Цитата Сообщение от -AG- Посмотреть сообщение
Так не тяните же, скажите, наконец, что делает ИИ!
Как я уже неоднократно говорил: развлекает игрока, чем собственно он и занимается в подавляющем большинстве игр.

Однако, в любом случае, что бы он ни делал, в итоге, он "роет себе могилу"
Это неотъемлемая часть предназначения ИИ: проиграть игроку.

Что это за "автоматическое движение"??
Как бы то ни было, я постоянно теряю ходы на занятие квадратов, уже как бы занятых в процессе боя.
Прочитайте уже наконец то мануал .

Да зачем мне его читать (хотя я его, конечно, читал), что это - шахматные правила, не имеющие никакого отношения к "правилам военного дела" ?
Конечно же лучше повозмущаться что все не так, понимаю

Я просто исхожу из того, что я разбил половину взводов противника, занял ж/д станцию и все еще проигрываю по "пунктам победы".
Да, вы потеряли время, а ИИ его выиграл. В игре как и в реальной жизни перед войсками не стоит задачи "убить всех".

Мне это не нравится несмотря ни на какие мануалы
Понимаю, никому не нравится проигрывать "тупому" ИИ

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ----------

Цитата Сообщение от vv_spb68 Посмотреть сообщение
Почему? Оправили в тактической фазе взвод в наступление, продвинулись, противник отступил, Вы заняли, но Вы же отправляли, Вы выбирали какой.
Так чтобы узнать как это работает, нужно или спросить или прочитать мануал, что сложно.

Цитата Сообщение от vv_spb68 Посмотреть сообщение
Так, что продвинуться можно и без оперативного режима.
Мало того, это еще и _экономит_ ход, который иначе нужно было бы потратить на занятие квадрата .