http://www.lenta.ru/news/2009/12/26/murder/
Самое страшное то, что для таких вот убить человека всё равно что высморкаться. И их с каждым годом всё больше. Даже если его найдут и посадят, в башке у придурка так и останется уверенность, что он прав.
http://www.lenta.ru/news/2009/12/26/murder/
Самое страшное то, что для таких вот убить человека всё равно что высморкаться. И их с каждым годом всё больше. Даже если его найдут и посадят, в башке у придурка так и останется уверенность, что он прав.
Я бы не был так категоричен. Во первых его машину таки шмякнули, во вторых написано про словесную перепалку, а это как не крути агрессия, и возможно выстрел это как раз был способ остановить агрессию со стороны водителя снегоуборщика. Да и намерения убивать судя по всему не было, стрелял товарищ в ногу, видимо как раз с целью точно не убить. Откуда ж он знал, что дядечка от болевого шока умрёт... Так что не всё так очевидно.
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Это почему не может ? Ещё как может.
- Пиии ты тут растопырился на кредитном Фокусе Пиии ?!!
- Дед, ты виноват в ДТП, чего ты кричишь ? Сейчас вызовем ГАИ и всё оформим.
- Да ты сосунок меня не учи Пиии ! Молокосос и недоносок, ещё меня учить будешь Пиии !!!
- Уважаемый, не надо хамить !
- Да ты Пиии совсем Пиии, да я тя ща за такие слова *достаёт монтировку и движется в сторону потерпевшего*
*выстрел в ногу*
- Пииииии !!!! *умирает*
- Эй ! Ты чего ? Ты живой ? Пиии, надо сваливать...
Могли так события развиваться ? Вполне могли.
И так тоже могли.
Так что кто из них виноват и в чём, пусть всё-же разберутся следственые органы и суд.
Крайний раз редактировалось ZMIY; 27.12.2009 в 14:53.
Мда... крепчает... Т.е. если суд установит, что виноват мертвый дедушка, то стрелка отпустят? Типа, поделом получил старик, за свое "пиииип". К чему удивляться вердиктам присяжных, которые точно также часто исходят не из закона, а из понятий.
---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------
Конечно, стал. Для чего челу носить с собой боевое оружие тогда?
Пока ничего, к сожалению. Убийцу пока не поймали.
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=167066
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Нынче помощь пострадавшим не в моде.
http://fishki.net/commentall.php?id=61750
---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------
Проблема в том, LynX_SPb, что у нас НЕТ оружия для защиты своей жизни. Гражданин фактически не может остановить обезумевших негодяев.
Право на владение дробовиком-это есть самообман, параллельный закон, если угодно (вступив в Общество Охотников, человек и так приобретёт себе ружьё). Дело в том, что длинноствол никак не подходит для оперативной самообороны. Вот и получается, что россияне практически лишены гражданского оружия, как и права на самостоятельную защиту своей жизни.
Всё это привело к тому, что немалый отряд истинных ценителей оружия фактически выставлен за дверь нашим несовершенным законодательством. А кто, извиняюсь, будет нести оружейную культуру в массы? Ведь не секрет, что члены Общества Охотников (и рыболовов, конечно) меньше всех нарушают закон... и просто так не стрельнут в человека.
Вот и носятся по улицам самостийные "самооборонщики", которые больше опасны для окружающих и для самих себя, как показывает практика.
p.s. Наивно полагать, что процесс насилия можно остановить банальным запретом травматиков, т.к. индустрия товаров двойного назначения не дремлет (не хочу рекламировать)., их проще приобрести, отмазаться в суде... и даже формальную медкомиссию проходить не нужно.
Это не повод хвататься за оружие.Во первых его машину таки шмякнули, во вторых написано про словесную перепалку, а это как не крути агрессия
Он же прекрасно видел что дядечке не 20 лет и что ранение так просто для него не кончиться,хотя может и не понимал этого,давайте задумаемся,что такое машина?
Эта железка,эту железку можно отремонтировать за деньги,и речь не идет о космической сумме в 10 миллионов,а человек?
Разве можно за деньги воскресить человека?
Мое мнение что из-за какой то железки лишать жизни человека у которого есть семья,дети,просто дикость.
Пока дело не расследовано - какие выводы могут быть? Может в перепалке дядя за ключ или трубу схватился? Да и дядечки разные бывают, даже в 60 лет.
Умазаключений может быть миллион..
Просто такое событие очень яркое, раструбят на весь свет, с кухонными ножами за сутки сколько было? или в ДТП? Так что не надо истерик в духе СМИ, им то сенсацию надо.
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Это не яркое, а т.н. резонансное преступление. Не привыкли мы, чтобы отморозки вели пальбу на улице, умышленно стреляя в пожилого человека.
p.s. Кухонные ножи? В Жуковском, к примеру, за сутки никого не убили ножиком, и в Тобольске, имхо, тоже.
Да и редко бегают по улице, размахивая кухонным тесаком.
У нас за месяц убийство на бытовой почве (читай ножом-топором) - нормальное явление. Своё же сообщение я писал на основании первой новости, где
в "ХОДЕ ССОРЫ" более ничего, всё остальное на тот момент форумчане-комментаторы придумали. Кто первым проявил агрессию, кто что говорил - этого нет, а называть человека преступником может только СУД, надеюсь библию вам напоминить не надо?Инцидент произошел около 14:00 на Севастопольском проспекте возле дома номер 7. Снегоуборочная машина задела иномарку, после чего между водителями обоих транспортных средств началась словесная перепалка. В ходе ссоры владелец легкового авто достал пистолет и выстрелил в колено снегоуборщику; он скончался от болевого шока.
Но это не означает что я целиком и полностью оправдяваю стреляющего, просто многие тут как в нашей милиции судят: стрелял - значит не прав, ещё не разобравшись в ситуации, но даже разобравшись находят превышение самобороны и прочее. Примеров приводить?
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Напомни, la5-er, шестую заповедь, пожалуйста.
---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------
"Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший"
Книга Екклисиаста. Глава 5. Стих 7
Не в ногу а в колено, тоесть не просто, а хотел сделать инвалидом на всю оставшуюся жизнь, за покалеченую машину.
Там про резинострел и не пишут ничего. Фигурирует просто "пистолет". Имхо, маловероятно умереть от болевого шока при попадании резиновой пули в колено. А вот от огнестрельного в колено - запросто.