???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Показано с 1 по 25 из 601

Тема: Фильм "Аватар"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Фильм "Аватар"

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Чтобы коротко, упрощу идею: "не хотите, чтобы вашу природу уничтожали, помогите нам получить то, из-за чего мы здесь" - это идея, остальное дело дипломатии.
    подобная идея называется ультиматум, причем весьма циничный
    реакцию в 99.999999% случаев такое заявление вызовет только одну - священную войну против "гнусных захватчиков и осквернителей - людей неба"
    что интересно - я бы на месте на'ви ответил бы точно так же - стрелой с ядом в морду
    за подобные заявления
    блин, народ, вы че в самом деле?
    вы на себя подобную ситуацию примерьте, из конца в конец!
    вы у себя дома, приходят к вам какие-то уроды и начинают крошить ваш дом. вы им - типа, че за фигня. а вам прикладом в морду.
    потом среди пришлых появляется типа умный дипломат и говорит: слыш, мужик, тут нам из твоего дома арматура понадобилась, она дорого стоит, пардон, вопрос нашего выживания. в своем-то доме мы уже все просрали. у на сесть вариант - ты сам из своего дома добываешь нам нужную железяку, а мы тебе за послушание и за хорошее поведение ничего не сделаем. может, даже бусинки дадим. поиграть. на время.
    дипломат, одним словом.

мне вот дико любопытно - как далеко и в каких выражениях вы такого умника пошлете?
    Ищу вариатор реальностей.

Инструктор Аватар для Myth

Ответ: Фильм "Аватар"

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    подобная идея называется ультиматум, причем весьма циничный
    Конечно, а что вы хотите от корпораций? Но я же еще и в сжатой форме высказал эту идею. Что называется, "свел" ее до реальной сути. А там, дело дипломатов как ее завуалировать и облагородить, чтобы аборигенам она показалась не ультиматумом, а призывам к сотрудничеству. Опять же, упрощенно: Мы поняли, что наши действия для вас неприемлемы, что они вызывают такие-то и такие-то последствия, но сей минерал нам чрезвычайно нужен, а мы не умеем по другому. Давайте найдем взаимоприемлемое решение этой проблемы.

Ваши права