Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
мда....
ну а про любовь обсёрвера к амерским ракетам и режиму TWS я думаю всем известно.
А мне про такую любовь, увы ничего не известно - живую (с БЧ) АМРААМ один раз удалось пощупать. А грузогабаритные макеты АМРААМ и АИМ-9 много раз видел.
Сделаны поаккуратнее наших, но вот что бы их любить?

кстати господин обсёрвер, не могли бы вы в кратце рассказать, какую такую более выгодную позицию может занять ф-15с летящий встречным курсом с сушкой?
Например лечь на фон земли относительно сушки, а её выставить на фон неба соответственно. Снизить вероятность промаха для своих ракет и повысить его для вражеских. Это как минимум.
Надо также понимать, что на всё время подсвета придётся "замереть", а за это время можно ЗРКшкой в бок получить.

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
с какой радости? радар на ф-15 не хуже, ракеты если брать то что сейчас вешают вроде тоже позволяют....

у меня вопрос к обсёрверу: а что за магические кучи рлс будут светить?
у российских ВВС сейчас нет врагов способных в случае войны летать десятками истребителей за раз. Амеры не в счёт....после ядерок ничего не останется. Максимум где ф-15с может встретить сушку это где-нить в южной америке и там :
А) это будет как минимум су-30мк
Б)там не будет аваксов\хороших пилотов
В) ни о каких кучах рлс там тоже речи идти не может.
Почитайте оценку какого-нить ТВД. На европейском в мирное время - 2000 РЛС, в военное время до 6000 (оценки конца 70-х годов).
Вы вообще видели показания СПО в полёте? В средней полосе России? В Польше? Где-нить в ЮВА? Это к вопросу о кучах РЛС...
А в Южной Америке даже при наличии Су-30МК2В (что ещё за Су-30МК?? Нет такой буквы!) подобной ситуации не случится - откуда ж там Р-27ЭТ возьмутся?