Цитата Сообщение от -AG- Посмотреть сообщение
Проиграть ИИ должен и игроку не намного "умнее" этого ИИ?
В идеале - любому.

Нет слов - меня не развлекает игра "отбери конфетку у младенца"
Они все такие, если не считать игр с открытым геймплеем.

Я окружаю ИИ всеми взводами, и мне совершенно безразлично, что я после условия "Полная победа" не стою во всех квадратах в тактике.
Прочитайте мануал! Не нужно стоять на всех квадратах, не нужно захватывать все квадраты.

Я хозяин поля сражения и хочу распределить его после, до оперативной фазы.
Нет

Налицо переоценка фактора "условного" времени (т.к. операт. фаза - это не риал-тайм). Тоже было с аддоном к Риму - Александр. Там также заставляли бежать галопом по Европам, считая это достойным "отпором" ИИ.
Вы неправы. У немцев общая цель - не дать покинуть советским войскам Харьков. Если вы будете заниматься всякой ерундой, они покинут его и окружения не выйдет, что эквивалентно вашему проигрышу, вне зависимости от того чем вы там занимались.

В кот. раз повторяю - правила слишком условны. Я хочу поиграть в некоторое приближение к реальности.
Ок, условны. Приближение к реальности - в военной академии или там в пейнтболе

П.с. Вот давайте посмотрим на мой снимок выше. И разберем некот. примеры:
1. 3 звезды ниже, на кот. нет ни одного соединения противника, приносят по 1/3 очка за ход.
А их было еще больше. Т.е. я вынужден гонять по ним разведвзвод.
Внимательно читайте мануал!
Зачем по ним гонять разведвзвод, не вижу связи?

Д.б. Очки приносят только квадраты, на кот. расположены войска не в окружении. 1/3, если с отрывом от основных сил.
Это в некотором смысле разумное предложение, но не очевидно чем это лучше того что есть сейчас.

3. Все "флаги" на момент окончания такт. фазы на поле боя за мной. Автозаполнение квадратов, бывших квадратами противника на начало боя не происходит.
Читайте мануал почему так и что дают флаги в тактической фазе.

Д.б. Все флаги (квадраты) я должен получать за собой автоматически причем с выбором
С чего бы это вдруг?
Чтобы получить квадрат в оперативной фазе после тактической вы должны его захватить (квадрат), а не флаги.

должно автоматически давать все флаги стороне, даже если она их не занимала.
Почему?
Полная победа при незахваченых квадратах означает что вы увлеклись истреблением противника, и опять забыли главное. Не вижу причины поощрять вас за это квадратами