооочень большой набор ключевых данных. Очень уж много данных надо защитить.Если я ошибся, думаю, меня поправят
    А блочные шифры для трансляции видео непригодны, ИМХО
    Но уж если есть возможность использовать блочные шифры, то алгоритмы с открытым ключем и не нужны - они медленные
    При шифровании сообщения в существующих криптосистемах ЭЦП используют симметричный криптоалгоритм с ключем сеанса, который уже шифруют асимметричным.
    Военным такое счастье на беспилотнике в страшном сне не снилось

Ваши права