Тут много можно сказать... Модели самолетов недурны, но с многочисленными ошибками. Поэтому красная цена им - как раз 50-85 рублей за штуку.
Все остальное, включая ФМ, ДМ и стрельбу - АРКАДА.
Если разработчики прислушаются к комьюнити и сделают шаги к реализму - хорошо. Не сделают - тоже неплохо. Как я вижу тут желающих летать в АРКАДУ (коей впрочем является и Ил-2, но в меньшей степени) подавляющее большинство. Так что все довольны.
З.Ы. Меня все эти дни поражает другое. Неужели разработчики КХ действительно верят, что самолеты сбивались с одной короткой очереди, а пламя из них лупило наподобие реактивной струи? Если да, то снимаю шляпу. Особо "прикольно", что в режиме симулятор можно час летать с подбитым двигателем и пачками сбивать самолеты - мощность падать не будет.
ФМ очень странная - ЛаГГ-3 с простреленным крылом вроде как заваливается, тогда как Спит, у которого торчат лонжероны, летает как новенький... Да, кстати, ФМ правится как в свое время в Иле - каждый раз все меняется едва ли не кардинально.
З.З.Ы. На самом деле никого не хотел обидеть. Да и не получится это - к сожалению, довольных "с повязкой на глазах" больше, чем недовольных "зрячих"... Очень печально, что почти за десять лет виртуальных полетов такое большое число людей не стали как следует разбираться в авиации, как дети покупаясь на красочные скриншоты.
НО БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ БЕСИТ, ЧТО НА СПЕЦФОРУМЕ ДЕСЯТЬ РАЗ ПИСАЛИ ПРО НЕРАБОТАЮЩИЕ ПРЕДКРЫЛКИ, И УЗНАВАЛИ, КОГДА ЭТО ИСПРАВЯТ - И НИ ОДИН ИЗ РАЗРАБОТЧИКОВ ОТРЕАГИРОВАТЬ НЕ УДОСУЖИЛСЯ.
Лично для меня этого достаточно, чтобы сделать выводы, как о команде, так и о продукте. Кричать про правки ФМ, при этом не сделать действующими предкрылки (хотя про это все уши прожужжали), и отправить игру в печать - это надо иметь, как бы мягче выразиться, силу воли!Зато потом в интервью на вирпильских форумах с пафосом говорится про любовь к самолетам и "деланье игр". Красота!