Точно ведь, блин. Ролики то на другом движке были. Но я не думал, что они не смогут на новый движок перенести свои модели (сделанные в 3DMAX?). о.0
Ну там вроде ещё не окончательная версия кабин? Что то не заметил кнопок 2D позже гляну более внимательно. Винты 2D? Не понял. Где? Ладно сам гляну. Спасибо за подсказку.
Но разница с Илом, всё таки большая. Тут с Вами не соглашусь, сорри.Но это мой мнение конечно.
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Винты это как бы болтики, но винтики!
Как пример, скрин кабины.
P.S. Как мне кажется, дело не в том, что кабины не смогли перенести из движка БОБ на основе Ил-2, а в оптимизации. Тогда нам показывали во вьювере ролики и в движке, теперь перешли на другой движок, стали его оптимизировать, стали урезать потихонечку...
а как ты это себе представляешь - шляпку винта в 3D ? Да еще и потай...
На создание иллюзии выпуклости и обьема при соответствующем освещении таких мелких деталей существует бамп, смотреться будет зашибись..
Шестигранная голова болта выступает слишком сильно, тут бампом не отделаться, потому и в 3D имхо
Кстати, те винты, где двухмерность бросалась бы в глаза (на прицеле, например, а может и еще где-нибудь), все же сделаны в зд.
Если смотреть практически, даже легче чем сделать головку болта. Потому что делается только верх, без боковых граней. Только надо ли?
Хорошо, тут возможно соглашусь, а кнопка тоже "впотай" ?
Скрин был приведен для примера и только. Если полазить по кабине, можно много такого найти, что можно сделать как 2Д, так и 3д. И в кое-каких симуляторах сделано в 3Д.
Это не критика и не оценка, это обсуждение. И ответ на слова, что ВСЕ в кабине 3Д. Я бы сказал скорее 60/40.
И все же интересно, почему ВСЕ приборы облезлые?!
Или вот тут, никто не находит ничего странного?
Вопрос на засыпку: на Штуке разве остекление было стеклянное, а не плексовое?? Пробоины выглядят как будто бы это - обычное стекло, а не плекс..
зеленым как у стекла... возможно плекс так и колется когда поражается чем то массивным и низкоскоростным. Но если это - пули или бронебойные снаряды, то дырочка будет едва ли больше прожектайла с матовым ореолом вокруг. В Иле это так и реализовано. Так что ОМ думаю в курсе как выглядят пробоины в плексе... и судя по тому что пробоины и отсвет трещин - на вид стеклянные, то, выходит, Штуки стеклились именно стеклом, что по мне - весьма странно.
Крайний раз редактировалось CaDDaM; 27.12.2009 в 00:28.
Движок и модели - совершенно разные вещи. Движок улучшился, модели остались прежними. Все модели, которые вы видели в 2006, или остались прежними, или буди улучшены. Ничего не упрощалось.
Все приборы 3Д. Это сразу видно в динамике, особенно с 6ДОФ.
3Х мерные болты и все пр - ну, если вы готовы подождать до 2017 года, иначе, на компьютерах 2010 сим с такими кабинами пойдет со скоростью 3 кадра в минуту. Все-же, живем не в идеальном м ире, а в мире с конечными возможностями ПК.
Стекло не идеально прозрачное. Если вы грязное стекло хотите, это не будет. У нас моделируются опытные механики и требовательные пилоты.
Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир
Действительно, кокпиты свежего апдейта сильно проигрывают тому же кокпиту спита, да еще на фоне фотографичности закатной штуки..
"Не играют" как то кокпиты у гансов..
Понятно, что WIP, но разница бросается в глаза.. Возможно-все таки виноваты разные условия снятия скринов..
Хотя уверен-все будет гуд![]()
Спасибо за ответы, все понятно!
Насчет стекла имелось ввиду потертости какие-то, ну, для примера, Лок-Он. Та смотришь через стекло и наглядно видно, что между тобой и реальным миром есть прозрачная перегородка.
Насчет остального понятно, надо смотреть в динамике. И желательно в релизе!
С Уважением!
Лично мне кажется, что они впервую очередь отличаются качеством или разрешением текстур. Смотришь на кокпит Спита и удивляешься, как там все "натурально и немультяшно", смотришь на кокпит Штуки и корни нет-нет да проскакивают. ИМХО. Так что условия все же думаю тут не при чем.
О том, как делают игры.
http://www.gamedev.ru/art/articles/?id=4297
http://www.gamedev.ru/art/articles/?id=4301
Крайний раз редактировалось SAS_47; 27.12.2009 в 18:52.
Возможно просто разные DirectX включены? На Спите - 11, а на скрине со Штукой - 9ый.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Сделал допущение-просто не хотел быть столь категоричным.
В основном конечно качество. Такое ощущение ПМСМ, что вообще разные команды делалиСпит с оценкой-на отлично, а кокпиты гансов (при чем всех)-так себе..
Зная стандарты МГ, так и хочется услышать от Олега:-Блин, ребята, извините-мы тут по ошибке старые сырые кокпиты вам воткнули, ща заменим..
Повторяю-уверен, что качество будет отличным, но мысль-"хорошо, что не летаю на гансах" проскочила..![]()
Не могу понять, чем эти кокпиты Штук не так хороши для некоторых по сравнению со спитовскими? Жаль картинки не очень большие.
Скорей всего имеет значение то, что приборная панель Спита на скрине большого разрешения и плюс очень хорошо освещена - хороший контраст с затемненными частями даёт лучшее восприятие.
Крайний раз редактировалось stude; 27.12.2009 в 18:10.