Цитата Сообщение от -AG- Посмотреть сообщение
Стратегия - это жанр игры (пока еще, собственно, нет такого жанра как "Тактика").
Да, вы что
http://en.wikipedia.org/wiki/Real-time_tactics

А вы на самолете никогда не летали зимой? Такой "черноты" и с самолета не увидишь. Так что восприятие - оно с любого ракурса остается восприятием.
Мы все еще про цвет деревьев или уже про цвет дымки и тумана с высоты птичьего полета?

Случайность выбора при наличии информации доступной игроку или случайность выбора по причине отсутствия данной информации? Второе полностью неуместно.
Давайте прекращать эту дискуссию, имхо вы пишите довольно странные вещи, оторванные от реальности.

Даю снимок опреративного режима продолжения операции, начатой на предыдущем снимке. Как видите, мои войска уже успели окопаться, а тщательно окапывающиеся в течение 3-х предыдущих ходов войска противника вдруг решают меня атаковать, видимо, дождавшись, когда я окопаюсь.
Видимо дождавшись ночи идут на разведку, такой вариант не рассматривали?

Следствия таковы. Атакующая сторона всегда располагает 3-мя квадратами по фронту и только 1-м в глубину, в то время как обороняющаяся - 3-мя по фронту и 2-мя в глубину, т.е. в 2 раза большими ресурсами. Учитывая глубину моей обороны так и получается в действительности. На что надеется ИИ, и как он собирается атаковать в тактической фазе?
ИИ крайне редко атакует ночью и этот раз скорее всего не исключение.

- если все мои войска сосредоточены, скажем, в 1 квадрате, то ИИ может даже не пытаться вступать с ними в контакт, а будет довольствоваться номинальным обращением всех прочих квадратов в свои,
Не приходит в голову почему он это делает, может все таки не сводить все перемещения ИИ которые отображаются "широкими" стрелками к термину "атака"?

Далее. Переход к тактическому ....
Пожалуйста не пишите разработчикам так много текста без конкретных предложений, очень прошу!

После выхода из оперативной фазы в тактическую все перерасчеты о занятии кокретными подразделениями конкретных квадратов производятся автоматически и нельзя сделать тактический выбор о занятии или не занятии того или иного квадрата и даже выбор подразделения, кот. будет занимать тот или иной квадрат.
Для чего это может понадобиться и чем отличается от перемещений во время хода игрока, который как раз и предназначен для "сделать тактический выбор о занятии или не занятии того или иного квадрата и даже выбор подразделения, кот. будет занимать тот или иной квадрат"?

Пожалуйста не пишите не подумав .