Как человек мало знакомый с варгеймами, позволю себе несколько поверхностных наблюдений по игре, - не судите строго.
Первую кампанию начал за наших (вторая в списке), измотал немцев до полного изнеможения, они уже и атаковать перестали, я потихоньку их обратно стал выдавливать, тут - бац! - конец, проигрыш.
Тут я понял, что что-то не так, прочёл таки руководствои узнал о пунктах победы
Ладно, переиграем попозжа и возьмём за правило курить мануалы до, а не после.
Беру первую в списке за немцев. Атака, панцер - марш!, паровым катком прокатился по карте, такое впечатление, что закованные в броню палладины смели толпу безоружных холопов. Ей-Богу, под конец просто обводил свои орды и бросал старкрафтовским методом, никаких проблем в создании 2-3 кратного перевеса в оперативной фазе.
К чему я это?, - к тому, что -AG-, в какой-то мере, "ма рацыю", как говорят поляки. Вашу дискуссию я читал поверхностно, извините, однако завязка, им описанная, повторяет мои впечатления: самоубийственная атак танков на превосходящие силы, разбазаривание сил и неумение ИИ создавать хотя бы равное, не говоря уже о благоприятном для себя соотношение сил в оперативном режиме.
Ни в коей мере не считаю свои выводы конечными, - будем посмотреть дальше, однако хотелось бы действительно более адекватных действий от ИИ.