С вашего позволения отпишу здесь свои ощущения от патча 1.05. Буквально, по пунктам. Итак:
Ну не сильно она новая. И сильно маленькая.Новая кампания Eagle Wing.
Страшная машина.Добавлен вертолёт AH-64D.В одной из миссий после вышибания 4xT72, 2хТ90, и ещё 2 "Тунгуски" на десерт понял, что "летающий танк" - это не фига не Ил-2. Причём все было вынесено исключительно пушкой. "Хеллфайры" применять вообще не было необходимости. Бронированность этой птицы позволяет чуть не в смотровые щели танков заглядывать... Но сама модель очень красивая.
Не проверялось.Новый режим Warfare для мультиплейера When Diplomacy Fails расчитан на 3 стороны с функцией дипломатии между воюющими сторонами.
АИ, как показалось, стал действительно повменяемее. Но вот через какую хитрую ж... работает огонь на подавление - так и не понял. Такое ощущение, что всё зависит от настроения бойцов. Хотим подавляем, хотим - нет.Большие изменения в ИИ(улучшенно поведение в бою, улучшено реагирование на различные ситуации, новая команда "подавляющий огонь").
Не заметил. То есть вообще. Зато очень хорошо заметил, что после этого патча А2 первый раз со времени установки вызвала крэш с перезапуском видеодрайвера.Улучшение производительности в особенности в больших городах.
Не имел возможности проверить. У меня W7 x86 и 4Gb RAMИсправлена проблемы слвместимости на Windows Vista и Windows 7 x64 если больше 8 GB ОЗУ используется.
Кого она там у БИС-ов укрывает, - так и не понял.Трава укрывает на больших дистанциях благодаря специальному слою.
Это вообще отдельная песТня. Российские танки как раскладывались в муку из М2 так и продолжают. Ещё очень повеселил бодренький взрывчик УАЗ-а после трех коротких очередей из АК-74. Натурально, в щепки... Про "Апач" я выше написал - желательно сбивать баллистической ракетой.Улучшена системы получения и просчёта повреждений.По остальному - нужно больше времени.
Согласен. Ещё добавлю, что, как мне показалось, что-то подкрутили в цветовой гамме. Картинка немного по-другому смотрится.Улучшена видимость объектов.
У меня она и до этого себя хорошо вела, не проказничала. Я ей даже новый коврик купил в качестве поощрения.Улучшено поведение мыши.
Я не знаю улучшено оно или ухудшено; звук стал просто другой.Улучшенно распространение звука
А вот за это у меня было огромное желание кого-нибудь убить. У меня *.pbo файлы были ассоциированы с их пакером/анпакером. А после патча по двойному клику запускается игра, сбрасывая при этом ВСЕ!!! настройки текущего профиля в дефолт. Ну и конечно, утилита для работы с *.pbo перестала работать. Даже из контекстного меню все пункты пропали. Мало того - я не мог стандартными средствами вернуть ассоциацию этого типа файлов. Пока не залез в реестр и не выяснил, что патч добавляет новый тип файла PBO_auto_file, который принудительно связывает *.pbo с arma2.exe. Вопрос: нахрена это было делать???!!! Кому, кроме как не в горячечном бреду, придет в голову запускать А2 даблкликом по файлу аддона???Автоматический запуск аддонов и миссий по двойному клику (файлы pbo должны асоциироваться с игрой).
"Вау! Кул!"(с)мОлодежь и пОдросткиВозможность переключения в оконный режим и обратно прямо в игре используя Alt + Enter или меню настройки видео.
ИМХО, добавлены.Исправлены падения игры в различных ситуациях.
За это - жму руку.Добавлена поддержка серверов на ОС Linux.
За это - тоже. Достаточно удобно, хотя есть нюансы...Новый графический интерфейс настроек выделенного сервера.
Пока не совсем разобрался.Новый графический интерфейс для мультиплейерных команд.
Наконец-то!Возможность командования во время диалога.
Наверное, пользователи FreeTrack будут довольны.Поддержка FreeTrackClient.dll
ПодтверждаюУ обладателей лицензионных копий будет отключен DRM(проверка диска).
Есть такое. Вроде работает. Даже новые команды консольные для админа появились.Добавлена опциональная античитерская BattlEye.
Честно - ни горячо ни холодно.HUD в самолётах переработан
Вкратце, - вот так вот.

В одной из миссий после вышибания 4xT72, 2хТ90, и ещё 2 "Тунгуски" на десерт понял, что "летающий танк" - это не фига не Ил-2. Причём все было вынесено исключительно пушкой. "Хеллфайры" применять вообще не было необходимости. Бронированность этой птицы позволяет чуть не в смотровые щели танков заглядывать... Но сама модель очень красивая.
По остальному - нужно больше времени.