???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 119

Тема: Как отличается вождение вдали от дома

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Ответ: Езда по питерски - взгляд из Москвы

....ИМХО
    Мне кажется Полар перепутал Питер с Ереваном...бывает....
    Я 20 лет езжу по своему городу-как то вот не поворачивал с Октяборьской набережной аж с 4 ряда налево. К тому же я слабо представляю-где там 4 ряда?, разве что на прогоне от ж.д. моста до ул.Крыленко, дальше она сужается....
    По поводу жёлтого- много раз ездил по Москве и заметил такую фишку- в Москве жёлтый свет включается на доли секунды - переходя сразу в зелёный, по этому Полару и показалось что все едут на жёлтый- он у нас горит гораздо дольше.
    П.С. По поводу левого поворота- в Москве большая часть разметки сделана с полосой для левого поворота, как бы дополнительная полоса начинается перед перекрёстком и у тебя и у встречки - это грамотно, у нас этого нет, что создаёт дополнительные неудобства для поворота, и собирает за тобой хвост, + глупость новых ПДД, где прописан разворот по кратчайшей траектории (когда я учился в СССР- вообще разъезжались-левыми бортами), в результате все разворачиваются прямо на пешеходном переходе, чуть повернёт и пропускает пешеходов, своей "задницей" закрыв движение по полосе налево всем остальным, в результате- все едут со второго ряда. Но это увы от меня это не зависит- это удел дядек из ГИБДД.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    ...По поводу жёлтого- много раз ездил по Москве и заметил такую фишку- в Москве жёлтый свет включается на доли секунды - переходя сразу в зелёный, по этому Полару и показалось что все едут на жёлтый- он у нас горит гораздо дольше...
    Видимо, тебе не везло с жёлтым: у нас он горит 3 стандартные секунды.

Бывает, что какой-то светофор загорается именно так, как ты говоришь - но это такая редкость, что мне хватит 3-х пальцев, чтобы пересчитать знакомые мне случаи.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    ....ИМХО
    Мне кажется Полар перепутал Питер с Ереваном...бывает....
    Ереван? Так, в Кабуле - был, в Баку - был, в Сухуми - был, в Тегеране - был.
    Вот в Ереване - точно не был.

Я 20 лет езжу по своему городу-как то вот не поворачивал с Октяборьской набережной аж с 4 ряда налево. К тому же я слабо представляю-где там 4 ряда?, разве что на прогоне от ж.д. моста до ул.Крыленко, дальше она сужается....
    Значит там. Специально считал . И особо подчеркну - ставший поворотным 4-й ряд - крайний правый.

По поводу жёлтого- много раз ездил по Москве и заметил такую фишку- в Москве жёлтый свет включается на доли секунды - переходя сразу в зелёный, по этому Полару и показалось что все едут на жёлтый- он у нас горит гораздо дольше.
    Светофорная автоматика по всей стране по одному ГОСТ-у делалась и делается.

П.С. По поводу левого поворота- в Москве большая часть разметки сделана с полосой для левого поворота, как бы дополнительная полоса начинается перед перекрёстком и у тебя и у встречки - это грамотно
    Это далеко не везде в Москве есть, к слову.

...у нас этого нет, что создаёт дополнительные неудобства для поворота, и собирает за тобой хвост, + глупость новых ПДД, где прописан разворот по кратчайшей траектории (когда я учился в СССР- вообще разъезжались-левыми бортами)...
    В этих ПДД совершенно нормально прописано, что при повороте нельзя выезжать на встречную полосу. Чудаков же, режущих угол, и едущих по встречке хватает и в Москве и у вас.

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ЫЫЫ До сих пор помню свои ощущения пешехода, попавшего из Черкесска в Ставрополь. В Черкесске переходя дорогу на пешеходный переход ндо всегда быть гоотвым к тому, что вот-вот придется рвануть с места, выскаакивая из-под колес пронесящегося мимо авто
    Приезжаю в Ставрополь, стою перед переходом, подъезжает машина и ... ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ!!!
    Я в 1997 привез свою молодую красавицу-жену из Москвы в Мурманск. С ней была та же история - безсветофорных пешеходных перекрестков много, ее все пропускают, а она застывает на тротуаре - ждет, пока все проедут. Не привыкла она не бояться машин.
    С 1997 года, надо сказать, в Москве в этом плане большие подвижки.
    Mortui vivos docent

Ваши права