Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
....ИМХО
Мне кажется Полар перепутал Питер с Ереваном...бывает....
Ереван? Так, в Кабуле - был, в Баку - был, в Сухуми - был, в Тегеране - был.
Вот в Ереване - точно не был.

Я 20 лет езжу по своему городу-как то вот не поворачивал с Октяборьской набережной аж с 4 ряда налево. К тому же я слабо представляю-где там 4 ряда?, разве что на прогоне от ж.д. моста до ул.Крыленко, дальше она сужается....
Значит там. Специально считал . И особо подчеркну - ставший поворотным 4-й ряд - крайний правый.

По поводу жёлтого- много раз ездил по Москве и заметил такую фишку- в Москве жёлтый свет включается на доли секунды - переходя сразу в зелёный, по этому Полару и показалось что все едут на жёлтый- он у нас горит гораздо дольше.
Светофорная автоматика по всей стране по одному ГОСТ-у делалась и делается.

П.С. По поводу левого поворота- в Москве большая часть разметки сделана с полосой для левого поворота, как бы дополнительная полоса начинается перед перекрёстком и у тебя и у встречки - это грамотно
Это далеко не везде в Москве есть, к слову.

...у нас этого нет, что создаёт дополнительные неудобства для поворота, и собирает за тобой хвост, + глупость новых ПДД, где прописан разворот по кратчайшей траектории (когда я учился в СССР- вообще разъезжались-левыми бортами)...
В этих ПДД совершенно нормально прописано, что при повороте нельзя выезжать на встречную полосу. Чудаков же, режущих угол, и едущих по встречке хватает и в Москве и у вас.

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
ЫЫЫ До сих пор помню свои ощущения пешехода, попавшего из Черкесска в Ставрополь. В Черкесске переходя дорогу на пешеходный переход ндо всегда быть гоотвым к тому, что вот-вот придется рвануть с места, выскаакивая из-под колес пронесящегося мимо авто
Приезжаю в Ставрополь, стою перед переходом, подъезжает машина и ... ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ!!!
Я в 1997 привез свою молодую красавицу-жену из Москвы в Мурманск. С ней была та же история - безсветофорных пешеходных перекрестков много, ее все пропускают, а она застывает на тротуаре - ждет, пока все проедут. Не привыкла она не бояться машин.
С 1997 года, надо сказать, в Москве в этом плане большие подвижки.