Цитата Сообщение от El Barto Посмотреть сообщение
Сразу оговорюсь что я допускаю, что могу что то не понимать и быть неправым. Но я не могу врубиться зачем продавать самолеты фиксированными парами без права выбора пользователям того, что он хочет. Ведь самое простое - это сделать что при покупке двух самолетов скидка 25%. Зачем навязывать эти пары?
А если человек принципиально летает только за красных? А если ему не нужен семнадцатый ньюпор потому что на нем никого не догонишь? и.т.д. Ведь этим ограничивается число потенциальных покупателей! Думаю этот способ продаж больше применим к каким нибудь баклажанам в банках, которых лежит полно на складе, никто их не берет, а срок годности заканчивается. Если на форуме есть профессиональные маркетологи просто объясните мне в чем тут фишка? Очень хочется начать понимать что то в этой жизни..
Почему фиксированными я объяснял. Каждый самолет с точке зрения "баблоделов" это контентная единица = товар. Любой микс это новый товар = новая контентная единица. При осущетсвлении ну к примеру международного бизнеса, извольте согласовывать все контентные единицы. Как БлэкСикс и писал, проще всего создать "все со всем".

Почему пары сформированы именно так, основано на простом анализе покупок за предыдущие 6 месяцев. Ну и плюс как я и писал мы независимые а значит можем позволить выдвигать идеи. Самолеты по отдельности можно приобрести всегда и в любом порядке, сочетании. Пары же формируются нами исходя из максимальной нагруженности (как верно было написано выше). Маркетинг суть родной брат статистики а не логики (поэтому я никогда не стану нормальным маркетологом).

P.S. Еще раз, мы понимаем что всегда вероятен процент несовпадений, он всегда вероятен и всегда больше единицы Но суммааааарно в общей статистике... Т.е. большинство в данный момент довольно. А для меньшинства есть возможность купить все по отдельности максимально вариативно, но без скидки.

P.P.S. Я не профессиональный маркетолог.