Цитата Сообщение от BSShork Посмотреть сообщение
Алекс, ты не совсем там копаешь. В Materials.dat прописаны общие вещи, связанные с моделями судов и лодок - дымы, взрывы(его модель), следы повреждений и тп.
Но сама модель пореждений для каждого судна хранится в самой модели судна, в отдельных для каждого судна файлах. В папке Sea файл *.zon "моделирует" зоны повреждений судна, там описаны те самые затопляемые отсеки, описания повреждаемых зон, что должно взрываться при попадании; *.sim, *.eqp, *.sns, *.val тоже описывают повреждаемые зоны судна, только не помню точно что за что отвечает. И в ГВХ поменялись именно эти файлы, при изменении модели повреждений. И за ульи отвечают именно они.
Хм..Это для меня ново. Danke shon за полезную информацию.
Но насколько я понимаю,в упомянутых файлах прописываются,скажем так.. количественные значения повреждений. Но визуальный-то эффект "пчелиного роя" одинаков для всех судов,торговых и военных. Какой смысл прописывать для каждого судна отдельным файлом один и тот же визуальный спецэффект...Я так думаю,что в файлах каждого судна прописано,т.с.,"количество" этого спецэффекта,а сам спецэффект находится где-то в одном "экземпляре",к которому файлы повреждений судов и "обращаются",каждый со своим количеством "потребностей". Так вот я и ищу именно этого негодяя-спецэффекта-"пчелиного улья",чтобы его уничтожить,или заставить видоизмениться. И находится он,по видимому,именно в Materials.dat. Доказательством этого служит тот факт,что при смене именно этого файла,например, на стоковый-улей исчезает.Но при этом,блин,любой дым становится белым. Т.е. файл Materials.dat любой другой директории всё равно требует корректировки. А если учесть ,что в GWX-варианте в этом файле(как сказал наш коллега-BUKER) прописаны ещё и дым лодки,а так же Water_Stream (вода из шпигатов),что очень не хотелось бы терять,то в итоге замена этого злосчастного файла на такой же,но из другой директории(с другим "построением")является крайне нежелательной. Остается один выход: искать этот чёртов улей именно в Materials.dat. именно GWX-варианта.
Я оченнн злиться и беситься. Я недоумевать,как такое можно создавать.
Жаль,одному Бог дал ум программиста,но не дал "сенсоров" меры соотношения фантазии и реализма.
"Сделать хотел утюг-слон получился вдруг..." А.Б.Пугачёва