???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 119

Тема: Украинский шпион пытался выкрасть из России систему защиты самолетов от ПЗРК

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Украинский шпион пытался выкрасть из России систему защиты самолетов от ПЗРК

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Вот что меня интрегует так это то что ни разу не видел видео пуска и поражения цели Стингером. Пусков Стингеров полно, а поражений так и не видел.
    Вы же не американский президент. А он видел.

Начальник афганского отдела пакистанской разведки бригадный генерал Мохамад Юсуф, вспоминал о первом результативном опыте* боевого применения "Стингеров" который был заснят на камеру и позже продемонстрирован президенту США Рональду Рэйгану.
    Наверное именно с тех пор террористы взяли за моду снимать свои акции на видео для отчетов перед заказчиками.

* - 25 сентября 1986 г. под Джелалабадом, пуском ракет 8 ПЗРК "Стингер", сбиты два Ми-24 и один Ми-8. Четыре лётчика погибли.
    Крайний раз редактировалось a1tra; 26.12.2009 в 03:34.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Ответ: Украинский шпион пытался выкрасть из России систему защиты самолетов от ПЗРК

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    Вы же не американский президент. А он видел.

Начальник афганского отдела пакистанской разведки бригадный генерал Мохамад Юсуф, вспоминал о первом результативном опыте* боевого применения "Стингеров" который был заснят на камеру и позже продемонстрирован президенту США Рональду Рэйгану.
    Наверное именно с тех пор террористы взяли за моду снимать свои акции на видео для отчетов перед заказчиками.

* - 25 сентября 1986 г. под Джелалабадом, пуском ракет 8 ПЗРК "Стингер", сбиты два Ми-24 и один Ми-8. Четыре лётчика погибли.
    Нет, не президент "Я родился в Советском Союзе, вырос я в СССР". Но вот губернатором штата как Шварцнегер можно кандидатуру без проблем выстовлять

Начальники Пакистанской чего-либо говорят то что им приказанно их начальниками в Пентагоне/Белом доме. А вот интервью с агентом ЦРУ который наблюдал за самыми первыми пусками смотрел. Первый пуск - у ракеты не стартовал маршевой двигатель после выхода из трубы и она просто ляпнулась пластом. Вторая вышла, залегла и стала крутится по земле. Третий пуск был успешным, ракета вышла и сбила "какой-то" вертолёт в дребезги. Видео док. кадры которые накладывались под интервью показывали только пуски, а кадры поподаний были из архивов испытаний. Вот именно по этому и спрашиваю - док. видео как духи пускали Стингеры навалом, а финала пуска и контакта с целью я так и не видел. Т.е. ролик от и до, пуск - контакт.

Механик Аватар для Scorpio13

Нет, не президент "Я родился в Советском Союзе, вырос я в СССР". Но вот губернатором штата как Шварцнегер можно кандидатуру без проблем выстовлять

Начальники Пакистанской чего-либо говорят то что им приказанно их начальниками в Пентагоне/Белом доме. А вот интервью с агентом ЦРУ который наблюдал за самыми первыми пусками смотрел. Первый пуск - у ракеты не стартовал маршевой двигатель после выхода из трубы и она просто ляпнулась пластом. Вторая вышла, залегла и стала крутится по земле. Третий пуск был успешным, ракета вышла и сбила "какой-то" вертолёт в дребезги. Видео док. кадры которые накладывались под интервью показывали только пуски, а кадры поподаний были из архивов испытаний. Вот именно по этому и спрашиваю - док. видео как духи пускали Стингеры навалом, а финала пуска и контакта с целью я так и не видел. Т.е. ролик от и до, пуск - контакт.

Роликов конечно у меня нет, но как человек протаскавший эту трубу на спине 3.5 года скажу- процент попадания стингера 97%.
    IAF forever ...

Цитата Сообщение от Scorpio13 Посмотреть сообщение
    Роликов конечно у меня нет, но как человек протаскавший эту трубу на спине 3.5 года скажу- процент попадания стингера 97%.
    Не хило. У какой модели такие показатели, при каких условиях и против каких целей? 97% попадания это полное доминирование воздушного пространства 4Х4. 4км потолок/радиус. При таких показателях ЛА работующие по земле бы бронировали как танки. Ваши данные случайно не с тренировочных пусков?

Не хило. У какой модели такие показатели, при каких условиях и против каких целей? 97% попадания это полное доминирование воздушного пространства 4Х4. 4км потолок/радиус. При таких показателях ЛА работующие по земле бы бронировали как танки. Ваши данные случайно не с тренировочных пусков?

Наши данные НЕ с тренировочных пусков. Вся информация и ттх есть в интернете, а мне особо распространяться низя, как это не смешно.

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    С любого ракурса, по маневрирующей цели, с постановкой помех?
    Не верю (с) Станиславский
    С любого ракурса. Естественно если цель маневрирует то Стингеру будет ОЧЕНЬ трудно, ибо он не очень поворотливый, но для этого летчик должен знать что по нему пустили ракету, а поскольку головка стингера (извиняюсь за такое объяснение, но как это все называется по русски я не знаю) только принимает изображение и не посылает к цели никаких сигналов, то летчик об этом (о пуске по нему ракеты) не очень то и знает. Насчет постановки помех, насчет новых систем я не знаю, а из старых только ловушки которые как говориться до одного места для стингера.
    IAF forever ...

Наши данные НЕ с тренировочных пусков. Вся информация и ттх есть в интернете, а мне особо распространяться низя, как это не смешно.

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

С любого ракурса. Естественно если цель маневрирует то Стингеру будет ОЧЕНЬ трудно, ибо он не очень поворотливый, но для этого летчик должен знать что по нему пустили ракету, а поскольку головка стингера (извиняюсь за такое объяснение, но как это все называется по русски я не знаю) только принимает изображение и не посылает к цели никаких сигналов, то летчик об этом (о пуске по нему ракеты) не очень то и знает. Насчет постановки помех, насчет новых систем я не знаю, а из старых только ловушки которые как говориться до одного места для стингера.

Однако. Не совсем осознаю заевление ли это или обсуждение. По поводу RedEye и Стингера я достаточно много читал, и не голые ттх а довольно детальные статестические доклады, да и про ПЗРК в целом.

Если у вас подпись о неоглашении то это понятно, но при таком раскладе не совсем понятен смысл частичного оглашения.

И для ПЗРК ТЛЦ совершенно не по барабану. Если ГСН захватила цель до отстрела ТЛЦ то да, отмазатся очень трудно, но если цель отстреливает ТЛЦ при попытке захвата то ГСН ПЗРК тормозит. При заходе в зону ТЛЦ кучами и отстреливают чтобы предотвратить захват, а активные системы защиты слепят ГСН ПЗРК которые уже в полёте.

Популярная литература - "The Stinger Missile and Lessons of U.S. Intervention in Afghanistan, by Alan J. Kuperman"

ТЛЦ - ЛТЦ, кому как.
    Крайний раз редактировалось VolkVoland; 26.12.2009 в 11:12. Причина: ТЛЦ - ЛТЦ

Однако. Не совсем осознаю заевление ли это или обсуждение. По поводу RedEye и Стингера я достаточно много читал, и не голые ттх а довольно детальные статестические доклады, да и про ПЗРК в целом.

Если у вас подпись о неоглашении то это понятно, но при таком раскладе не совсем понятен смысл частичного оглашения.

И для ПЗРК ТЛЦ совершенно не по барабану. Если ГСН захватила цель до отстрела ТЛЦ то да, отмазатся очень трудно, но если цель отстреливает ТЛЦ при попытке захвата то ГСН ПЗРК тормозит. При заходе в зону ТЛЦ кучами и отстреливают чтобы предотвратить захват, а активные системы защиты слепят ГСН ПЗРК которые уже в полёте.

Популярная литература - "The Stinger Missile and Lessons of U.S. Intervention in Afghanistan, by Alan J. Kuperman"
    Оглашения еще не было Я просто не хочу вдаваться в подробности, но очень большую роль играет деятельность подразделения которое носит эти самые ракеты, что повышает процент попадания до 97%.

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------

Так и называется- пассивная ИК/УФ ГСН, простой перевод с английского.
    Я на иврите учил
    IAF forever ...

Отесаное дерево Аватар для 6PEBHO

Оглашения еще не было Я просто не хочу вдаваться в подробности, но очень большую роль играет деятельность подразделения которое носит эти самые ракеты, что повышает процент попадания до 97%.
    Тоесть читай "на расстояниях до 100 метров, при выборе оператором висящей, не маневрирующей, не противодействующей цели, вероятность поражения 97%"?
    Верю

Мастер

очень большую роль играет деятельность подразделения которое носит эти самые ракеты, что повышает процент попадания до 97%.
    Вот с этим полностью согласен.

А вот на другой страничке этого же сайта написано:
    "Stinger has been combat proven in four major conflicts and has over 270 fixed wing and rotary wing kills to its credit."
    Говоря по-русски - в четырех конфликтах сбито более 270 самолетов (БПЛА?) и вертолетов.

Что, всего 300 "Стингеров" поюзали? А остальные на 1200 полигонах отстреляли?

http://www.raytheon.com/capabilities/products/stinger/

Ну даже если при попадании "Стингера" отношение поврежденных:сбитых 1 к 1, то все равно мозаика как-то не складывается.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Вот с этим полностью согласен.

А вот на другой страничке этого же сайта написано:
    "Stinger has been combat proven in four major conflicts and has over 270 fixed wing and rotary wing kills to its credit."
    Говоря по-русски - в четырех конфликтах сбито более 270 самолетов (БПЛА?) и вертолетов.

Что, всего 300 "Стингеров" поюзали? А остальные на 1200 полигонах отстреляли?

http://www.raytheon.com/capabilities/products/stinger/

Ну даже если при попадании "Стингера" отношение поврежденных:сбитых 1 к 1, то все равно мозаика как-то не складывается.
    Мне даже сказать поэтому поводу нечего, ибо об американской статистике я ничего не знаю и отмазываться за них не вижу никакой необходимости
    IAF forever ...

С любого ракурса. Естественно если цель маневрирует то Стингеру будет ОЧЕНЬ трудно, ибо он не очень поворотливый, но для этого летчик должен знать что по нему пустили ракету, а поскольку головка стингера (извиняюсь за такое объяснение, но как это все называется по русски я не знаю) только принимает изображение и не посылает к цели никаких сигналов, то летчик об этом (о пуске по нему ракеты) не очень то и знает.
    Я просто не хочу вдаваться в подробности, но очень большую роль играет деятельность подразделения которое носит эти самые ракеты, что повышает процент попадания до 97%.
    Всё абсолютно верно и теперь понятно. Процент не статестический а процент успеха попадания (не обезательно поражения) при использовании отработанной спец. тактики.

Я по этому и привёл в пример Купермэна, он отлично описал как специально устраивали ПЗРК засады в Афгане. А тактикой засад известно кто кого обучал. В Афгане стингеры вообще поздно поевились, и в большенстве работали стрелами/иглами. Те стингеры которые со стороны Пакистана пускали статестически вообще меньше 10% шли, и то без подтверждений.

Мастер

Наши данные НЕ с тренировочных пусков. Вся информация и ттх есть в интернете, а мне особо распространяться низя, как это не смешно.[COLOR="Silver"]
    Ну, производитель дает "более 90 процентов из 1500 тестов" (что подразумевается, несколько непонятно, то ли испытания, то ли включены боевые пуски, что более вероятно) Но рекламу никто не отменял, сайт открытый, так что, ИМХО, верояность пониже 90% будет.

http://www.raytheon.com/capabilities..._datasheet.pdf

С любого ракурса. Естественно если цель маневрирует то Стингеру будет ОЧЕНЬ трудно, ибо он не очень поворотливый, но для этого летчик должен знать что по нему пустили ракету, а поскольку головка стингера (извиняюсь за такое объяснение, но как это все называется по русски я не знаю) только принимает изображение и не посылает к цели никаких сигналов, то летчик об этом (о пуске по нему ракеты) не очень то и знает.
    Так и называется- пассивная ИК/УФ ГСН, простой перевод с английского.

Об этом знает ведущий/ведомый и может предупредить о пуске. Что и имело место быть в войну 888, см. интервью Кобылаша например.

Если позволите у меня к вам как к зенитчику Стингера пару вопросов.

Технически минимальная дистанция пуска является 200 метров, но из за низкой маневренности особенно на разгонной стадии, правда ли что не рекомендуются пуски по целям которые ближе чем +/-600 метров?

После выхода ракеты и запуска бустерной части МК-27 создаётся ли огромное белое облако токсичного выхлопа, которое превращается в шлейф маршевой части?

По вашему мнению на дистанции +/-300 метров возможно ли принять пуск инерционной РПГ за пуск Стингера?

Заранее благодарен.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------

А пока я так, видео смотрел.

Пуск стингера;

Пуски РПГ, обучение американцами местных аборигенов;

И самое для меня интерестное, ИК система спец. вертолёта OH-58D Киова Ворриор, и кроме пусков по мишеням производился пуск по Ми-24 и его уничтожение. В самом конце ролика отлично показан весь процесс захвата мишени ИК системой, сопровождение, сигнал готовности пуска, и сам пуск;

Мне больше всего нравится девиз этой корпы; "Жить с совестью это как летать на реактивном самолёте с включёнными тормозами". Не шутка - http://www.skyfender.com/helicopter.html

Вот и интерестно, на том Ми-24 который был под радио управлением какие системы защиты стояли?

Если позволите у меня к вам как к зенитчику Стингера пару вопросов.

Технически минимальная дистанция пуска является 200 метров, но из за низкой маневренности особенно на разгонной стадии, правда ли что не рекомендуются пуски по целям которые ближе чем +/-600 метров?

После выхода ракеты и запуска бустерной части МК-27 создаётся ли огромное белое облако токсичного выхлопа, которое превращается в шлейф маршевой части?

По вашему мнению на дистанции +/-300 метров возможно ли принять пуск инерционной РПГ за пуск Стингера?

Заранее благодарен.[COLOR="Silver"]

?
    Ответил в личку
    IAF forever ...

техник-перетехник Аватар для Eyat
    Images
    6

Ну немножко погорячился я, согласен со многими: БЧ ОФ , но опять же НАПРАВЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ, С ПОРАЖАЮЩИМИ ЭЛЕМЕНТАМИ, про разработку ядерного центра мы слыхали, сейчас уже можно напрямую писать, там идут опять же поражающие элементы, с небольшими бч оф, то есть ЗУР догнала-отстрел поражающих элементов-они же при попадании сработали. Про стингеры, примерная инфа такая: в боевых, 90% попадание, только при последовательном пуске 2 расчётов, то же самое приблизительно и для наших Игл(такую ситуацию даже светанули наши телевизионщики в каком то сериале). Разговаривал с полигонщиками, они чучмеков разных поучают, такую систему они им и преподают. С их слов, с одного пуска толку мало, это только по небоевым ЛА и БЛА можно.
    Про системы ослепления: сейчас в России(и не только) (причём это с начала 90-х) идёт проработка возможности модернизации систем наведения ЗУР от ЗРК на предмет срабатывания, даже при поражении её постановщиками оптических помех, то есть лазеры, ИК-лампы и прочее, т.е. скорее всего на последнем участке полёта, при поражении системы наведения-"засветке"(раньше это практически невозможно) будет происходить либо срабатывание БЧ, либо как-нибудь по-другому будет искать цель.

Мастер

С любого ракурса, по маневрирующей цели, с постановкой помех?
    Не верю (с) Станиславский

Офицер Форума

Т.е. выполнили минимум 100 пусков, промазав лишь трижды?
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Ваши права