???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Показано с 1 по 25 из 601

Тема: Фильм "Аватар"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ответ: Фильм "Аватар"

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    признайтесь, вам просто не понравился внешний вид и размер тела этих самых синих?
    Просто человек имеет мнение (и я с ним согласен) что вся эта благоглупость и заигрывание не стоят предательства своего Рода и племени. Ибо в интересах земли вести имперско колониальную политику в отношении всех кто не является Homo Sapiensом. Убивайте всех у кого больше двух ног(с)Звездная пехота.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Просто человек имеет мнение (и я с ним согласен) что вся эта благоглупость и заигрывание не стоят предательства своего Рода и племени. Ибо в интересах земли вести имперско колониальную политику в отношении всех кто не является Homo Sapiensом. Убивайте всех у кого больше двух ног(с)Звездная пехота.
    В интересах Америки/России/Англии/.... (нужное подчеркнуть или вписать) - вести имперско-колониальную политику везде, где только можно.
    Убивать всех чучмеков, которых ты не можешь понять.
    И если морда на вежливое предложение "свалил с дороги, ублюдлок, а то щас череп разнесу" отвечает "i аm dont understand" - вали козла на месте. Пусть учится ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ (по-русски/английски/....(нужное подчеркнуть или вписать)) говорить, а не на своём обезьянем, если жизнь дорога.

Примерно так вы предлагаете?
    тоже вариант. в принципе, почти так все и делают .

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Другие инсинуации тоже - лишние.
    Если проводить параллели, то такими оправдательными рассуждениями мы можем оправдывать (как это некоторыми уже делается) полицаев, работавших на нацистов... И не тех, кто пошел в полицаи по трусости, но "убежденных" и "идейных". Ведь сейчас в России та власть вроде как осуждается... Так почему нет?
    Потому, нет, что ситуация диаметрально противоположна.
    В этом фильме нацисты - это земляне.
    Впрочем, как и в "Звёздном Десанте".

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------

Цитата Сообщение от Hokum Посмотреть сообщение
    Это "нелюди", чужеродные инопланетные твари. Этими словами о моем отношении к ним всё сказано. Какими бы красивыми или не красивыми они не были - они равнозначны с Алиенами, Хищниками и прочей человеконенавистной инопланетной нечистью из разнообразного кинофантастического зоопарка.
    Примерно так же рассуждали все европейские колонизаторы .
    Они (ацтеки, инки, папуасы, команчи и т.д. и т.п) - не люди.
    Им не ведом свет Евангелия. они не знают Христа.
    бездушные нелюди. А ведь именно душа делает челвоека - человеком.

Примерно так же евреи делили всех на своих и гоев, мусульмане - на верных и неверных.
    Ничего нового, всё старо как мир .

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------

Это отмазка. Попытка оправдать предательство ГГ, который сам его не отрицает, т.е. прекрасно осознает. Пусть люди были в сюжете фильма трижды не правы, но это не может быть оправданием предательства.
    А спасение своей бессмертной души может быть оправданием предательства ?

Единственно правильное, что мог сделать человек в данной ситуации - уйти и не участвовать во всем этом безобразии. Добиваться со своей стороны изменения ситуации, но не предавать.
    В той ситуации такого выбора, по-видимому, просто не было.

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ----------

Не делайте ошибок, это не кошки. Аборигены - изначально враждебные существа, убивающие чужаков. Даже аватары, если они были раскрыты - уничтожались аборигенами. Вспомните, как ГГ чуть не завалила из лука аборигенка с дерева... причем, даже имени не спросив. Они не шли на контакт, не желали договориться, не хотели узнать зачем собсно тут появились люди...
    На СВОЕЙ собственной земле - имеют полнейшее право. Ибо русская народная мудрость гласит:
    "Незваный гость - хуже татарина."
    Ага?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    В интересах Америки/России/Англии/.... (нужное подчеркнуть или вписать) - вести имперско-колониальную политику везде, где только можно.
    Убивать всех чучмеков, которых ты не можешь понять.
    И если морда на вежливое предложение "свалил с дороги, ублюдлок, а то щас череп разнесу" отвечает "i аm dont understand" - вали козла на месте. Пусть учится ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ (по-русски/английски/....(нужное подчеркнуть или вписать)) говорить, а не на своём обезьянем, если жизнь дорога.
    Примерно так вы предлагаете?
    тоже вариант. в принципе, почти так все и делают .
    Абсолютно в точку! Кто лучше воюет, у кого круче технологии и у кого вместо благоглупостей в голове аналитический ум так и делает. Да можно было бы разложить общество "голубых" хорошими подарками, споить их всякой дрянью... Только долго. А так пришел, увидел, отобрал. Или купил за стеклянные бусы попутно споив огненной водой.

Впрочем, как и в "Звёздном Десанте".[COLOR="Silver"]
    Примерно так же евреи делили всех на своих и гоев, мусульмане - на верных и неверных.
    Ничего нового, всё старо как мир .
    Потому и старо что реально работает. Нацизм или прагматичный подход делящий на наших и не наших реально работает. Заставить понять и объединиться способна только третья сила, угроза ещё более страшная чем противостояние двух систем. Кто виноват кроме самих индейцев что это их открыли, а не они? Это только их проблемы, и мне почему то не жалко тех кто под топором войны свалился, значит не достойны.

На СВОЕЙ собственной земле - имеют полнейшее право. Ибо русская народная мудрость гласит:
    Ага?
    Земля не может быть чей то если нет копий, танков, ракет, воинов. Право это только оправдание насилия, нет возможности силой доказать свое право, нет и самого права. Вспомни греческую поговорку -"хватит цитировать законы, мы идем к вам с мечами". Поэтому либо мы всех "нагибаем" либо нас. Все остальное лишь благие пожелания. И я почему то думаю что лучше бы терране валили этих эльфов, и делали это качественно.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...мне почему то не жалко тех кто под топором войны свалился, значит не достойны...
    Появятся те, за кого будешь боятся - дети или любимая - быстро изменишь это мнение.

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:22 ----------

...Какая разница как заставить делать то что нужно ТЕБЕ? Нужно искать наиболее эффективный вариант и всё...
    Наиболее эффективный вариант развития обеих сторон я уже привёл.
    ...Врагам нельзя дать объединяться уничтожая их по очереди...
    Вот именно так американцы и думают уже несколько десятилетий...
    ...В какую тему? Я чего то не але...
    Тему шовинизма больше не надо здесь развивать.
    ...вот Хайнлайн создал цельную систему, где ясно провел черту мы|они. И когда вид подведен к этой черте насилие оказывается вполне эффективным способом решить проблему. Просто для меня эта черта кажется более явной чем для многих.
    О, тебе уже угрожают голубые котятки?!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инструктор Аватар для Myth

Впрочем, как и в "Звёздном Десанте".
    На мой взгляд, Вы не совсем правильно поняли "Звездный десант". Там нет нацистов. Вообще, ПМСМ, Пол Верховен избрал довольно интересный ход показав общество будущего именно таким. В этом есть некоторый подтекст. А его с дуру некоторые критики обвинили в нацизме. Кстати говоря, вслед за Хайнлайном.

В "Звездном десанте" ситуация с обсуждаемым фильмом либо несравнима, либо сравнима в пользу точки зрения Hokuma (свою я высказал ранее и она лишь в небольшом совпадает с Hokumom). Там арахноиды с разумом совершенно отличным от человеческого, их можно сравнить разве что с разумом чужих из одноименного фильма. Там как раз все сводится к формуле "если не ты их, то они тебя". Причем, они уже стали наносить удары по Земле. Собсно, с человеческой стороны там речь может идти об операции по "принуждению к миру".

Ничего нового, всё старо как мир.
    Вот, кстати говоря, ассоциация с прибытием экспедиции Колумба и встреча с племенами майя возникает. Но неужели вас не коробит, что человечество в фильме представлено гипертрофированно уродливым? Лично меня это задевает. Тут Хокум правильно заметил, единственно человечными в фильме показаны предатели - кучка ученых, которые в увлечении своим безумием создают ядерные бомбы и перекладывают ответственность на плечи военных и собсно ГГ (главный и осознанный предатель).
    Вот что меня в этом фильме еще коробит - примитивность. Ученые - фих с ними, у них мозги завернуты, а ГГ слишком легко предает.

А спасение своей бессмертной души может быть оправданием предательства ?
    Только в одном случае - ели предаешь все бесовское и оккультное забвению и оборачиваешься к Богу. В данном фильме, все происходит наоборот.

В той ситуации такого выбора, по-видимому, просто не было.
    В том-то и дело что был. Но у ГГ уже было что терять - в этом его проблема.

Ага?
    С точки зрения человека - нет. Вы ведь человек? Значит ценности человеческой жизни отрицать не должны. Для людей (подход ученых) аборигены представляют научную ценность, т.е. рассматриваются как объект исследования для извлечения пользы для человечества. Если объект исследования проявляет агрессию в отношении людей, то людьми должны применяться соответствующие меры.

А вообще, вы никогда не задумывались, почему убившее человека животное всегда убивают(ли)?

Ваши права