???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Показано с 1 по 25 из 601

Тема: Фильм "Аватар"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Myth

Ответ: Фильм "Аватар"

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    [SPOILER]А есть ещё такие моральные принципы как:
    -Не укради.
    -Не прелюбодействуй.
    -Не возжелай имущества ближнего
    .

Скрытый текст:
    В принципе, все три, в конечном итоге, сводятся к "Не укради" .
    Что забавно... сам я не верующий, если не сказать атеист. Но против этих пунктов у меня, отчего-то, никаких возражений нет .
    А у Вас?
    Я рад за Вас и считаю это правильной позицией. Только при чем тут "не укради"?

На Ваш вопрос отвечу так: я верующий человек.

Скрытый текст:
    Я бы иначе акценты расставил.
    А честного человека - одни моральные принципы.
    А у воров, мородёров и убийц - просто нет никаких принципов.
    Всё заменяет ГЛАВНЫЙ принцип - "бабло превыше всего!". Какие ещё принципы могут быть у бандитов?

Так я об этом и говорил. Принципы могут быть разными. Но есть еще моменты: кто-то из нас, посмотрев фильм, будет осуждать "людей корпорации" и одновременно работать в фирме или заниматься бизнесом не задумываясь и не проводя параллелей с собой...

Скрытый текст:
    И что вы предлагаете делать человеку с принципами, если он внезапно открыл глаза, и обнаружил себя по среди толпы ворья ?
    В идеале - он должен был заранее думать, но... случается всякое, бывает - выглядит Она как девица-красавица, женишься, и через 5 лет понимаешь, что она ЗМЕЯ. Вот и тут так.
    Так "Что делать?".
    Плюнуть, расслабиться и получать удовольствие?

А вам не кажется, что там ситуация была диаметрально противоположная?
    Если перевести на наш сюжет - это один из варваров-"Синяков" перешёл на сторону красивых, умных, цивилизованых землян.Туды ему и дорога.

Если бы в этом же фильме СИНЯКИ пришли на Землю, стали бы сносить города, добывать что-то ценное, и в ЭТОЙ ситуации нашёлся бы такой же типок, который переметнулся бы к синим - вот тогда аналогия с тарасом Бульбой была бы в тему.
    В противном случае - нет .

А в имеющейся ситуации ГГ просто понял, что стоит на НЕправой стороне.

Вот только не надо про "внезапно". Если бы командующий войсковым подразделением был грамотным психологом, то прекратил бы участие ГГ в проекте раньше. Ведь ГГ был готов к предательству, ему нечего было терять вначале, пока он не влюбился в некое существо (как понятно по началу фильма - враждебное изначально). Сам факт сближения, хммм, ну поначалу понятен - интерес, на экзотику потянуло... Хотя тут уже стоило бы к нему (ГГ) присмотреться. Все же это необычные сексуальные влечения, которые могут свидетельствовать о каких-то психических отклонениях. Откуда они - тоже вполне объяснимо. В человеческом образе ГГ имеет физический недостаток, т.е. на земле он наверняка был обделен женским вниманием. А тут, в образе аватара он был вполне дееспособен и в сексуальном плане. Естественно, что ему уже не хотелось этого терять. Ну да, ему пообещали ноги. Но когда это еще будет? А тут он получает все здесь и сейчас. Тут он получает не только подвижность и дочку вождя клана, он получает уважение и положение в обществе. Более того, после гибели самого вождя и его сына, он вполне может стать и вождем клана! Правда, в подобных обществах это нонсенс. По идее (см. в историю) он всегда будет оставаться "чужаком", что автоматом ставит крест на карьере вождя. Ну да ладно.

Другие инсинуации тоже - лишние.
    Если проводить параллели, то такими оправдательными рассуждениями мы можем оправдывать (как это некоторыми уже делается) полицаев, работавших на нацистов... И не тех, кто пошел в полицаи по трусости, но "убежденных" и "идейных". Ведь сейчас в России та власть вроде как осуждается... Так почему нет?

Да и к чему спорить, когда ГГ в фильме сам называет себя предателем?!
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    P.S. А вообще, я согласен с Hemul. Фильм провокационный и эта провокация довольно интересна. Мир людей в нем - это общество США, а аборигены - это тот же Ирак, Афганистан, Югославия и т.д. Причем, самим штатам такое предательство типа ГГ совсем не нравится. Вспомнить хотя бы, как актеры попытались запротестовать против войны.... Сразу в их сторону понеслись возгласы и чуть ли не клеймо "не патриот". Имхо, вот он, "подвох" фильма.
    Крайний раз редактировалось Myth; 20.12.2009 в 19:28.

Ваши права