Скорее из-за оформления своего фальшивого позывного.
Кхм... Здесь, конечно, есть и совсем хардкорные игроки - но большинство больше любит летать, чем летать со скрипом.
Что же касается этого обсуждения, то у меня складывается впечатление, что кто-то из разработчиков (кивок в сторону позывного моего уважаемого оппонента) прямо сейчас пытается почему-то (на основе неудовлетворительных продаж какого-то своего симулятора того класса, который называют аркадным?) принизить то творение Олега Медокса, которое ещё невозможно пощупать. Ну, и таким образом поднять продажи своей продукции.
Только не надо меня в суд подавать: это моё впечатление базируется ещё и на твёрдом убеждении, что уважаемый топик-стартер и тролль в одном лице откажется прислать мне скан своего паспорта и поговорить со мной даже через Skype... так что подавать в суд бессмысленно.
При этом я не удивлюсь, если этот авиасимулятор будет заточен под западного потребителя. Возможно, не будет более крутой ФМ. Ну и что? Возможно, не будет более крутой ДМ. Ну и что? Возможно, что для запуска двигателя и выброса с парашютом не надо будет кликать по сотне кнопок в кабине. Ну и что?! Я всё равно буду летать на нём - и ждать идущий ему на смену (тут пришла цензура и всё вырезала)...