Andrey12345
Вот опять какая-то нестыковка, не замечаете? Зачем ему разведывать известные подразделения? Игроку же в такой ситуации эти подразделения известны. Получается, что ИИ в любом случае "знает" меньше или не то, что игрок.Давайте прекращать эту дискуссию, имхо вы пишите довольно странные вещи, оторванные от реальности.
Видимо дождавшись ночи идут на разведку, такой вариант не рассматривали?
Если он не атакует ночью на тактической фазе, то зачем он атакует ночью же на оперативной?? Парадокс...ИИ крайне редко атакует ночью и этот раз скорее всего не исключение.
Я писал комментарий на кот. вы дали этот ответ по поводу тактического, а не оперативного режима.Не приходит в голову почему он это делает, может все таки не сводить все перемещения ИИ которые отображаются "широкими" стрелками к термину "атака"?
Что касается оперативного режима, то внизу еще один снимок. "Атака" (или что это там у вас) ИИ по центру проводится 2-мя взводами против 6-ти! ИИ добровольно теряет преимущество глубины обороны.
Я предлагаю из формата "квадратов" конкретизировать задачи и ИИ и игроку при переходе к тактической фазе. Иначе получается то, о чем я писал выше.Пожалуйста не пишите разработчикам так много текста без конкретных предложений, очень прошу!
Это нужно для того, чтобы не терять ход на занятие квадратов, кот. и так были заняты или очищены от неприятеля во время тактической фазы. Иначе, с учетом того, что все квадраты представляют собой какие-то "пункты победы" (что мне совершенно не нравится), даже квадраты, оставшиеся в глубоком тылу, требуют траты на них лишних ходов (как и у меня на снимке). Кроме того, взаимосвязь оперативной и тактической фаз будет более плотной и логичной.Для чего это может понадобиться и чем отличается от перемещений во время хода игрока, который как раз и предназначен для "сделать тактический выбор о занятии или не занятии того или иного квадрата и даже выбор подразделения, кот. будет занимать тот или иной квадрат"?
Dusty_rat
Вы что-нибудь можете разглядеть в зимнем лиственном (!) лесу на общих планах? Я - нет...Дались вам эти деревья. Восприятие цвета, света субъективно. Вот, у меня сейчас за окном черные деревья.