Уважаемые собеседники. Вы несколько примитивно судите. Не стоит судить о сюжете как только о противостояниикрасныхбелых и синих. На самом деле взгляните на проблему шире. Ведь речь идёт не об уничтожении синих аборигенов. Их по сути никто и не собирается уничтожать на корню. Всеголишь прогнать любыми способами чтобы не путались под ногами. Просто способы такие, что предполагают массовую их гибель. Но никто не собирается устраивать тотальное уничтожение. А вот планета представляет из себя по сути гигантский мозг-разум. Причём диалог тётки учёной (извините, я плохо имена запоминаю) и директора рудников показывает, что мозг этот более развитый чем человеческий. И речь в фильме идёт по сути об уничтожении уникальнейшего организма-разума размером с планету, а не дикарей-синих. Именно за это воюет ГГ, а синие второстепенны.
PS И ещё. Не знаю, обратил ли кто-то внимание, но мне как-то очень сильно показалось, что корпорация, понимая, что учёные под её дудку плясать не будут, решила подсунуть им своего человека. Т.е. ИМХО это именно корпорация в своих целях убила учёного, а не какае-то негодяи "за пару баксов". В свете этого поведение ГГ вообще оправдано более чем полностью. Правда сам он до этого не догнал к сожалению.
PPS Поклоники Ила, вы видали, а ? Какой класный бум-зум ! Это я про то, как ГГ красного птеродактиля заарканилИ рассуждения прямо такие в точку. Ох сдаётся мне, что Камерун где-то на серверах на Фоке полётывал...
![]()