Не хило. У какой модели такие показатели, при каких условиях и против каких целей? 97% попадания это полное доминирование воздушного пространства 4Х4. 4км потолок/радиус. При таких показателях ЛА работующие по земле бы бронировали как танки. Ваши данные случайно не с тренировочных пусков?
Наши данные НЕ с тренировочных пусков. Вся информация и ттх есть в интернете, а мне особо распространяться низя, как это не смешно.
---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------
С любого ракурса. Естественно если цель маневрирует то Стингеру будет ОЧЕНЬ трудно, ибо он не очень поворотливый, но для этого летчик должен знать что по нему пустили ракету, а поскольку головка стингера (извиняюсь за такое объяснение, но как это все называется по русски я не знаю) только принимает изображение и не посылает к цели никаких сигналов, то летчик об этом (о пуске по нему ракеты) не очень то и знает. Насчет постановки помех, насчет новых систем я не знаю, а из старых только ловушки которые как говориться до одного места для стингера.
IAF forever ...
Однако. Не совсем осознаю заевление ли это или обсуждение. По поводу RedEye и Стингера я достаточно много читал, и не голые ттх а довольно детальные статестические доклады, да и про ПЗРК в целом.
Если у вас подпись о неоглашении то это понятно, но при таком раскладе не совсем понятен смысл частичного оглашения.
И для ПЗРК ТЛЦ совершенно не по барабану. Если ГСН захватила цель до отстрела ТЛЦ то да, отмазатся очень трудно, но если цель отстреливает ТЛЦ при попытке захвата то ГСН ПЗРК тормозит. При заходе в зону ТЛЦ кучами и отстреливают чтобы предотвратить захват, а активные системы защиты слепят ГСН ПЗРК которые уже в полёте.
Популярная литература - "The Stinger Missile and Lessons of U.S. Intervention in Afghanistan, by Alan J. Kuperman"
ТЛЦ - ЛТЦ, кому как.
Крайний раз редактировалось VolkVoland; 26.12.2009 в 11:12. Причина: ТЛЦ - ЛТЦ
Оглашения еще не былоЯ просто не хочу вдаваться в подробности, но очень большую роль играет деятельность подразделения которое носит эти самые ракеты, что повышает процент попадания до 97%.
---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------
Я на иврите учил![]()
IAF forever ...
Вот с этим полностью согласен.
А вот на другой страничке этого же сайта написано:
"Stinger has been combat proven in four major conflicts and has over 270 fixed wing and rotary wing kills to its credit."
Говоря по-русски - в четырех конфликтах сбито более 270 самолетов (БПЛА?) и вертолетов.
Что, всего 300 "Стингеров" поюзали? А остальные на 1200 полигонах отстреляли?
http://www.raytheon.com/capabilities/products/stinger/
Ну даже если при попадании "Стингера" отношение поврежденных:сбитых 1 к 1, то все равно мозаика как-то не складывается.![]()
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Всё абсолютно верно и теперь понятно. Процент не статестический а процент успеха попадания (не обезательно поражения) при использовании отработанной спец. тактики.Я просто не хочу вдаваться в подробности, но очень большую роль играет деятельность подразделения которое носит эти самые ракеты, что повышает процент попадания до 97%.
Я по этому и привёл в пример Купермэна, он отлично описал как специально устраивали ПЗРК засады в Афгане. А тактикой засад известно кто кого обучал. В Афгане стингеры вообще поздно поевились, и в большенстве работали стрелами/иглами. Те стингеры которые со стороны Пакистана пускали статестически вообще меньше 10% шли, и то без подтверждений.
Ну, производитель дает "более 90 процентов из 1500 тестов" (что подразумевается, несколько непонятно, то ли испытания, то ли включены боевые пуски, что более вероятно) Но рекламу никто не отменял, сайт открытый, так что, ИМХО, верояность пониже 90% будет.
http://www.raytheon.com/capabilities..._datasheet.pdf
Так и называется- пассивная ИК/УФ ГСН, простой перевод с английского.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Если позволите у меня к вам как к зенитчику Стингера пару вопросов.
Технически минимальная дистанция пуска является 200 метров, но из за низкой маневренности особенно на разгонной стадии, правда ли что не рекомендуются пуски по целям которые ближе чем +/-600 метров?
После выхода ракеты и запуска бустерной части МК-27 создаётся ли огромное белое облако токсичного выхлопа, которое превращается в шлейф маршевой части?
По вашему мнению на дистанции +/-300 метров возможно ли принять пуск инерционной РПГ за пуск Стингера?
Заранее благодарен.
---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------
А пока я так, видео смотрел.
Пуск стингера;
Пуски РПГ, обучение американцами местных аборигенов;
И самое для меня интерестное, ИК система спец. вертолёта OH-58D Киова Ворриор, и кроме пусков по мишеням производился пуск по Ми-24 и его уничтожение. В самом конце ролика отлично показан весь процесс захвата мишени ИК системой, сопровождение, сигнал готовности пуска, и сам пуск;
Мне больше всего нравится девиз этой корпы; "Жить с совестью это как летать на реактивном самолёте с включёнными тормозами". Не шутка - http://www.skyfender.com/helicopter.html
Вот и интерестно, на том Ми-24 который был под радио управлением какие системы защиты стояли?
Ну немножко погорячился я, согласен со многими: БЧ ОФ , но опять же НАПРАВЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ, С ПОРАЖАЮЩИМИ ЭЛЕМЕНТАМИ, про разработку ядерного центра мы слыхали, сейчас уже можно напрямую писать, там идут опять же поражающие элементы, с небольшими бч оф, то есть ЗУР догнала-отстрел поражающих элементов-они же при попадании сработали. Про стингеры, примерная инфа такая: в боевых, 90% попадание, только при последовательном пуске 2 расчётов, то же самое приблизительно и для наших Игл(такую ситуацию даже светанули наши телевизионщики в каком то сериале). Разговаривал с полигонщиками, они чучмеков разных поучают, такую систему они им и преподают. С их слов, с одного пуска толку мало, это только по небоевым ЛА и БЛА можно.
Про системы ослепления: сейчас в России(и не только) (причём это с начала 90-х) идёт проработка возможности модернизации систем наведения ЗУР от ЗРК на предмет срабатывания, даже при поражении её постановщиками оптических помех, то есть лазеры, ИК-лампы и прочее, т.е. скорее всего на последнем участке полёта, при поражении системы наведения-"засветке"(раньше это практически невозможно) будет происходить либо срабатывание БЧ, либо как-нибудь по-другому будет искать цель.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.