Andrey12345
Проиграть ИИ должен и игроку не намного "умнее" этого ИИ?Как я уже неоднократно говорил: развлекает игрока, чем собственно он и занимается в подавляющем большинстве игр. Это неотъемлемая часть предназначения ИИ: проиграть игроку.
Нет слов - меня не развлекает игра "отбери конфетку у младенца"
Я окружаю ИИ всеми взводами, и мне совершенно безразлично, что я после условия "Полная победа" не стою во всех квадратах в тактике. Я хозяин поля сражения и хочу распределить его после, до оперативной фазы.Мало того, это еще и _экономит_ ход, который иначе нужно было бы потратить на занятие квадрата
Налицо переоценка фактора "условного" времени (т.к. операт. фаза - это не риал-тайм). Тоже было с аддоном к Риму - Александр. Там также заставляли бежать галопом по Европам, считая это достойным "отпором" ИИ.Да, вы потеряли время, а ИИ его выиграл. В игре как и в реальной жизни перед войсками не стоит задачи "убить всех".
Понимаю, никому не нравится проигрывать "тупому" ИИ
В кот. раз повторяю - правила слишком условны. Я хочу поиграть в некоторое приближение к реальности. Если я хочу поиграть в шахматы, я сажусь и играю в шахматы и не за компьютером!
---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ----------
П.с. Вот давайте посмотрим на мой снимок выше. И разберем некот. примеры:
1. 3 звезды ниже, на кот. нет ни одного соединения противника, приносят по 1/3 очка за ход. А их было еще больше. Т.е. я вынужден гонять по ним разведвзвод. Условность.
Д.б. Очки приносят только квадраты, на кот. расположены войска не в окружении. 1/3, если с отрывом от основных сил.
2. Квадраты не в окружении, и при этом не отмеченные хзвездочками приносят по целому 1 очку за ход, даже если на них нет войск. Условность.
Д.б. Очки приносят только квадраты, на кот. расположены войска не в окружении. 1, если без отрыва от основных сил.
3. Все "флаги" на момент окончания такт. фазы на поле боя за мной. Автозаполнение квадратов, бывших квадратами противника на начало боя не происходит. Условность.
Д.б. Все флаги (квадраты) я должен получать за собой автоматически причем с выбором, занимать их мне или нет, и какими подразделениями. Условие "Полная победа" (и даже на уровень ниже, скорее всего) должно автоматически давать все флаги стороне, даже если она их не занимала.