???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 601

Тема: Фильм "Аватар"

Ответ: Фильм "Аватар"

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Означает ли это, что когда советский солдат, во время ВМВ, переходит на сторону противника и не считает это предательством - он не предатель?
    С позиции государства СССР ,да , со стороны самого себя нужно смотреть мотив .
    Опять же моя основная мысль была именно в том что ГГ не предал сам себя .
    А вот предательство корпорации , страны , это больше вопрос политики.
    Потому как со стороны государства СССР мы все в какой то мере предатели.
    ПМСМ, в первую очередь надо быть честным перед самим собой и самым строгим судьей самому себе.
    Вот и я о том же самом . К самому себе он сделал выбор , выбор не простой, но это не как не выбор предателя.

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------

Все верно, с нею все тоже самое, что и с ГГ. Она была на службе и не стала предавать своего понимания что есть хорошо, а что плохо, предав своих. Повторяю, факта предательства ни что не отменяет. Оправдать может, отменить - нет.
    Что значит своих? Если они похожи на тебя , то ты должен прощать им за это убийство беззащитных? Свои они могут быть до тех пор когда их и твои взгляды совпадают.
    Если твой друг сбил человека и замалчивает это , то он уже не твой друг .
    хоть и свой , и жил ты с ним очень долго . И если он будет говорить молчи я же твой друг , как ты можешь меня предать ? он просто пытается тебя использовать.
    Вот они и были для нее свои, до тех пор пока не стали стрелять по дереву , после этого они были уже ей чужие .

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же самом . К самому себе он сделал выбор , выбор не простой, но это не как не выбор предателя.
    Совершенно верно.
    А теперь заслушаем создателя фильма->
    ......................................................................

«Аватар» - это история о том, что иногда приходится делать моральный выбор, отбросив идеологию и неправильно понятое чувство долга. Главный герой Джек является в чужой мир с миссией, которую должен выполнить, но в нем происходит переоценка ценностей, и он уже не тот, что раньше.

- По сути, ваш герой отказался выполнять воинскую присягу.

- Нет, он просто делает то, что считает правильным.

- Пославший его на Пандору полковник бросает ему в лицо, что он предал страну. Но вы его явно оправдываете.

- На самом деле полковник говорит ему, что он предал человеческую расу. Это у вас не совсем точно перевели.

http://kp.ru/daily/24417.3/588710/

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    С позиции государства СССР ,да , со стороны самого себя нужно смотреть мотив .
    Опять же моя основная мысль была именно в том что ГГ не предал сам себя .
    А вот предательство корпорации , страны , это больше вопрос политики.
    Потому как со стороны государства СССР мы все в какой то мере предатели.
    Ну, не знаю... ИМХО, я свою Родину не предавал. Фирмы и предприятия, на которых работал, тоже.

Дык и я о том же самом, с самого начала. Только вот в фильме, ГГ как-то не особо "мучается" выбором. Он называет себя предателем и изгнанником по отношению к наави, и не парится по отношению к людям, долгу, компании и т.п. Отсутствие в фильме "мучительного выбора", привело меня в некое недоумение и подпортило отношение к ГГ. Камерун сам говорит, что ГГ оказался между молотом и наковальней, но ни молота, ни наковальни в фильме нет.
    А вы мне начали доказывать, что никакого предательства и не было. Надеюсь, вопрос мы наконец-то решили.

Что значит своих? Если они похожи на тебя , то ты должен прощать им за это убийство беззащитных? Свои они могут быть до тех пор когда их и твои взгляды совпадают.
    Если твой друг сбил человека и замалчивает это , то он уже не твой друг .
    хоть и свой , и жил ты с ним очень долго . И если он будет говорить молчи я же твой друг , как ты можешь меня предать ? он просто пытается тебя использовать.
    Вот они и были для нее свои, до тех пор пока не стали стрелять по дереву , после этого они были уже ей чужие .
    Ну, под "своими" я обобщил, можно сказать, суммировал все аспекты, от взятого на себя задания и до человеческой расы.
    "Свои", по восприятию и осознанию в такой момент сходно с понятием "Родина". Переживания отказа от представителей "своих" может не быть у человека беспринципного, для которого нет ни своих, ни чужих. Это у солдата-то нет представлений о своих и чужих??? Это при их психологической обработке во время обучения??? Он, как и полковник, должен был быть продуктом своей среды обитания. Тут правда Камерун тоже попробовал обыграть - он сделал ГГ калекой, получившим ранение на службе. Т.е., у него якобы должно быть разочарование и опустошенность. Блин, все это в фильме на столько бледно, что как пить дать этого мало кто замечает. Если сам не придумаешь его историю, то ничего и не будет.
    Вот такие моменты меня в фильме и разочаровали. Он красивый, зрелищный, но некоторые моменты "бьют по глазам", разговаривают персонажи и бац, спотыкаешься на каком-то моменте.

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Совершенно верно.
    А теперь заслушаем создателя фильма->
    ......................................................................

- Пославший его на Пандору полковник бросает ему в лицо, что он предал страну. Но вы его явно оправдываете.

- На самом деле полковник говорит ему, что он предал человеческую расу. Это у вас не совсем точно перевели.

http://kp.ru/daily/24417.3/588710/
    Угу, разница немного "меньше"... ИМХО, противопоставить расы - это было несколько опрометчиво. Особенно, если учитывать, что чаще в фильмах инопланетные расы захватывают землю.
    Кстати говоря, в "Район №9", имхо, это противостояние острее показано. В "Аватаре" оно просто проглочено и вопрос возникает только в конце фильма из уст полковника. Но, раз это трилогия, то может быть и всплывет в последствии.

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:09 ----------

Цитата Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
    Да, и ещё насчёт того, кто из антигероев фильма больше хотел "крови и скальпов". В пятницу мы с девушкой после фильма спорили, а есть ли там некое полное воплощение зла, тупого и беспощадного? Я стоял за то, что это "эффективный менеджер", а девушка говорила, что он, в общем, тоже был за бескровное решение проблемы. Вот сегодня посмотрел по второму разу, специально проверяя этот и другие спорные аспекты, и вот что решил.

Полковник - он, конечно, не тупой зверь. Перед ним стоит задача: зачистить территорию. Есть способы решения этой задачи: один - сложный и долгий, зато позволяющий обойтись без боестолкновений (а в них, как известно, бывают и потери, которых он, как профессиональный вояка, хотел бы избежать); другой - простой и привычный, зато сопряжённый с потерями живой силы и техники, а также расходом боеприпасов . И полковник честно отрабатывает первый способ, связанный с проектом "Аватар", а когда решает, что проект провалился - переключается на работу по второму варианту. В полном соответствии с правилом Макиавелли: "И что бы ни делала рука твоя, делай это со всей мощью". Полковник, конечно, "плохой", но всё же заслуживает уважения.

А вот "менеджер" - тот, таки да, зло. Ведь дело не в том, как он собирается решать конфликт с на'ви. Дело в том, что для него природа, богатство флоры и фауны, уникальная система всепланетной памяти не значат ничего. Местные жители для него - не СУБЪЕКТЫ, с которыми нужно строить отношения, а ОБЪЕКТЫ, которые по определению не могут иметь ни своих интересов, ни родины, ни истории, и которые только мешают "дОбыче руды". Понимаете? Он в упор не видит в этом народе с его богатейшей культурой, традициями, обычаями разумных существ. Они для него не союзники, не противники, а просто досадная помеха на пути. Вот поэтому, как было кем-то замечено выше, бульдозер и давит "дерево памяти" чисто походя, между делом, с шутками и прибаутками. Вот именно этим он и страшен, этот "менеджер". Вот это и есть полное и тупое Зло.

А что до того, что он, дескать, тоже высказывался в том роде, что убивать туземцев нехорошо, так это ерунда. Эти слова - не более чем фиговый листик. Дело в том, что "менеджер" человек насквозь штатский, сам головы отрезать не обучен и вообще ему от вида крови дурно. Вот и использует вместо ясного и короткого слова "убить" иносказания вроде: "решить проблему", "ликвидировать помеху", "освободить место". Чтобы потом можно было сказать: вся кровь и "перегибы" - это вояки виноваты, а мы, честные бизнесмены, были за мирное решение проблемы... Так что никакой он не пацифист, а сволочь и подонок.
    Согласен с мнением почти полностью! Только менеджер мне показался несколько странным. То вроде как здраво рассуждает (со своими интересами, конечно), а то тупит по страшному. А так, имхо, все точно.
    Да, и оба отрицательных героя в какие-то моменты становятся тупыми до полного отторжения, эдакие гипер-злодеи. Слабоватый ход, имхо. Надо было ГГ "усилить".

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Стоит прочитать.
    Фильм всё же весьма и весьма примитивен (хотя авторы и пытались).

Книга масштабнее, объёмнее, более... философская, что ли .
    читать её в 12 лет было мучением, от начала до конца осили только к 16 годам .

В фильме Линча лучше картинка (несмотря на древность, и отсутствие спецэффектов. Стиль, костюмы, антураж. Но сюжет упрощён донельзя.

В поздней многосерийной версии более подробно и точно передали сюжет, но всё равно поупрощали, да и художники-костюмеры, имхо, паршиво свой хлеб отработали.
    У меня старый фильм. Новый как-то не удалось посмотреть не урывками. Так что буду читать. Хорошо бы на бумаге найти, читать с экрана мне до сих пор не комфортно.

Зашедший

Тут много рассуждений о чем фильм и что именно предал и почему главный герой. На мой взгляд ГГ стоял перед выбором защищать природу или техноцивилизацию.И он сделал свой выбор. Таким образом это фильм о защите природы . Кстати очень актульно смотрится сюжет с точки зрения какого нибудь амазонского племени южной америки. Там буквально то же самое происходит. только добывают древесину а не минерал.Вообщем фильм хороший и правильный , несмотря на мелкие недочеты.
    Хвостовое оперение Ф-22 рассеивает раскаленные выхлопные газы, защищая таким образом ,самолет от ракет с ИКГС . (С) телеканал Discovery :)

Зашедший

своеобразное мнение Гоблина (Дмитрия Пучкова) на проблематику Аватара
    http://kino.oper.ru/news/read.php?t=1051605705
    Ищу вариатор реальностей.

Курсант Аватар для =WS=Cat

При просмотре фильма Аватар у меня возникла ассоциация с североамериканскими индейцами и бледнолицыми, которые изгоняли индейцев с родных земель.

В фильме поднята проблема морального выбора - быть в струе со своими соплеменниками и давить аборигенов или бороться за справедливость, опираясь на личные понятия о чести и достоинстве.

В истории было множество реальных случаев, когда бледнолицые шли против течения и защищали индейцев.

А правда у каждого своя и интересы колонизаторов и аборигенов не всегда совпадают. Тут кто силнее тот и прав, так было всегда и так будет дальше.
    Крайний раз редактировалось =WS=Cat; 30.12.2009 в 17:11.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    своеобразное мнение Гоблина (Дмитрия Пучкова) на проблематику Аватара
    http://kino.oper.ru/news/read.php?t=1051605705
    Да уж, поглумился красава как всегда над незатейливой моралью любителей гамбургеров и голубых

Курсант

Тема несколько затихла. Попытаюсь её немного оживить.
    Во-первых, выбрался посмотреть в IMAX. Даа, размер экрана явно пришелся бы по нраву известному другу московского мэра. В понедельник , 11 часов утра, зал был полон. (Да и неудивительно, самый большой экран за пределами ,гм, столицы.) Эффект присутствия просто потрясающий. Несколько раз невольно зажмурился от летящих объектов, а один раз чуть не отмахнулся от летящей частички пепла. От особенно зрелищных сцен захватывало дух. В тот момент, когда главный герой должен был полететь в первый раз, и уже стоял на краю скалы, подумал «Не надо, мне страшно».

Есть, правда, существенный минус. Кадров в секунду в IMAX на мой взгляд, маловато. И поэтому выражения лиц (ну или не лиц) в особенно динамичных моментах не разобрать совсем. А жаль, мне несколько характерных моментов запомнились.

В этот раз мне вспомнилась другая книга. Да даже не книга, а целый мир. Полдень, XXI век. В первой половине фильма, ИМХО, чувствуется дух Полудня. И постоянно улыбающийся главный герой подкрепляет это чувство.
    Никак меня не хватает на раскрытие мысли, нехорошо.Не зря, наверное, люди дневники заводят.
    Ну да ладно, теперь информация, так сказать, к размышлению. На одном из форумов появилась ссылка на оригинальный сценарий: http://www.kinopoisk.ru/board/showpo...postcount=8508
    После этого появилось «обобщение» различий между этим сценарием и сюжетом фильма:
    Скрытый текст:
    Основные отличия фильма от сценрия осторожно есть спойлеры!!!

- Рассказывается про Землю и про проблемы окружающей среды на ней.
    - Показывается рождение аватара Салли.
    - Поясняется, что изначально программа Аватар создавалась для обучения На'ви как рабочей силы для Корпорации, так как содержание людей-рабочих очень затратно.
    - Там больше персонажей — офицер по биоэтике, видеожурналист, глава программы Аватар и второй армейский придурок.
    - Там есть оператор аватара, который свихнулся, когда его аватар погиб во время сеанса. Он совершил самоубийство в аватаре, потому что влюбился в На'вийскую девушку, которую убили солдаты.
    - У аватаров есть гид по имени N'Deh, который спит с Грейс.
    - Грейс выживает при перемещении души.
    - Салли получает доверие На'ви, становясь членом сообщества. Он также отличается в важной охоте.
    - Салли показывает своё лидерство не укрощением Торука, а нападением на Врата Ада с целью освобождения заключенных.
    - Салли не единственный На'ви на большом драконе.
    - Объясняется, что для самой Пандоры люди являются вирусом. Иммунная система планеты мобилизует флору и фауну, пытаясь изгнать людей. Именно поэтому Врата Ада постоянно подвергались нападениям.
    - Под Древом Дома нет унобтаниума. Военные просто хотят уничтожить местных На'вийцев, чтобы сообщить другим кланам, что те должны подчиняться.
    - Несколько людей и операторов аватаров восстают в финальной битве.
    - Салли отсылает на Землю послание, что если люди вернутся, то Пандора создаст вирус, от которого вся человеческая раса умрёт в мучениях.
    http://www.kinopoisk.ru/board/showpo...ostcount=11392

Есть мнение, и не только моё(с), что включение хотя бы некоторых пунктов сильно изменило бы фильм.

Механик Аватар для Dornil

Поясняется, что изначально программа Аватар создавалась для обучения На'ви как рабочей силы для Корпорации, так как содержание людей-рабочих очень затратно.
    Я изначально так и подумал.
    Там есть оператор аватара, который свихнулся, когда его аватар погиб во время сеанса. Он совершил самоубийство в аватаре, потому что влюбился в На'вийскую девушку, которую убили солдаты.
    Классная находка, жаль не вставили.
    Салли отсылает на Землю послание, что если люди вернутся, то Пандора создаст вирус, от которого вся человеческая раса умрёт в мучениях.
    А вот это мы, возможно, ещё увидим в продолжениях. Если бы такое было сразу, сюжет к сиквелам придумать было бы затруднительно.

P.S.: Посмотрел трейлер на английском. Понял, что дубляж на редкость отстойный, особенно в отношении озвучки Нейтири.

Отесаное дерево Аватар для 6PEBHO

Офицер Форума

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Да уж, поглумился красава как всегда над незатейливой моралью любителей гамбургеров и голубых
    Перевод матюков у него получается лучше критики.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Зашедший

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    да вот имхо (и не только мое) нихрена не красава
    я захаживаю на ресурс Пучкова уже не первый год и наблюдаю странную картину - Пучкова все менее и менее хочется слушать.
    Почитайте комменты по каким-либо злободневным вопросам, очень много понятно станет.
    Если раньше Пучков воспринимался как здравый мужик со вменяемой, вдумчивой позицией, хоть и своеобразной по очень широкому спектру вопросов, то нынче это все более и более напоминает эксплуатацию заезженного штампа в "старых" рамках
    А уж реакцию Пучкова в комментах минимум как офигенный снобизм не назвать
    ИМХО отзыв на Аватар Гоблина отнюдь не блещет здравым уровнем размышлений, присущих ему в прошлом

П.С. а уж как Дима "курвится" на рекламе...

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------

Цитата Сообщение от 6PEBHO Посмотреть сообщение
    фигня какая-то
    у автора местами логика начинает работать исключительно на пропихивание своей точки зрения

мне почему-то вспомнился Гарри Гаррисон, Пирр и жестянщики с корчевщиками...
    очень уж перекликается ночная драчка Нэйтири со схваткой Реса с пиррянской собакой...

Курсант

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    мне почему-то вспомнился Гарри Гаррисон, Пирр и жестянщики с корчевщиками...
    очень уж перекликается ночная драчка Нэйтири со схваткой Реса с пиррянской собакой...
    Это вы еще сценарий оригинальный(?) не читали. Там в начале вообще полный Пирр... Охрана периметра, прорыв, и на героя нападает большая зверюга. Ее кое-как убивают, и из нее вылезают маленькие. Ничего не напоминает?

Зашедший

Цитата Сообщение от kSt Посмотреть сообщение
    Это вы еще сценарий оригинальный(?) не читали.
    ну, я этот сценарий (?) скачал, но он на аглицком, переводить надо, влом
    постепенно как-нить переведу, прочту

Там в начале вообще полный Пирр... Охрана периметра, прорыв, и на героя нападает большая зверюга.
    ну, вообще-то даже без чтения так называемого оригинала некоторые фразы Куорича ну очень напоминают Пирр
    типа про "зверюг за забором"

Ее кое-как убивают, и из нее вылезают маленькие. Ничего не напоминает?
    а вот если из большой вылезают маленькие, то это либо Чужие, либо, извините, Колин Уилсон, мир пауков!
    ибо там из убитых жнецом (АЛР) смертоносцев головоноги выползали

П.С. между прочим, произведений, прямо-таки требующих качественной экранизации просто масса. Та же "неукротимая планета" с ее мега флорой и фауной просто просится на большой 3Д экран. "Императоры иллюзий" тоже ничего так произведение, для моего поколения, мощно игравшего в Мастер оф орион 2 это будет сильно
    Сериал "Шпаги над звездами" тоже хотелось бы когда-нибудь посмотреть
    Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 01.01.2010 в 23:44.

Да есть мнение, что в продолжении там чисто Пирр и будет. Так, по логике, люди ведь вернутся, и в следующий раз это будут не наёмники с устаревшим вооружением, а регулярная армия; возможно, с ОМП и правом на его применение, индульгенцией на карательные акции, геноцид и т.п. Такой расклад уже не оставит бедным НаВи никаких шансов... И вот тут получает развитие сценарий "Неукротимой Планеты" с англоговорящими жестянщиками и синекожими корчевщиками.
    Кстати, Кэмерон намекал, что в продолжении мы увидим другие луны газового гиганта или другие планеты системы. Верхом на ящерах в космосе летать непросто, тогда как же герои туда попадут?
    Ещё вот мысль: НаВи морфологически довольно сильно отличаются от прочей фауны Пандоры: у других животных по шесть конечностей, по четыре глаза, дыхательные отверстия находятся в грудной клетке и т.п.
    Так вот, может это не просто ляп, а дело в том, что НаВи изначально вообще не с Пандоры..?

Мастер Аватар для DogEater

Насчёт ГГ - насколько для него важно снова почувствовать себя "полноценным" - говорит эпизод о первом знакомстве с аватаром.
    Новые ноги - это нечто эфемерное, а в виде НаВи - вот он, пожалуйста бегает. Насколько сильно перевоплощение в аватар - сказать сложно. Но для немощного человека вполне возможно это сравнимо с наркоманией(ну в крайнем случае с игроманией).
    Ещё вот мысль: НаВи морфологически довольно сильно отличаются от прочей фауны Пандоры: у других животных по шесть конечностей, по четыре глаза, дыхательные отверстия находятся в грудной клетке и т.п.
    usb коннекторы у них совместимы. И протоколы общения с инфосферой (читай местным гуглем/ютубом) тоже. Там же прямо сказано что нави могут качать/получать информацию с древа жизни. И, поскольку генной инженерии в виде технологии у них не наблюдается, получается то они или зародились здесь или прилетели, но так давно то малейшей памяти об этом не сохранилось даже в инфосфере.
    Кстати, а кроме Пирра, где ещё встречалась (и неплохо описана) разумная планета с когнитивным сообществом типа Пандоры?
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Зашедший

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    И вот тут получает развитие сценарий "Неукротимой Планеты" с англоговорящими жестянщиками и синекожими корчевщиками.
    на самом деле, в случае прибытия армии с ОМП сюжет на тему Пирра впрямую никак не пропихнуть...
    ибо сдается мне, что дешевле этой армии будет обработать нейтронными зарядами всю поверхность Пандоры, чем бодаться с ее биомассой...

П.С. между прочим, исходя из данных пандорапедии, корабль с земли с армией может прилететь только лет через 12
    а тот корабль, что прилетит следующим - он так, грузовик безнифига.
    при наличие челнока уделать его проще пареной репы

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Ну, корабль может прилететь не один. Кроме него могут быть другие, с военными специалистами, комплексами ЗРК, ЗА и т. д. В смысле, На'ви будут не одни и не только с луками и копьями.
    Добывать полезные ископаемые хочет ведь не только одна компания, страна. Еще политика, интернациональная помощь.

Модератор

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    ...Еще политика, интернациональная помощь.
    ... и пропаганда сделают своё мрачное дело.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Курсант

Прочитал сценарий. Он, конечно, древний. Но никаких вопросов, кроме плагиата, я думаю, не было бы. Скажем так, приведенные мною пункты можно не рассматривать, так как они относятся к совершенно другому произведению. Конечно, некоторые ходы могут появится в продолжении. Но целиком задумку уже не восстановить
    В этом сценарии все понятно. Люди - жестокие инопланетные захватчики. Полковник ноги восстановить не обещает. Никто бронестекла стрелами не пробивает. Даже из пистолета в упор. Но и на ресурсах Нави не сидят. Вмешательство планеты - не случайно. Короче, все по - другому, и рекомендуется к прочтению как отдельная книга, особенно тем, кому сюжет фильма не понравился.
    Крайний раз редактировалось kSt; 02.01.2010 в 23:27.

между прочим, исходя из данных пандорапедии, корабль с земли с армией может прилететь только лет через 12
    Ну, по данным той же пандорапедии, там на корабле есть средство сверхсветовой связи, основанное на феномене запутанности частиц/квантов. С хреновым битрейтом и точностью, но есть. Так что следующий корабль может и пораньше прибыть, лет через 5-6.
    ибо сдается мне, что дешевле этой армии будет обработать нейтронными зарядами всю поверхность Пандоры, чем бодаться с ее биомассой...
    А потом добывать минерал в радиоактивной пустыне? К тому же это первая известная планета с такими благоприятными условиями для колонизации, и разносить там всё термоядом как-то недальновидно. Кстати, может там помимо добычи минерала, ещё и терраформинг какой планируется?
    Кроме него могут быть другие, с военными специалистами, комплексами ЗРК, ЗА и т. д. В смысле, На'ви будут не одни и не только с луками и копьями.
    Прям Вьетнам какой-то получается

Зашедший

А потом добывать минерал в радиоактивной пустыне?
    ну, не сильно-то и радиоактивной...

К тому же это первая известная планета с такими благоприятными условиями для колонизации
    ???
    этож какими, если не секрет?
    атмосфера, которой дышать низя?
    или "всепланетным древесным мозгом"?
    или фауной, которую проще перестрелять сразу всю, чем от нее защищаться...

Кстати, может там помимо добычи минерала, ещё и терраформинг какой планируется?
    вообще-то, отработать по поверхности нейтронками - это тоже своеобразный терраформинг
    только радикальный очень

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Прям Вьетнам какой-то получается
    Луи Буссенар "Капитан Сорви-голова".

Старший инструктор Аватар для Станислав

А Новеллизация будет?
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Модератор

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    А Новеллизация будет?
    100% будет. из идеи, подкованной знатным фильмом теперь выжмут все.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права