Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
или "Сурогаты", ну мало ли еще фильмов, вот там персонажи - живые разумные люди.
Это в "Суррогатах" живые и разумные люди???!!! Ну, я вас вообще понимать отказываюсь... Сначала долго и с расстановкой рассказывать про сюжеты, характеры и все такое, а потом бах и вспомнить про жалкую и дешевую пародию на "Матрицу" как пример для подражания.

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

При просмотре Аватара у меня сложилось впечатление, что авторы в угоду зрелищности сэкономили на моделях поведения персонажей, имхо.
Экономия, это совсем не в стиле Кэмерона. Поймите, у него все фильмы такие - много экшена, простые и харизматические характеры, абсолютно предсказуемый сюжет. Кэмерон из той породы режиссеров, которые удивляют не тем что они делают, а тем как они это делают.

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

Для меня действия представителя компании несуразны. Зачем иметь ученых, если не учитывать ничего из их мнения? Зачем исследования, если на них не основываться в принятии решений? То представитель компании нормально рассуждает, а то, вдруг, начинает откровенно тупить. Уверен, что можно было бы с на много большей эффективностью использовать данные ученых. По крайней мере, предугадать поведение аборигенов и результаты той или иной своей деятельности соответственно, можно было бы с большой долей уверенности.
Все легко объяснимо. Ученые прилетели не, потому что они нужны Компании, они представляют государство. Потому и плевать они хотели друг на друга, каждый своим делом занимается.