Олег, извиняюсь, но перенес сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60050
Вы тоже можете создавать в том разделе темы и сообщения - права разработчика позволяют.
Огромное спасибо за выложенное обновление на русском языке.
Хардкорный симулятор с максимальной симуляцией всего и полной функциональностью.
Красивый аркадный симулятор с минимумом сложностей и простым управлением.
Хочется, чтобы был похож на симулятор, но и аркадный геймплей вполне сойдет.
Без разницы что там будет, всё равно куплю.
Олег, извиняюсь, но перенес сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60050
Вы тоже можете создавать в том разделе темы и сообщения - права разработчика позволяют.
Огромное спасибо за выложенное обновление на русском языке.
В том что вы показали, я посмотрел все.
К сожалению не дает возможности дать прямой ссылки на конкретные скрины, где четко видно обозначенную проблему MSFS: хорошие, но не разрушаемые, задания на ужасной по детализации земле.
Те скриншоты, что показаны сблизи наземные имеют огранниченную по размерам текстуру - плашку... а на ее границе опять огромные пиксели.
Это хорошо видно на разных скринах. Впринципе я об этом и писал, когда имел ввиду здания аэропортов в самом MSFS.
Горы. Хорошо бы их посмотреть вблизи. Ведь недаром они не выкладывают полноразмерных "фоток". Да лучше, чем в оригинале, но и ограничения все равно те же самые, за исключением локальных арий...
Про моделирование света скажу все тоже самое и для этих дополнений.
В идеале, должно смотреться все как единое целое. От самолетов до ландшафта. Иначе несогласованность. Лично мне это сильно режет глаз.
В этом отношении любой симулятор вышедший после ИЛ-2 выглядит лучше MSFS и большинства дополнений к нему.
Короче, потом сравните.
---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------
Есть которые читают и постят там скрины, которые им не показывали.
Сравните две карты в Ил2: Смоленск и Пустыня(сетвевыя), на Смоленске никаких неудобств в правильности своих ощущений высоты нет, а вот в пустыне частенько приходится смотреть на приборы. Подозреваю, что у разных мододелов для МСФС тоже так же выходит. Кстати ещё одно замечание по поводу новых карт (Словакия, Одесса): они очень красивы, но полетав 15-20 мин в догфайте на этих картах, глаза ооооочень сильно устают.
1. Как раз хотел что-то типа этого написать. Про проблему текстуры, как она воспринимается... и если рисунок текстуры не в том масштабе, что должен быть... то ощущение правильности высоты теряется... Согласен с вами по карте пустыне. Но там не по всей поверхности так.
2. может FPS маленький... из-за падения FPS гладкая картинка происходящего нарушается. И действительно может повышаться утомляемость.
Крайний раз редактировалось Олег Медокс / Oleg Maddox; 25.12.2009 в 16:56.
Уважаемый Олег!
Вопрос по существу. Глядя на некоторые предварительные графические возможности будущего движка, которые демонстрируются на "официальных" скриншотах (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....64&postcount=4), сразу же возникает пара вопросов:
Будет ли внешний вид состояния самолётов и наземных объектов полностью синхронизироваться по сети?
- Если целиком, то насколько будут ограничены однотипные заранее предопределенные "шаблоны" повреждений?
- Если частично, то насколько сильны будут различия между тем что видит игрок и тем что видят остальные?
Насколько сильно детализация текущего состояния своего самолёта будет отличаться от видимой детализации состояния самолётов других игроков при игре по сети? (например, плавность изменения позиции рулей, движения модели пилота, качество и количество видимых повреждений, моменты открытия огня и ведения прерывистой стрельбы, обороты винта, анимация работы механизации крыла и другие визуально заметные изменения).
И если будет продвинутая синхронизация всего что можно, то на сколько сильно это повысит требования к ширине канала для нормальной сетевой игры более чем 100 игрокам на одном сервере?
Будут ли все игроки получать всю информацию обо всех как в Ил-2 или у сервера появится возможность опционально отключать передачу информации о невидимых самолётах, которые игрок не должен видеть? (это не только влияет на трафик, но гарантирует честную игру и бесполезность внешних программ "радаров").
Крайний раз редактировалось Developer; 25.12.2009 в 17:20.
Это все выяснится во время оптимизации трафика (думаю не раньше следующего мая-июня. На самом деле куда как легче все передавать, но мы же не хотим игры только по стомегабитке и выше. Могу сейчас сказать, что будут ограничения по передаче данных. И именно по визуальным вещам в первую очередь. Как и в ил-2 было такое же ограничение на некоторые вещи, но по другим алгоритмам. Сделать правильные ограничения куда как сложнее, чем передавать попросту все подряд. Это и к синхронизации скорострельности относиться, но уже от обратного диктуется - от переполненности линии связи.
Ольгу не меняйте!Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
![]()
Какая хорошенькая сотрудница!!!!! От всех поклонников, Ольге очень тёплый привет!
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
И ещё вопрос про графику, раз уж именно ей сейчас уделяется столь пристальное внимание.
Насколько настраиваемым будет графический движок? Будут ли минимальные настройки позволять ОТКЛЮЧИТЬ ВСЕ графические навороты, чтобы имелась возможность запускать игру на любом компьютере? Ведь если геймплей будет на высоте, то даже владельцы старых ПК будут с удовольствием играть, согласившись на простую графику уровня Ил-2.
Или будут очень жесткие рамки и скажем на офисном ноутбуке игра не запустится вообще ни при каких условиях лишь потому что там нет аппаратной поддержки шейдеров такой-то версии?
Или графика все-таки будет "основной фишкой" в игре и без неё играть будет вообще бессмысленно, так ничего другого интересного не будет?
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
На на нынешнем офисном ноутбуке точно не запустится. А деградация графики будет настраиваемая. Но так как было в Ил-2, в котором до сих пор поддерживаются карты типа TNT2 и 3Dfx - не будет.
По карточкам я думаю поддержка будет максимум на 1,5 года назад с момента выпуска. Да и в DX9 графика уже разительно отличается от DX10 и DX11.
А что называть офисным ноутбуком будут в конце 2010 года? Я думаю он будет мощнее, чем мой нынешний средний офисный, на котором Ил-2 выдает 100+ fps на треке черная смерть.
Но рамки будут несколько более раздвинутые, нежели у некоторых других современных разработчиков. Но точно не такие, как в Ил-2...
И я помню момент выхода Ил-2, когда многие плакали, что не могут играть с 10 fps... И в первую очередь начинали апгрейдить свои карточки и память...
И уточню - на любом(читай слишком старом) компьютере будет невозможно запустить даже с отключенной графикой. Потому как помимо графики там еще полно вычислений самим(ми) процессором(ами), куда как большими по объему, чем в Ил-2.
А графика зависит по большому счету не от компьютеров... а от плат, что в них вставлены...
Оффтопик:
А Ольга без кольца
Оффтопик:
Значит. Если быть столь правдоподобными и рассматривая вооружение как таковое, то ставим всё на свои места. Бомбардировщики-это оружие нападения, которое уничтожает войска, промышленость и коммуникации противника. Истребители это оружие обороны. Поэтому без бомберов никуда
---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------
Оффтопик:
Хорошенькая! Это не на долго!!!!!!
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Детализация ландшафта в FSX ограничена лишь трудозатратами разработчиков этих ландшафтов.
http://www.aerosoft.de/shop-rd/bilde...rlondon_11.jpg
http://www.aerosoft.de/shop-rd/bilde...striapro_9.jpg
http://www.aerosoft.de/shop-rd/bilde...triapro_16.jpg
http://www.aerosoft.de/_php_projekte...witzerlandprox
Второе не маловажное ограничение - размер готового аддона. Думаю выпускать игру на 5 (или более DVD, как например Global 2010 для FSX) вряд ли будет умным решением.
Тем не менее, очень надеюсь, что возможность сделать подобные ландшафт (и даже красивее) в вашей игре будет заложена, и не будет так сильно ограничена ресурсами железа, как это, к сожалению осталось в FSX (R.I.P.).
Не впечатлило. Все мои высказывания остались в силе. А по некоторым вещам общего восприяьтия фотографичности в Ил-2 есть виды выглядящие по контрасту и цветам много более натурально. А нпихать более детальных домиков можно и в Ил-2... И нет размазанных огромнопиксельных дорог и рек без воды....
Все что вы показываете, могут делать теперь и сторонние девелоперы в Ил-2, только выглядеть будет лучше, хотя бы из-за того что и освещенка лучше и палитра используемая.
А этот, чтобы не быть голословным - БзБ на движке Ил-2. От которого мы отказались.
http://files.games.1c.ru/il2pict/008...Il-2Engine.jpg
http://files.games.1c.ru/il2pict/016...IL-2engine.jpg
http://files.games.1c.ru/il2pict/020...IL-2engine.jpg
http://files.games.1c.ru/il2pict/For...IL-2engine.jpg
Крайний раз редактировалось Олег Медокс / Oleg Maddox; 25.12.2009 в 18:16.
И ещё очень важный вопрос для авиасимулятора. Конечно, очень хорошо что в игре будет реализовано реалистичное молекулярное и аэрозольное рассеивание света в атмосфере и похвально, что в игре будут такие понятия как оптическая глубина и "Areal Perspective" для удаленных объектов, а цвет неба будет в реальном времени динамически меняться в зависимости от высоты самолёта и положения солнца. Но:
Будет ли в игре реализована кривизна земной поверхности?
К примеру при идеальной погоде дальность видимости земной поверхности с точки зрения 2 метрового человека в ровной степи составляет 5 км до линии горизонта, причем не искусственным отсечением, а самим изгибом земной поверхности.
А с высоты полёта самолёта, например 5000 метров при идеальной ясной погоде видимость земной поверности будет просто колоссальной - расстояние до горизонта составит более 250 км!!!
Будет ли видимость сильно удаленного горизонта реализована в игре? (естественно с ухудшающейся детализацией удаленного ландшафта). Или специально будет имитироваться нереально сильная дымка вдали, чтобы игрок ни при каком раскладе не смог видеть ни землю, ни линию горизонта слишком далеко?
И будет ли игре реализована поддержка динамического непрерывного уровня детализации (Continuous Level Of Detail) для ланшафта (железо ПК позволяло такое делать без проблем уже 7..8 лет назад), чтобы при быстром полёте игроку не было заметно скачкообразно переключающихся уровней детализации?
Я вам интереснее показал. Скрины из движка Ил-2, как это должно было выглядеть в первом приближении, если бы мы продолжили его использовать.
Надо будет и низ покажу
СМ выше
---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------
Я на все это отвечал. Ищите.
Все вот о графике, да о графике... Олег, а будет ли реализована двух осивое управление тягами у двух и более моторных самолётов?
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Обалдеть можно от таких скринов! У меня челюсть отпала!!!
Спасибо.
ЗЫ: Даааа... как я и думал, это по круче чем в "Прей" будет. Слов реально нет! Отвечаю, это новая революция в мире симов (по графике по крайней мере). Просто удар весь мир хватит.
-------------------------------------------------------
http://files.games.1c.ru/il2pict/016...IL-2engine.jpg
Это не окончательный вариант огня от выстрелов? Больно одинаково они выглядят, как по линейке.
Заметил. Дыма от выстрелов пока нет.![]()
Крайний раз редактировалось Vovantro; 25.12.2009 в 18:32.
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
А вот по этому скрину это не заметно?
http://files.games.1c.ru/il2pict/IMG_0249.JPG
Это из моего Dev update.
---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------
Вы смотрите скрины 3х летней давности.. когда БзБ делался на движке Ил-2.
а БзБ теперь - это абсолютно новый движок.
То что сейчас - в много раз лучше. Но пока не настроено по цветам и пр.. Поэтому не показываю всего.
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин