Хардкорный симулятор с максимальной симуляцией всего и полной функциональностью.
Красивый аркадный симулятор с минимумом сложностей и простым управлением.
Хочется, чтобы был похож на симулятор, но и аркадный геймплей вполне сойдет.
Без разницы что там будет, всё равно куплю.
Мне неприятно ваше высказывание про "говенных маркетологов".
1С на рынке с 91-го, крупнейший российский издатель, и так отозваться мог бы, теоретически, только представитель более крупной и успешной компании. Но, во-первых приличный человек на открытом пользовательском форуме такого делать не будет (если вообще будет), а во-вторых вы им не являетесь.
Я играю. В бету на РС. С более лучшей графикой чем на приставке ,с 60фпс на фуллХД 32". С кучей улучшений и доработок по сравнению с консольной версией. С трекиром. С педалями. С кугаром.
Это все еще аркада (но продвинутая - точно!), но на ПС в нее вполне можно играть. А то во что вы играли на приставке - и близко не лежало. Приставки не люблю, да, они для симуляторов - непригодны.
При этом заметьте, не лезу на форумы приставочников с заявлениями что мне жаль разработчиков, клепаюших примитив для любителей этого примитива.
Крайний раз редактировалось DrBit; 24.12.2009 в 02:38.
i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate
Я играл в PC версию, но кампания там очень похожа (если не клон) на кампанию из приставочной версиии.
Понимаете, это для детей, для тех, кто падок на шутеры типа kill'em'all, где ГГ - Д'Артаньян на самолете.
Но не для меня.
Возьмите крайние кампании BlackSix на диске Чужое небо - это фактически интерактивная военно-историческая энциклопедия.
По его кампаниям можно изучать историю, принимая в ней участие. Он в одиночку проделал огромный объем работы, с точностью выдержна линия фронта, в сводке дана подробная обстановка на фронте. Ливреи самолетов сделаны такими, какими они были в показанных эскадрильях в показанный момент времени.
Вот куда уже задрана планка - и это одним человеком при ограниченных финансовых и временных ресурсах.
Фактически современный качественный авиасимулятор ВМВ это комплексная система, в которой должно быть все, что уже достигнуто предыдущими работами. Это и ФМ, и ДМ, и МП, и графика, и что очень немаловажно - грамотный сингл-плейер. Сюда входят одиночные миссии и кампании.
Вы думаете BlackSix не сделал бы шикарную историческую кампанию для приставочного сима? Попросили бы - сделал бы. И мы играли бы в очень интересную игру.
А так пока мы имеем красивую графику. И все.
25 декабря я напишу подробнее про новый сим... когда EULA перестанет ограничивать.
Мы с вами говорим немного о разном.
ИМхо , чем больше симулятора, тем меньше игры, и наоборот.
Я сам играл запоем в ил2 с 2001 по 2006 и тд и тп
Но там, где вы говорите про симулятор, для большинства заканчивается игра.
Серьезно играть в симулятор требует времени и нервной энергии. Для человека не праздного все это не представляет интереса. Просто некогда заниматься всем этим - играть ли долгие компании, выстраивать ли онлайн карьеру и тд и тп
Поэтому должна быть золотая середина и лично я нашел ее в приставке.
Взяв джой после трех лет "нелетания", а приставке я не почувчствовал моторных существенных отличий в летной модели от ил2 писи. Да, самолеты все уравнены во многом, игра проста и аркадна. В аркадном режиме это просто звездные войны.Но в режиме симулятор уже похоже на ту условную правду, какой она была в ил2 на писи.
С правильным сюжетом и более реальными характеристиками самолетов приставка вполне могла бы заменить этот как бы хардкорный писи вариант.
А эти все рассказы про флайт модель - это, извините, мастурбация. Как будто ил-2 оригинал - не аркада в смысле флайт модели.
Кстати, интересно, сколько продано копий штурмовика и всех его дополнений?
Для приставок вроде бы за первые пару месяцев - это >300 тыс,
Крайний раз редактировалось Rhox; 24.12.2009 в 12:40.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Я почти 5 лет там проработал и критика совершенно постороннего от индустрии человека с указаниями что и как надо делать сильно напрягает.
Еще раз повторю: она была бы уместна, если бы вы умели и делали все это гораздо лучше и успешнее.
---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------
Вадим, спасибо, но про твою "Окинаву" можно сказать тоже самое, не прибедняйся)
Вадим, графикой многим больше нравится. И многое там лучше по графике, чем в оригинальном Ил-2 действительно, хотя и не так, как в жизни - больше апод кино... А многое упрощено так, что нельзя назвать симулятором. Это все таки больше игра чем симулятор. И рассчитана на совсем другую аудиторию, чем Ил-2. На приставках почти все так делается - на один сезон продаж под новый год. И это нормально. И даже сдедующий такой сим у них купят на приставке. И даже на PC. Но опять же по сезону. Это закон рынка для определенного типа игр. А нам это на самом деле хорошо. Поиграв в эту игру, возможно кто-то захочет настоящий сим. А к этом времени и мы будем готовы.
---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------
Похоже на тролля.
Но это я завтра по полочкам разберу.
А сегодня очень устал. Недавно пришел домой.
пока.