???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 601

Тема: Фильм "Аватар"

Зашедший

Ответ: Фильм "Аватар"

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Человечество давно уже создает СВОЮ среду обитания,
    нихрена оно не создает, а лишь примитивно, за счет гигантского потребления и загрязнения отходами жизнедеятельности, разрушает среду обитания
    сиречь обычный тупой паразит

вы же как я (могу ошибаться) не видите тигров в родной среде?
    я - вижу
    по телеку
    иногда
    и офигительно рад этому, что остались еще
    хоть где-то....

И нафиг они не нужны, кроме как для эстетики.
    это у вас они нафиг не нужны
    а в природе они очень даже нужны
    и что-то мне подсказывает, что природа значительно умнее вас, любого индивида, да и цивилизации в целом
    короче говоря - нефиг к нанороботам с отверткой лезть, непоймут'c (с)

Это же касается многих других подобных вещей.
    это касается нас, в первую очередь, людей
    природа - сбалансированная, саморегулируемая система офигительной сложности, при этом базовые, исходные постулаты системы крайне просты
    как она фунциклирует - мы до сих пор точно не знаем
    однако некоторые представители человечества позволяют себе делать заявления типа:"...нафиг они не нужны, кроме как для эстетики..."

сильно подозреваю, что если природа решит, что даже для "эстетики" люди не нужны, вам это крайне не понравится, барахтаться вы будете до последнего
    правда, толку будет мало. очень мало.

П.С. имхуется мне, что точка невозврата пройдена....

П.П.С. ну а дабы не оффтопить, по фильму:
    я бы вообще на месте Джейка и навийцев с побежденными поступил бы гораздо круче, а то прям по-сталински получается, раз, и почти всех виновных отпустили
    я бы вообще всех погрузил на мега-корабль космический, а потом в качестве прощального подарка прислал бы челнок этот орбитальный
    с тем же грузом в брюхе, что добрые дяди к мега-дереву везли, да не довезли
    ибо нефиг...
    Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 24.12.2009 в 22:18.
    Ищу вариатор реальностей.

Человечество давно уже создает СВОЮ среду обитания, вы же как я (могу ошибаться) не видите тигров в родной среде? И нафиг они не нужны, кроме как для эстетики. Это же касается многих других подобных вещей.
    Не создаёт, а подстраивает под себя...
    И граница таки есть. Не дай бог нам (да хоть и нашим пранукам) увидеть, как она будет достигнута.

А тигров мы не видимо потому, что на среднерусской возвышенности их отродясь не водилось .
    А вот косули, лисицы, зайцы, кабаны и прочие - водятся... и даже встречаются.... всё реже и реже.
    Волков у нас в области по пальцам можно пересчитать. правда потребуются и руки и ноги.

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

П.С. имхуется мне, что точка невозврата пройдена....
    Хочется верить, что пока ещё нет.
    Правда веры в то, что люди одумаются - по-любому нет.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Так это, че все сидят в инете и по многомегабитным каналам флудят, когда можно в лес, избушка там, все дела... Косуль с рук кормить)))))

Так это, че все сидят в инете и по многомегабитным каналам флудят, когда можно в лес, избушка там, все дела... Косуль с рук кормить)))))
    Не поверишь, как только погода позволяет (с апреля и по октябрь), всё свободное время провожу вдали от города. на выходных оч.редко в городе ночую, чаще на природе (правда в палатке).
    В рабочие дни - работа не позволяет .
    Интернет, однако, даже там теперь достижим... даже в многодневном походе по Крыму в инет каждый вечер вылазил - коммуникатор с EDGE рулит .

P.S. А косуль с рук не получится... боятся они людей, и правильно делают... а вот сбить нафиг могут.
    Несколько раз такое было, что ночью перелетали через дорогу прямо перед лицом . Автомобилистам такое - максимум вмтины выправлять, а велосипедисту - можно и убиться (не дай бог, конечно).
    Лисы ещё трусливее. Про зайцев речи нет.

Зашедший

а совы ночью на дороге - это вообще мрак
    я как-то о прошлом годе по области катался ночью, причем весьма недалеко от Новосибирска, так передо мной через дорогу такой птеродактиль пролетел, что я очень отчаянно тромозил, ибо ехали на маленькой машинке моей знакомой, а сова по первому ощущению была размером как раз с лобовое стекло
    в общем, долго после этого стоял на обочине и курил (я тогда еще курил)...
    руки тряслись сильно

Свободу пандорянам!
    Вот тут она, думаю, защитила бы своей горой демократические ценности, право свободной демократии на ресурсы пандорян.

А совы действительно бывают очень большие. В Листвянке гулял как-то в лесу, там у Интуриста был такой качественный бор.. И там и увидал птичку вполете, средь бела дня . Хотя там было сумрачно

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    а совы ночью на дороге - это вообще мрак
    я как-то о прошлом годе по области катался ночью, причем весьма недалеко от Новосибирска, так передо мной через дорогу такой птеродактиль пролетел, что я очень отчаянно тромозил, ибо ехали на маленькой машинке моей знакомой, а сова по первому ощущению была размером как раз с лобовое стекло
    в общем, долго после этого стоял на обочине и курил (я тогда еще курил)...
    руки тряслись сильно
    Совы - обалденные существа.
    ...И после аналогичного случая - зарубил себе на носу ездить через природу исключительно с такой скоростью, чтобы успевать оттормаживаться. Не хочу убивать просто потому, что "Я тут еду". (это в тему о фильме).
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Пилот Аватар для Tonio82

Чужие однако, сугубо враждебные человеку существа, чисто в силу природы, помирится с ними было нельзя. Хотя я читал такой фантастический роман, де выяснилось что те просто без присмотра росли, и не совладали с инстинктами.. Ну, как сравнить законопослушного инопланетного обывателя и банду инопланетных уголовников Главная героиня не встает на сторону чужих потмоу что добыча не встает на сторону хищников. В Аватаре корпорация, вместо того чтобы занятся торговлей и концессиями, занялась пиратством. Оправдыват ее -на мой взгляд оправдывать аналогичное поведение инопланетной корпорации против людей -"День независимости", "Поле битвы Земля"(цивилизация их похоже вообще квинтессенция корпоративной идеи), еще один фильм где инопланетян было видно через спецочки, я читал его исходный роман, так-же сериал Первая волна - там кстати, были инопланетяне которые были против таких фокусов, того-же вида.. (Кстати, их форма хранения своих разумов живо напомнила мне ужастик Фантазм )
    Типа, они сильнее -имеют право. По идее, раз уж мы не одиноки во вселенной, логично предположить что некая цивилдизация, увидев таких соседей как мы на примере такой корпорации, решит от нас избавится.. И как всегда, пострадают невинные, а виновные, зная свои дела, вовремя сдриснут.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Чужие однако, сугубо враждебные человеку существа, чисто в силу природы, помирится с ними было нельзя. Хотя я читал такой фантастический роман, де выяснилось что те просто без присмотра росли, и не совладали с инстинктами..
    Да, их там называли "дикие семьи", емнип. Потом встречал этот термин применительно к инсектоидам в других книжках.

Но Аватар в отличие от Чужих вообще не ставит вопроса, чужие они или нет. Зрителю показывают существ, которые действуют как люди, думают как люди и чувствуют как люди. Тут вообще не должно быть сомнений, свои они или чужие. Это настоящие братья.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

А в игре Масс эффект были такие Рахни. Как я понял -их пытались использовать как оружие мятежные биороботы, синтетики

стрелок Аватар для Rodrigues

А хотите представить себя на месте этих "синеньких котяток"?

http://roman.e-stile.ru/page20

Документику, правда, больше 10 лет. То есть баян - баяном. Но как фантастический рассказик цепляет. Особенно после того, как попытаешься в это поверить.

П.С.
    Что-то больно много инопланетян последнее время в нашей жизни. И в кино, и в книжках, и в играх, и по телеку. Прямо хочется уже майку купить с надписью: "Земля для землян!"

Цитата Сообщение от Rodrigues Посмотреть сообщение
    А хотите представить себя на месте этих "синеньких котяток"?
    А такого кинья уже выше крыши, и сериалами сверху присыпано .

Зашедший

Цитата Сообщение от Tonio82 Посмотреть сообщение
    http://www.nrdc.org/water/conservati...mages/jan1.jpg
    Кто-нибудь видел таких?
    вот это вообще красота неописуемая
    куда там танатору из Аватара

Офицер Форума Аватар для Hemul

Как закалялась создавался Аватар, подробно и с картинками - http://www.3dnews.ru/editorial/iavatari_sozdanie_filma/

Инструктор Аватар для Myth

Уффф... Был занят и не смог принимать дальнейшего участия. Из-за этого отсутствия потерял волну "полета фантазии" и теперь постараюсь в сжатой форме высказать свое отношение к событиям в фильме, попутно отвечая не некоторые из ранее обращенных ко мне слов.

Но для начала, хотелось бы высказаться про голосование. Что делать, если меня не устраивает ни один из предложеных вариантов? Не, ну ради балагурства и альтернативы, так и подмывает проголосовать за второй пункт. Но он меня не устраивает, как и первый. Как пример, мне не хватает, допустим, такого пункта: "На месте ГГ поступил бы по своему". Мне почему-то кажется, что подобный пункт имел бы успех.

По имеющимся пунктам.
    Допустим, мне ближе второй пункт. Разве разумно уничтожать всех аборигенов? Не лучше ли сделать из них работников шахт или карьера? Они более выносливы, им не нужны дыхательные приборы да и таким способом быстрее можно приобщить их к цивилизации.
    Более мягкая позиция: С их (наави) помощью можно было бы добывать тот же минерал с меньшими потерями для природы Пандоры.
    о "несуразных" действиях героев фильма вообще и представителей корпорации в частности, позднее.

Допустим, мне ближе первый пункт (ближе, не значит что я с ним согласен):
    Тут много всяких спорных моментов.
    Во первых, это не реальная для меня ситуация и как бы я поступил в реальности, я не знаю и с твердой уверенностью об этом говорить не могу. Для меня, это было бы не честным.
    Во вторых, я наверняка решал бы трудный для себя вопрос о предательстве. Дело в том, что я на месте ГГ хорошо осознавал бы, что я нахожусь на службе ("бывших десантников не бывает" (Аватар, начало фильма)), более того, я выполнял специально задание! В таких обстоятельствах на меня с одной стороны давил бы служебный долг, а с другой симпатии и привязанность к аборигенам.

В результате, я бы искал свой выход из создавшейся ситуации и вот если бы не помогло ничего, то возможно я бы решился на предательство. Но уверенно об этом я утверждать не могу.

Зашедший

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Не лучше ли сделать из них работников шахт или карьера?
    "мы ничего не можем им дать. что мы им можем дать, дешевое пиво, что ли?" (с) Джейк

вопрос: как вы хотите заставить аборигенов работать в шахтах?
    это с их-то позицией ко всему живому на планете
    устанете их систему ценностей ломать

О штампах.

Я конечно же не имел ввиду клише, подобные: "если в первом акте на стене висит ружье, то в третьем оно обязательно выстрелит" - нет, совсем нет.

Под штампами я в первую очередь подразумеваю штампованность сюжетных ситуаций, кочующих из фильма в фильм различных авторов и упроченные до схематичности модели поведения героев фильма, как положительных, так и отрицательных. Если в фильме есть отрицательные герои, то исходя из сюжетной темы можно заранее сказать, что они сделают.

Для меня действия представителя компании несуразны. Зачем иметь ученых, если не учитывать ничего из их мнения? Зачем исследования, если на них не основываться в принятии решений? То представитель компании нормально рассуждает, а то, вдруг, начинает откровенно тупить. Уверен, что можно было бы с на много большей эффективностью использовать данные ученых. По крайней мере, предугадать поведение аборигенов и результаты той или иной своей деятельности соответственно, можно было бы с большой долей уверенности.

Я специально пересмотрел фильм по теме предательства. И вот что получилось - ГГ и не парится по поводу своего предательства. А он, повторяю, выполняет специальное задание и исполняет свой долг. За язык его ни кто не тянул и он добровольно на него согласился. Вместо этого он называет себя изгнанником и предателем по отношению к наави. Честно говоря, я слегка прифигел от такого обстоятельства.
    Во первых, имхо, тема предательства наави в фильме не раскрыта. Какая-то несуразная "штампованная" сцена признания при отсутствии ключевых обоснований. Схематичность поведенческой модели героев в этой сцене получаются какими-то бессвязными. Не знаю, может быть такое впечатление складывается из-за некорректного перевода? Я смотрел фильм в переводе и для меня эта сцена довольно абсурда (если еще не упоминать, что она "слизана" с других подобных сцен). Впрочем, это у них не "слизывание", а применение "голивудских штампов".

Вот честное слово, смотришь фильм и слегка коробит от примитивных поведенческих схем, и вот уже герои ведут себя как нормальные люди, отвлекаешься, увлекаешься красотой природы Пандоры, увлекаешься грандиозными полетами и всем таким, и уже не помнишь, что какие-то персонажи фильма вели себя как-то примитивно, как тут же БАЦ и на тебе, опять видишь перед собой упрощенные, примитивные поведенческие схемы вместо людей. Именно это я имел ввиду, когда говорил, что спотыкаешься о штампы при просмотре. Вот смотрю я "Девятые врата" или "Сурогаты", ну мало ли еще фильмов, вот там персонажи - живые разумные люди. В "Сурогатах" персонаж жены в этом плане немного "слабоват", но фильм от этого ничего не потерял.
    При просмотре Аватара у меня сложилось впечатление, что авторы в угоду зрелищности сэкономили на моделях поведения персонажей, имхо.

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    "мы ничего не можем им дать. что мы им можем дать, дешевое пиво, что ли?" (с) Джейк

вопрос: как вы хотите заставить аборигенов работать в шахтах?
    это с их-то позицией ко всему живому на планете
    устанете их систему ценностей ломать
    Чтобы коротко, упрощу идею: "не хотите, чтобы вашу природу уничтожали, помогите нам получить то, из-за чего мы здесь" - это идея, остальное дело дипломатии.

или "Сурогаты", ну мало ли еще фильмов, вот там персонажи - живые разумные люди.
    Это в "Суррогатах" живые и разумные люди???!!! Ну, я вас вообще понимать отказываюсь... Сначала долго и с расстановкой рассказывать про сюжеты, характеры и все такое, а потом бах и вспомнить про жалкую и дешевую пародию на "Матрицу" как пример для подражания.

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

При просмотре Аватара у меня сложилось впечатление, что авторы в угоду зрелищности сэкономили на моделях поведения персонажей, имхо.
    Экономия, это совсем не в стиле Кэмерона. Поймите, у него все фильмы такие - много экшена, простые и харизматические характеры, абсолютно предсказуемый сюжет. Кэмерон из той породы режиссеров, которые удивляют не тем что они делают, а тем как они это делают.

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

Для меня действия представителя компании несуразны. Зачем иметь ученых, если не учитывать ничего из их мнения? Зачем исследования, если на них не основываться в принятии решений? То представитель компании нормально рассуждает, а то, вдруг, начинает откровенно тупить. Уверен, что можно было бы с на много большей эффективностью использовать данные ученых. По крайней мере, предугадать поведение аборигенов и результаты той или иной своей деятельности соответственно, можно было бы с большой долей уверенности.
    Все легко объяснимо. Ученые прилетели не, потому что они нужны Компании, они представляют государство. Потому и плевать они хотели друг на друга, каждый своим делом занимается.

2 Hemul

Как можно иметь абсолютный контроль над чужим телом и не ощущать на своем сознании влияния физиологических процессов чужого тела?
    Это отдельная тема, поэтому опять же коротко.
    Очень просто. Более того, при наличии влияния некоторых физических, а тем более биохимических процессов на организм и сознание оператора - эксперимент должен быть немедленно остановлен для устранения любой опасности для оператора.
    По конструкции, мы видим систему как сеть датчиков, считывающих информацию (импульсы) с головного мозга и тела оператора. При этом, исследователям необходима информация, получаемая от некоторых органов чувств, например: слух, обоняние, осязание. Нужно, чтобы оператор почувствует, наступил он на гвоздь или на теплый песок.
    Опять же, обитая в той природе и обладаю другими биохимическими процессами организма, а так же восприятия окружающего, аборигены могут по разному оценивать приятность вкуса или запаха в сравнении с человеком. То, что на вкус или запах для аборигена может быть приятным, для человека может быть исключительно отвратительным. Поэтому, необходима еще система удобоваримой для (мозга) оператора интерпретации получаемой от аватара информации.

Технически, это должно выглядеть так - аватар откусывает омерзительный на вкус людей, но приятный на вкус аборигенов фрукт, сигнал от соответствующих рецепторов в теле аватара вызывает биохимический процесс и организм начинает вырабатывать некое вещество, которое попадая в соответствующий отдел головного мозга дает аватару приятное ощущение (получение удовольствия) -> в связи с этими процессами, соответствующие датчики считывают из нервной системы аватара соответствующие сигналы и преобразуют в соответствующие сигналы, вызывающие в организме оператора схожий процесс с выделением эндорфина и получением оного соответстующим отделом головного мозга оператора.

Проблема в том, что полный набор возможностей для исследователей и не нужен. Они же не собирались вступать в половую связь с местными. Или собирались? Или это "недокументированные возможности"? В общем, на такую систему нужен целый ряд ограничений, чтобы обезопасить оператора. Например, оператор не должен умереть от болевого шока, если аватар сорвется со скалы и разобьется. В общем, техника безопасности и еще раз техника безопасности. И судя по всему, подобная защита в связи аватар-оператор имеется, только вот сдается мне, что в ней есть "дыры" - упущения. И это вызывает у меня массу вопросов.

Ребят, вся тайна в том, что нахрен людям нужен этот МЕТАЛ! (руда, как хотите называйте) Если предположить, что для ВЫЖИВАНИЯ человечества - то я нажал правильную кнопку...

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Это в "Суррогатах" живые и разумные люди???!!! Ну, я вас вообще понимать отказываюсь... Сначала долго и с расстановкой рассказывать про сюжеты, характеры и все такое, а потом бах и вспомнить про жалкую и дешевую пародию на "Матрицу" как пример для подражания.
    Ну, довольно спорное утверждение, почти огульное... С тем же успехом можно утверждать, что Аватар - это пародия на "Красный скорпион". Только вот зачем? Тем более, что с мтрицей в нем ну ничего схожего практически нет.
    Кстати говоря, "Сурогаты" как раз и укладываются в ранее затронутую тему о том, что мы все больше окружаем себя все всяческими гаджетами.

Посмотрите "13-й этаж" где с матрицей больше общего и "Экзистенцию" (это про "виртуальные приключения").

Экономия, это совсем не в стиле Кэмерона. Поймите, у него все фильмы такие - много экшена, простые и харизматические характеры, абсолютно предсказуемый сюжет. Кэмерон из той породы режиссеров, которые удивляют не тем что они делают, а тем как они это делают.
    Да фих с ним, предсказуемым сюжетом, не в нем дело. Экшен и зрелищьность в фильме на очень высоком уровне. Меня несколько "коробит" когда персонажи представляют из себя упрощенную до примитивности поведенческую модель. Причем, в "Аватаре" они не все время ведут себя так. И вот на этом "спотыкаюсь" при просмотре. Я говорю так (спотыкаюсь), потому, что эти моменты выбивают меня из погруженного восприятия фильма.

Тут можно сколько угодно мне что-то доказывать, но восприятие мое от этого не изменится. Я не мыслю подобными примитивными формулами. Да и здесь присутствующие тоже.

Все легко объяснимо. Ученые прилетели не, потому что они нужны Компании, они представляют государство. Потому и плевать они хотели друг на друга, каждый своим делом занимается.
    Какая разница зачем и почему прилетели ученые? Их научная деятельность финансируется компанией и компания возложила на ученых дипломатическую миссию, от которой, как я понял, ученые и не отказывались.
    По моему, это глупо, не использовать данные ученых в складывающейся и негативно развивающейся ситуации. Имхо, ни один нормальный человек, пусть даже для достижения своих меркантильных интересов, не упустил бы возможность использовать данные ученых.

Цитата Сообщение от ROSS_Gorillaz Посмотреть сообщение
    Ребят, вся тайна в том, что нахрен людям нужен этот МЕТАЛ! (руда, как хотите называйте) Если предположить, что для ВЫЖИВАНИЯ человечества - то я нажал правильную кнопку...
    Это тайна только для тех, кому хочется, дабы это оставалось тайной и было легче оправдать действия людей в фильме. Я только исполнил приказы и не более того...
    Читаем и просвещаемся - http://www.pandorapedia.com/doku.php/the_rda
    Крайний раз редактировалось Hemul; 25.12.2009 в 19:34.

Зашедший

Чтобы коротко, упрощу идею: "не хотите, чтобы вашу природу уничтожали, помогите нам получить то, из-за чего мы здесь" - это идея, остальное дело дипломатии.
    подобная идея называется ультиматум, причем весьма циничный
    реакцию в 99.999999% случаев такое заявление вызовет только одну - священную войну против "гнусных захватчиков и осквернителей - людей неба"
    что интересно - я бы на месте на'ви ответил бы точно так же - стрелой с ядом в морду
    за подобные заявления
    блин, народ, вы че в самом деле?
    вы на себя подобную ситуацию примерьте, из конца в конец!
    вы у себя дома, приходят к вам какие-то уроды и начинают крошить ваш дом. вы им - типа, че за фигня. а вам прикладом в морду.
    потом среди пришлых появляется типа умный дипломат и говорит: слыш, мужик, тут нам из твоего дома арматура понадобилась, она дорого стоит, пардон, вопрос нашего выживания. в своем-то доме мы уже все просрали. у на сесть вариант - ты сам из своего дома добываешь нам нужную железяку, а мы тебе за послушание и за хорошее поведение ничего не сделаем. может, даже бусинки дадим. поиграть. на время.
    дипломат, одним словом.

мне вот дико любопытно - как далеко и в каких выражениях вы такого умника пошлете?

Цитата Сообщение от ROSS_Gorillaz Посмотреть сообщение
    "Лю_ди ги_бнут зА-ааа метал..." Шутю... Минерал, как я понял, хоть и не жизненно необходим, но конечно нужен.
    Он помогает сократить время перелетов, а значит, существенно влияет на освоение космического пространства, других планет.

Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя

Ваши права