???
Математика на уровне МГУ

Страница 82 из 92 ПерваяПервая ... 3272787980818283848586 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,026 по 2,050 из 2279

Тема: Wings of Prey

утерявший пароль к форуму Аватар для AborT

Ответ: Wings of Prey

Цитата Сообщение от Hummel Посмотреть сообщение
    А вообще что ты хотел от игры, на коробке которой написано для детей от 7 лет(не мои слова).
    Это лишь означает что в игре нет насилия и ругательств. Юбисофт на Ил2 наложило вот такой штампик С подписью: Language, Tobacco Reference, Violence.

Рейтинг возрастного ограничения устанавливается не потому что игра простая или сложная, а потому что в ней присутствуют или отсутствуют элементы заботы о моральном и психическом состоянии ребенка. С того момента как мы подписали Европейскую хартию - такие ограничения обязательны. За не соблюдение могут засудить.
    Крайний раз редактировалось AborT; 26.12.2009 в 11:44.

Зашедший

AborT
    Я немного знаком с рейтингом возрастного ограничения и по поводу насилия и ругательств. Для PC игр возрастное ограничение начинается если не ошибаюсь с 3 лет.
    Только не стоит забывать, что на игры с высоким уровнем сложности в целом, не будут ставить именно этот штампик.Хотя бывают исключения.
    Обычно на игры ставят 3, 7, 12, 16 и.т.д, Так вот несмотря на то, что в игре нет насилия, крови, ругательств, могут поставить штампик например 12, если игру сложно освоить ребенку младше 12 лет.

Цитата Сообщение от Bobrik Посмотреть сообщение
    Ну да, окончательный диагноз будем ставить когда разработчики скажут.
    ВСЁ, мы окончили нашу работу и сделали так как хотели.

Жалко просто, что действительно до авиасимулятора боевых действий, пока очень далеко.
    Пока то что есть, в качестве несерьёзных полетушек вполне годится.
    Но не более.
    Полностью с Вами согласен. Думаю давить на разработчиков сейчас действительно не стоит, они и так понимают что они должны сделать. Если сделают, то хорошо, значит будем в это играть, нет, значит будут играть другие, кому нравится все как есть.
    Крайний раз редактировалось Hummel; 26.12.2009 в 11:49.

Цитата Сообщение от Sigil Посмотреть сообщение
    Да не важно на чём её проходить, кампания всё равно будет аркадной. Само построение миссий расчитно на аркадное прохождение, хотя можно извратится и проходить на симуляторе, но веселья будет меньше
    Уже два раза сами разработчики сказали что это не так. Зачем писать очевидную неправду после этого?

Ну а с чём ещё сравнивать то? С МСФС? Никто вроде бы и не утверждает что надо как в Иле, но есть куча моментов которые в нём реализованы пока лучше.
    Это из серии "мне не нравятся апельсины потому что мороженное с шоколадом".

Полчаса назад создавал сервак. Зашли три явно неопытных новичка. Очень забавно полетал с ними. Надеюсь, не обиделись... Может Хищники станет более привлекательным за счет графики для молодежи? Ничего "такого" в он-лайне не заметил. Просто нужны аэродромы. Летали в Сталинграде, но он, что обидно, остался где-то за кадром.
    Паникеры и трусы должны истребляться на месте!

Конструктор

Цитата Сообщение от Anton Yudintsev Посмотреть сообщение
    Приведенная цитата это не утверждает.
    Она говорит, что там неограниченный боезапас.
    Во всем остальном - вполне проходимо в "симуляторе".
    Антон, ни в коем случае не собираюсь вас чему-то учить, но обычно режим "симулятор" подразумевает, что игрок будет строить свой вылет исходя из дальности маршрута (т.е. нужно учитывать запас топлива) и имеющегося боемкомплекта.
    Если боекомплект подходит к концу - нужно немедленно выходить из боя и возвращаться на свой аэродром. При этом если задача осталась невыполненной, это не является причиной не перехода к следующей миссии, т.к. в реальности новозможно было требовать такого от летчиков. Не вышло - пошлют еще раз, но уже в другой ситуции (другая погода, наряд сил свой и противника), в крайнем случае наложат взыскание. В тех проектах, что я делал, это вызывало самые положительные эмоции у игроков.
    Возвращаясь к нашей ситуации - бесконечный боекомплект, необходимый для прохождения миссий в кампании, и требование обязательного выполнения задачи плохо увязываются с имитацией реальных боевых действий.
    И тут уже не важно, что при этом физика самолета и все остальное выкручена на максимум.

Мы привыкли к тому, что в обычных играх для перехода к след. миссии, нужно успешно закончить предыдущую. Здесь же все немножко не так.

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от Anton Yudintsev Посмотреть сообщение
    Приведенная цитата это не утверждает.
    Она говорит, что там неограниченный боезапас.
    Во всем остальном - вполне проходимо в "симуляторе".
    Думается, Александр как раз на неограниченный боезапас и намекал Мне вот тоже как-то сложно обнаружить в себе желание хотя бы начать прохождение кампании, заранее зная, что, к примеру, снаряды к 37-мм "основному аргументу" Як-9Т не закончатся никогда, хотя их там всего три десятка и было-то В итоге кампания так и останется непройденной Впрочем, насчет резонов Александра я - естественно - могу и ошибаться

З.Ы.
    Упс ... а вот и дядя Саша отписался, так что мои "адвокатские услуги" уже и ни к чему

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Механик

Купил, немножко поюзал ....
    пока не установил все апдейты, ничего говорить не буду про саму симуляторную часть. Но вот графика ...
    Вот ей богу не пойму, зачем на писишном проекте который должен стать симулятором оставлять столько попсни? Вот это пресловутое уже веньетирование? Зачем оно? Нет, может оно нужно конечно, а я просто не прочустовал? Кто то может объяснить зачем этот попс (или совсем не попс)?
    Картинка земли зачётная конечно, но больно пластиковая что ли, или мне кажется? Пластиковая именно потому, что толи фильтр какой то наложен, толи пост эффекты (не разбираюсь, не могу сказать что это, но думаю кто в теме смогут понять, что я имею ввиду) Зимние ландшафты - просто мегапесня.. Но почему в солнечную погоду снег "тёплый"? Может конечно издатель требует такой картинки - не вопрос тогда, но может есть возможность выпустить какой нить неофицальный патчик от спившегося геймера Васи? В общем хочется более реальную палитру без попсовых обработок.
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

Курсант

Цитата Сообщение от AborT Посмотреть сообщение
    Уже два раза сами разработчики сказали что это не так. Зачем писать очевидную неправду после этого?
    Это мои личные впечатления от прохождения кампании, они не могут быть правдой или не правдой. И ничего страшного в том что кампания аркадная я не вижу, просто я надеюсь что в дальнейшем мы получим миссии и компании более симулирующие реальною работу лётчиков ВМВ.

Это мои личные впечатления от прохождения кампании, они не могут быть правдой или не правдой. И ничего страшного в том что кампания аркадная я не вижу, просто я надеюсь что в дальнейшем мы получим миссии и компании более симулирующие реальною работу лётчиков ВМВ.
    Не лучше ли цитировать более полно то, что я писал и на какую фразу отвечал при этом? Чтобы не забывать о чем речь. Например вот так:

Да не важно на чём её проходить, кампания всё равно будет аркадной. Само построение миссий расчитно на аркадное прохождение, хотя можно извратится и проходить на симуляторе, но веселья будет меньше

Разработчики уже писали что построение миссий рассчитано на любое прохождение и прохождение на симуляторе - это не извращение. Зачем после этого писать какие то домыслы (это эвфемизм для слова "неправда"), если сами разработчики уже сказали как на самом деле? При чем тут ощущения, когда вы говорите о замысле разработчиков при построении миссий и на какую сложность они разработчиками же рассчитаны?

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже как-то сложно обнаружить в себе желание хотя бы начать прохождение кампании, заранее зная, что, к примеру, снаряды к 37-мм "основному аргументу" Як-9Т не закончатся никогда, хотя их там всего три десятка и было-то В итоге кампания так и останется непройденной
    Самое интересное, что в кампании нет ни одной миссии на Як-9Т. Такое впечатление, что игру никто не видел и видеть не хочет - пишут о чём то своём.

В Кампании есть следующие советские крафты:

И-16 тип28
    Ил2
    Ил2М
    Як-3
    Ла-7
    Ил-10

Як-9Т там нет. Так что не совсем понятно отчего "кампания остается непройденной".

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Да хотя бы от того, что нельзя на истребителе закидать бомбами несколько кораблей. Для меня этого достаточно, чтобы не воспринимать такую кампанию всерьез-боевыми действиями и не пахнет.

Цитата Сообщение от Raa Посмотреть сообщение
    В общем хочется более реальную палитру без попсовых обработок.
    О, есть такая палитра, правда в другой игре, которую все с нетерпением тут ждут

Я не буду постить ссылки, т.к. это неэтично. Но, думаю, многие понимают о чём я

*ожидает бана за оффтопик, напевает* "и снится нам трава, трава у дома..." ©

Конструктор

Разработчики уже писали что построение миссий рассчитано на любое прохождение и прохождение на симуляторе - это не извращение. Зачем после этого писать какие то домыслы (это эвфемизм для слова "неправда"), если сами разработчики уже сказали как на самом деле? При чем тут ощущения, когда вы говорите о замысле разработчиков при построении миссий и на какую сложность они разработчиками же рассчитаны?
    Скорее всего, путаница возникает из-за того, что разработчики имеют ввиду свой пресет настроек сложности в игре под названием "симулятор". Да, с неограниченным боекомплектом в этом режиме кампанию пройти можно.
    Большинство же пишет о том, что такая ситуция не похожа на симулятор боевой авиации WWII в более широком смысле этого слова.

Поддерживаю BlackSix и надеюсь на будущие компании, с брифингами и т.д.
    Для Raa. Про виньетирование - не нравится - отключи(галочка в окне запуска игры).

ROSS_Borman Аватар для DrBit

По поводу ругания проекта - я вижу причину для более лояльного отношения к нему в следующем: тот трудовой штурм который потребовался чтобы консольная версия преобразилась в то что мы видим уже сейчас и в столь короткий срок наверняка потребовал бОльших затрат чем планировалось, поэтому на дальнейшую реализацию наших хотелок (думаю повторить масштабность того же Ил2 - это очень не дешево) пока просто может не хватать средств..

Поэтому требовать чегото глобального прям сейчас мало смысла. И лучше не пугать разрабов истериками, обвинениями и скупердяйством, тогда глядишь, поднакопив денег с продаж они решатся на серьезные изменения.
    Но "мелочи" вроде раздельных настроек и требовать надо, да
    Из не мелочей конечно редактор миссий бы в первую голову..
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Курсант

Разработчики уже писали что построение миссий рассчитано на любое прохождение и прохождение на симуляторе - это не извращение. Зачем после этого писать какие то домыслы (это эвфемизм для слова "неправда"), если сами разработчики уже сказали как на самом деле?
    Партия сказала надо - комсомол ответил есть
    Ладно напишу более подробно:
    При прохождении компании, мне лично показалось, что не важно на какой сложности её проходить, кампания, по моему скромному мнениею, всё равно будет аркадной. Как мне кажется, само построение миссий, с моей субъективной точки зрения, расчитано на аркадное прохождение, хотя, как мне лично показалось, можно извратится и проходить на симуляторе, но ИМХО веселья будет меньше.
    Впредь все мои посты прошу считать чистой субъективщиной и не претендующими на истину

Самое интересное, что в кампании нет ни одной миссии на Як-9Т.
    Ключевое словосочетание - "к примеру" Просто безапас НС-37 на "тэшке" я помню навскидку, а вот ШВАКа на Як-3 - нет
    Як-9Т там нет. Так что не совсем понятно отчего "кампания остается непройденной".
    Ндык ... Як-9Т нет же в кампаниях

Продается версия 1.0.7.0, купить 1.0.2.1 нельзя. Можно только пропатчить.
    Купить нельзя 1.0.2.1, можно купить только 1.0.7.0 и пропатчить, Вы пишите что купили .2.1.
    ЧистА для справки (см. шот) ... Игра куплена 24.12.2009
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WOP_Setup.jpg 
Просмотров:	210 
Размер:	60.0 Кб 
ID:	103458  

Следопыт

Я еще пять копеек вставлю.
    О морально-философских аспектах игры, ее влияния на неокрепшие умы, так сказать.

В конце ноября 2001 года я купил диск "Ил-2 Штурмовик". На тот момент мои познания о ВМВ и тем более о ее воздушной части равнялись практически нулю. Да, в детстве я читал "Друзья-однополчане" Кожедуба, и сдавал историю в институте, на билет "почему Великая Отечественная война была справедливой со стороны СССР", но к 30 годам в памяти остались лишь поверхностные знания.

Когда я первый раз поднял в воздух Ил-2 и повел его на полигон (помните, это первая миссия в кампании), и увидел вдалеке мессершмиты, я плохо представлял себе, что же нужно делать, как от них отбиться, какой маневр строить и т.п. Я был удивлен, когда по самолету застучали пулеметные пули, но он защищал меня своей броней и нес на своих сильных крыльях. Я понял, что Ил-2 это защищенный от пулеметов самолет.
    Затем я запустил одиночную миссию за МиГ-3, в которой нужно перехватить "раму". Спустя 10 минут я висел на парашюте, а мой мигарь стремительно падал вниз, оставляя в морозном январском небе полоску черного дыма. Вот так я узнал, что такое ФВ-189 и почему за его сбитие летчика представляли к награде.
    Фактически, спустя месяц полетов и чтения запоем книг, мои знания по истории воздушной войны на Восточном фронте вырасли на несколько порядков!

А что случилось бы, если бы мое знакомство началось с кампании из Wings of Prey... Боюсь, я вряд ли бы узнал из нее, что же означала фраза комэска Титаренко "Какие два?! Да тут пока одного завалишь, весь взмокнешь!" из "В бой идут одни старики"...
    Фактически новички получат странное представление о том, чего стоило свалить в бою Хе-111... И почему Талалихин был вынужден его таранить, расстреляв весь боезапас...
    Крайний раз редактировалось vadson; 26.12.2009 в 14:10.

Зашедший

Игру есть за что поругать и есть за что похвалить. Изначально она, как я понимаю, планировалась на массового потребителя. А переделывать кампанию и миссии просто банально не хватило бы времени.
    Редактор в планах (будем делать более реалистичные миссии и кампании), много желания и амбиций (которые я думаю вполне реализуемы на практике). Просто нужно немного подождать.
    Я не хочу писать рецензию и подчеркивать какие-то явно плохие и явно хорошие стороны, но свое мнение выражу определенно:

Посмотрите как было и есть сейчас в компьютерно-игровой индустрии - игровой продукт выходит, его немного подлатают патчами, исправят критические ошибки и всё глохнет. Начинают делать следующую часть - абсолютно такую же по сути с минимальными нововведениями. Примеров масса.
    Так вот симуляторы как раз и отличаются от обычных игр тем, что работу видно невооруженным взглядом с каждым патчем и обновлением. Вспомните Ил-2, Lockon, сейчас крайне полезный пример - ROF. Там не просто правятся ошибки, а добавляется всё новое и улучшается старое. Да за полгода игру стало не узнать. : )
    За время бета-теста WoP я лично остался доволен проделанной работой, и думаю, многие меня поддержат (кто играл с первой версии). Пожелания учитываются, игра становится лучше, планов много по улучшению и т.д. и т.п. (Ну что-то не учитывается, т.к. у разработчиков есть свой взгляд на некоторые вопросы)

Не уверен, что сейчас я буду много летать в WoP. Кампания мне, к сожалению, не интересна. А вот некоторые миссии очень даже ничего. Но всё это ничто, по сравнению с необходимостью нормального онлайна : ) Лично я подожду.

Если процесс улучшения игры и усиления симуляторной части не остановится, то все будут рады. А если встанет в мертвой точке, то тогда будет на что посетовать и о чем пожалеть.

Romario =J13= Аватар для Karmanov

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Я еще пять копеек вставлю.
    О морально-философских аспектах игры, ее влияния на неокрепшие умы, так сказать...
    На 100% согласен с Вами... На моей памяти - это чуть ли ни единственный игровой проект (Ил-2, имеется в виду...), который повлек за собой массовое увлечение историей ВМВ (и не только авиацией в частности)...Но то было другое время (это раз), не думаю, что авторов проекта стоит уличать в отсутствии "историзма", просто это игра другого уровня...(судя по отзывам здесь представленным) - это два.
    Игру все равно куплю, мне очень нравятся качественные "картинки", плюс надеюсь на будущее проекта... С уважением!
    NOLI NOCERE!

Следопыт

Я тоже надеюсь, что управление процессом находится в руках адекватных менеджеров, которые любят авиацию и интересуются историей, а не заняты исключительно построением квартальных графиков роста прибыли в экселе

ЧистА для справки (см. шот) ... Игра куплена 24.12.2009
    Замечательно, я еще могу вот такой шот прицепить:

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WoP1010.jpg 
Просмотров:	209 
Размер:	52.3 Кб 
ID:	103461  

Ндык ... Як-9Т нет же в кампаниях
    Ловко!

Жаль я так не умею отвечать!!!

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    А что случилось бы, если бы мое знакомство началось с кампании из Wings of Prey... Боюсь, я вряд ли бы узнал из нее, что же означала фраза комэска Титаренко "Какие два?! Да тут пока одного завалишь, весь взмокнешь!" из "В бой идут одни старики"...
    Это, вообще-то, Скворцов говорил ... причем - "запаришься" Пора, видать, вам "Стариков" заново пересмотреть, Вадим Батькович
    Замечательно, я еще могу вот такой шот прицепить
    Ндык ... спич шел о том, что 1.0.2.1 купить нельзя, верно? На шоте - запуск установки игры, купленной 24.12.2009, тобто куплена была версия именно что 1.0.2.1 Но это - как я и говорил - чисто для справки, не более того
    Ловко! Жаль я так не умею отвечать!!!
    Мерси за комплеман (с)

Зашедший

Ндык ... спич шел о том, что 1.0.2.1 купить нельзя, верно? На шоте - запуск установки игры, купленной 24.12.2009, тобто куплена была версия именно что 1.0.2.1
    Патч 1.0.2.1 вышел только 24-го. Это что ж его, сразу на диск загнали прям в магазине и на прилавок кинули ? : ) Вот до чего техника дошла )
    Я так полагаю, что там либо опечатка в инсталле либо это всё-таки инсталл патча : )

Страница 82 из 92 ПерваяПервая ... 3272787980818283848586 ... КрайняяКрайняя

Ваши права