Цитата Сообщение от -AG- Посмотреть сообщение
Вот опять какая-то нестыковка, не замечаете? Зачем ему разведывать известные подразделения?
Он не разведывает подразделения.

Если он не атакует ночью на тактической фазе, то зачем он атакует ночью же на оперативной??
Он ни там ни там не атакует, читайте внимательно что я пишу, не придумывайте лишнего, иначе очень тяжело вести беседу.

Я предлагаю из формата "квадратов" конкретизировать задачи и ИИ и игроку при переходе к тактической фазе.
Предложение принято.

Это нужно для того, чтобы не терять ход на занятие квадратов, кот. и так были заняты или очищены от неприятеля во время тактической фазы.
При автоматическом движении по результатам тактической фазы ход не теряется. Я не понимаю о чем вы говорите.

Иначе, с учетом того, что все квадраты представляют собой какие-то "пункты победы" (что мне совершенно не нравится),
Квадраты не "представляют собой какие-то "пункты победы", читайте внимательно мануал, пожалуйста.

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

Цитата Сообщение от Пахомов Посмотреть сообщение
К чему я это?, - к тому, что -AG-, в какой-то мере, "ма рацыю", как говорят поляки.
Безусловно, поэтому мы и ведем беседу, но "рацыю" приходится из него вытягивать по чайной ложке

Цитата Сообщение от Пахомов Посмотреть сообщение
Ни в коей мере не считаю свои выводы конечными, - будем посмотреть дальше, однако хотелось бы действительно более адекватных действий от ИИ.
Нам тоже . Понятное дело что ИИ не совершенен, некоторые от него ожидают может быть каких-то чудес, но нужно смотреть на вещи реально.
Мы работаем в направлении улучшения ИИ, в различных аспектах. Но не стоит ожидать что ИИ с меньшими силами будет вас громить все время (это я про операции за немцев). Можно конечно пойти по простому пути и делать операции в стиле "разбей ротой дивизию противника в обороне", но мы так делать не будем.