....ИМХО
Мне кажется Полар перепутал Питер с Ереваном...бывает....
Я 20 лет езжу по своему городу-как то вот не поворачивал с Октяборьской набережной аж с 4 ряда налево. К тому же я слабо представляю-где там 4 ряда?, разве что на прогоне от ж.д. моста до ул.Крыленко, дальше она сужается....
По поводу жёлтого- много раз ездил по Москве и заметил такую фишку- в Москве жёлтый свет включается на доли секунды - переходя сразу в зелёный, по этому Полару и показалось что все едут на жёлтый- он у нас горит гораздо дольше.
П.С. По поводу левого поворота- в Москве большая часть разметки сделана с полосой для левого поворота, как бы дополнительная полоса начинается перед перекрёстком и у тебя и у встречки - это грамотно, у нас этого нет, что создаёт дополнительные неудобства для поворота, и собирает за тобой хвост, + глупость новых ПДД, где прописан разворот по кратчайшей траектории (когда я учился в СССР- вообще разъезжались-левыми бортами), в результате все разворачиваются прямо на пешеходном переходе, чуть повернёт и пропускает пешеходов, своей "задницей" закрыв движение по полосе налево всем остальным, в результате- все едут со второго ряда. Но это увы от меня это не зависит- это удел дядек из ГИБДД.