???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 601

Тема: Фильм "Аватар"

Ответ: Фильм "Аватар"

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Ты спросил каков мой выбор, я ответил. Это и есть мой выбор, согласованный с поставленными тобой условиями. И заметь, никакого предательства... Разве по моему ответу не понятно, что кроме молитв немцы ничего не услышат?
    Это выбор не священника , а комиссара .Это он может ради идеи государства, пожертвовать деревней.
    Священник же сделал другой выбор .
    Да он привел немцев к партизанам , и спас таким образом деревенских жителей . Да немцы ликвидировали партизан , многих убили , других взяли в плен . И у тех из немногих бывших партизан , что прошли муки плена , и вернулись домой ,даже в мыслях не было называть священника предателем , они благодарили его , потому что во время сложной ситуации , он сделал правильный выбор. Ведь по большому счету , партизаны хоть и защищали свою страну , но в первую очередь они защищали свою деревню , своих жен и детей,и стариков ,и они были готовы умереть за них .

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Это выбор не священника , а комиссара .Это он может ради идеи государства, пожертвовать деревней.
    Священник же сделал другой выбор .
    Да он привел немцев к партизанам , и спас таким образом деревенских жителей . Да немцы ликвидировали партизан , многих убили , других взяли в плен . И у тех из немногих бывших партизан , что прошли муки плена , и вернулись домой ,даже в мыслях не было называть священника предателем , они благодарили его , потому что во время сложной ситуации , он сделал правильный выбор. Ведь по большому счету , партизаны хоть и защищали свою страну , но в первую очередь они защищали свою деревню , своих жен и детей,и стариков ,и они были готовы умереть за них .
    Комиссар и молитва - это что-то новенькое. Ну, не важно.
    Это выбор не комиссара, это мой выбор, если бы я был на месте этого предполагаемого священника.
    Вот если бы ты предложил другого персонажа, скажем, просто высокоморального интеллигентного человека, не священника, то мой выбор был бы как раз таким, каким ты его описал.
    Только вот заковыка одна остается - во спасение мирных жителей я сознательно пошел бы на предательство партизан. Понимаешь, сам факт предательства никуда не денется, даже если ни кто тебя в этом не обвиняет.

И почему вы рассуждаете о предательстве-не предательстве в категориях, удобных для пропагандистов?
    Это же так удобно, перебежали немцы и сообщили о готовящемся нападении - не предатели. Перебежали наши и пошли в школу диверсантов - предатели. Стал немецкий офицер работать на советскую разведку - не предатель, патриот. Стал советский разведчик работать на немецкую разведку - предатель.
    В воем детстве пионерам ставили в пример "героя пионера Павлика Морозова". И ведь я верил, пока не начал учиться думать самостоятельно. И другие верили. А оказалось, что вовсе он и не герой.

По моему скромному мнению, как сказано в том же фильме "Аватар", надо выработать четкую правильную позицию. А то так можно и свое предательство оправдывать, например, тем, что тебе государство мало платит, значит оно первое тебя предало. Оправдать таким образом, и продать из НИИ лампу для "яйца" (системы противоракетной защиты). А что, государство денег не платит, так можно и самому о себе позаботиться...
    Скажете: разные вещи? Вещи может быть и разные, но суть одна и называется она: предательство.

Когда свой своих для ихних предает или когда ихний ихних для своих предает - в обоих случаях факта предательства не отменить. А вот цель - то, ради чего оно было совершено, цель может и оправдать предательство. В твоем примере цель - гуманистическая, спасти беззащитных гражданских, предав военных. И если бы я на него (предательство партизан) пошел, то пошел бы прекрасно осознавая, что я делаю, как это называется и как это может быть воспринято другими. И в тот момент, было бы не важно, проклинали бы потом по незнанию причин или другим, например, пропагандистским соображениям или нет. Цель была бы - спасти людей. Остальное - не важно.

Кстати говоря, имхо, не просто так Камерун фразочку в конце фильма о предательстве в уста полковнику вставил. Тоже своеобразная "бомба", имхо.

. Аватар для Maximus_G

Скажете: разные вещи? Вещи может быть и разные, но суть одна и называется она: предательство.
    На прошлой странице вычитал наконец, КОГО КОНКРЕТНО предал ГГ по мнению Dao. Компанию...
    То есть, подписываем договор с работодателем и едем на севера, добывать недра. А там... компания с ЧОПом вытворяют с местными чёрт знает что. Сначала в непонятках, потом разбираемся что к чему... полный п^$#&(. Разворачиваемся и даем в морду "работодателю" пропорционально его непотребствам. Достается, главным образом, ЧОПовцам (чьими руками делается грязная работенка). Получается не очень умно, но ГГ прост как доска, в шахматы не играет и борется за свою правду как может.

Вот это, по мнению Dao - предательство. Компании. Я правильно изложил? Может, предательство тут получилось из-за каких-нибудь ещё нюансов?

Есть люди, которым корпоративная субординация (и преданность конторе) подчас святей любых других понятий. Одно из проявлений профессиональной деформации личности, особо в силовых ведомствах. Им-то и досталось в этом фильме.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Комиссар и молитва - это что-то новенькое...
    Я же тебе мысль о предательстве изначально объяснил .Единственное предательство которое на самом деле может быть таковым , это предательство самого себя .
    Все остальные разговоры о предательстве , это лишь возможность одного манипулировать другим. Полковник , с чистой совестью предает ГГ , потому как вроде дает ему шанс договорится , с Нави , а на яву совершенно об этом не заботится. Полковник с чистой совестью говорит , пускай там ученые копошатся , а ты главное разведай , выясни и мне расскажи , это даже не приказ , эта сделка , ты разведай, а я тебе ноги .
    Как только он понял что больше никаких развет данных не будет , так и ГГ сразу стал не нужен . ты мол езжай за ногами , тебе тут делать нечего.
    Какие то просьбы, предложения ,ГГ рассматривались ? Нет, его использовали . Мне в этом отношении более интересен выбор девушки пилота . Потому как у ГГ помимо морального выбора , был выбор еще и осуществить свою мечту -летать , про это в начале фильма говорится ." Я спал , и мне снилось что я летаю"
    А ради чего свой выбор сделала девушка ? Весь вопрос в том что она не стала предавать свое внутренне понимания жизни . и ради этого она отказалась от всего вплоть до жизни. Вот человек который не стал предавать себя своих взглядов на жизнь , своего понимания что есть хорошо а что есть плохо.

Механик Аватар для Dornil

Каким местом думали туземные вожди и Джейк, когда решили бросить КОННИЦУ (воины на мега-лошадях) в атаку ЧЕРЕЗ ЛЕС на вооружённую автоматическим оружием ПЕХОТУ при поддержке роботов?!
    Да, этот момент действительно неприятно удивил Мы, мол, знаем эти горы и всё такое; а вот в бою это самое знание гор совершенно не демонстрируется.
    Джейку, для того, чтобы все закончилось, нужно было просто ткнуть пальцем в глаз полковнику, благо колпака кабины не было
    и все, финита ля комеди, наше победили...
    На тот момент Джейк был уже почти в отключке, т.к. надышался враждебной атмосферы, к тому же частично (если не полностью) утратил контроль над аватаром.
    А Злой Полковник явно не читал "100 правил настоящего злодея", а именно:
    "6. Я не буду злорадствовать над положением моих врагов, прежде чем убить их."
    Но зато как он с ноги вышиб БРОНИРОВАННУЮ ГЕРМОДВЕРЬ, чтобы пострелять вслед вертолёту Не зря видать каждый день качался

По тактике: а Плохие Парни (т.е. Homo Sapiens) в финальной заварушке тоже довольно бестолково действовали. Непонятно, зачем там вообще нужен был десант, зачем вертолёты сбили в кучу, даже не выделив группы прикрытия и зачистки, почему ганшип шёл рядом с шаттлом, вместо того, чтобы остаться сзади и прикрыть формацию огнём своей батареи...
    Он НаВи я ожидал ловушек, засад, стрел из-за каждого куста, hit&run на летучих ящерах, но уж никак не лобовой атаки лошадями
    Final Showdown с участием баттлмеха, выпрыгнувшего из горящего ганшипа (!!) и оснащённого ножом (!!!) тоже не порадовал...

Но в-целом мне очень понравилось! Выходишь из кинотеатра, а в голове мысли вроде: "Какое тут всё серое и некрасивое! И откуда вокруг столько каких-то низкорослых и неуклюжих созданий с неестественным (не синим) цветом кожи?"
    Некоторые ляпы и штампы, конечно, немного портят общее впечатление. Но это, видать, неизбежно - хочешь такую графику, мирись со штампами.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Таких? Пруд - понятие растяжимое, но да, бывает. Люди бывают непоследовательны. Но бывает, когда после таких вот "установок" в массе фильмов люди начинают и мыслить такими "упрощенными категориями". Неужели это хорошо, когда человек мыслит штампами?
    Люди мыслят, как вы выражаетесь «штампами» (а точнее как мне кажется, просто не так как вы), последних пару тысяч лет. Ну и влияние фильмов на это мышление, вами мягко говоря, преувеличено. Хотя мнение очень популярное во все времена, только вместо фильмов подставляли актуальные развлечения на тот момент.
    Судя по словам менеджера, его это состояние беспокоило. Т.е., при все ухудшающихся отношениях вряд ли можно говорить о привычке. Я понимаю, если бы ситуация была стабильно плохая, тогда да, могли бы привыкнуть. Но когда во взаимоотношениях прогрессирует негативная динамика...
    Вы с менеджерами вообще когда-то общались? У меня такое чувство что нет. У них работа такая, беспокоиться по любому поводу. Начиная от добычи минералов на другой планет, заканчивая отсутствием наточенных карандашей в офисе.
    Насчет стабильно плохой ситуации с туземцами. В начале фильма стрелы в колесе грузовика видели? А разговоры главного гада о том, как трудно убить нави слышали? Ну, а историю кто украсил полковника шрамами, не пропустили? Но при всем при этом, разговоров о решительном наступлении для окончательного решения туземного вопроса мы не слышим. Зато менеджер упоминает, что убивать нави «не хорошо», а то, дескать, узнает общественность, шум поднимут и так далее. Все признаки вялотекущего конфликта на лицо.
    Повторяю, "несуразицы" - это не стыковки и странная непоследовательность действий персонажей. Для пояснения приведу пример: это все равно, что в человеке существовало бы несколько личностей и они некстати сменяли бы друг друга. Проще говоря, действия персонажей не всегда адекватны происходящему, но действуют по коротенькой схемке, написанной сценаристом.
    Это если смотреть с вашей точки зрения (штампы, предатели) действия персонажей «несуразны».
    Исходя из моего личного опыта, поступки персонажей очень даже последовательны и «реалистичны».
    Передислокацию? По моему они расчищали местность для дороги. Что такое "дерево души" менеджер и полковник уже знали. Точнее, они знали о значении этого дерева для наави, как святыни. С какого перепугу они поперлись через него лично мне не понятно. Если не было желания обострять ситуацию, то их действия непоследовательны.
    Впрочем, я пересмотрю этот момент, чтобы быть уверенным.
    Ученые знали точно, ввиду того, что видео-отчеты просматривались, то предположить, что представители компании не знали - не представляется возможным.
    Может и дорогу расчищали, суть не в этом. Деревьев, таких как видно из фильма более чем одно. Полковник знал про одно (из разговора с главным героем) и, кстати, совсем не про то, что раздавили бульдозеры.
    Ну а то, что полковник был за обострение ситуации вроде как очевидно.
    Про ученых я уже писал. Менеджер их не во что не ставит и отчеты их ему до лампочки. И это вполне естественная реакция, после кучи проблем, случившихся по «вине» ученых.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Final Showdown с участием баттлмеха, выпрыгнувшего из горящего ганшипа (!!) и оснащённого ножом (!!!) тоже не порадовал...
    Выпрыгивать в экзоскелете явно было лучше, чем без него. А нож в джунглях вещь думаю весьма полезная. Вот что пишет Pandorapedia на этот счет:The other (non-standard) weapon is a combat knife of self-sharpening diamond-hard ceramic. To match the scale of the suit, the blade is over one meter long and can cut through many metals. (Although lethal, the blade is not as utilitarian as some cutting devices and is considered to be something of an affectation, used mostly by SecOps troopers with a ”Special Forces” mentality.) Тонко подмечено.

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------

4 ролика про то, как снимали Аватар. Есть сцены, которые не вошли в фильм. Еще много показывают, как музыку к нему записывали.
    http://www.traileraddict.com/trailer/avatar/b-roll-i

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------

Аватар на данный момент собрал в США и мире 614 миллионов долларов и это только начало... Потому сиквелу быть. У Кэмерона контракт на трилогию и Сэм Уоррингтон уже подписал контракт на два новых фильма. Появились первые слухи о сюжете продолжения. Якобы Кэмерон хочет задействовать и другие луны планеты Полифемус.
    http://marketsaw.blogspot.com/2009/1...uel-scoop.html
    Крайний раз редактировалось Hemul; 28.12.2009 в 16:51.

Механик Аватар для Dornil

Ну, а историю кто украсил полковника шрамами, не пропустили?
    Ну, справедливости ради, стоит заметить, что он не говорит КТО именно его украсил. Но по характеру травмы - скорее хищник какой-то.

Вроде сказал что нави, хотя конечно может и ошибаюсь, доказать все равно не получиться, смотрел в украинской озвучке, а экранка русская. Надо таки попробовать добыть английскую...

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    На прошлой странице вычитал наконец, КОГО КОНКРЕТНО предал ГГ по мнению Dao. Компанию...
    То есть, подписываем договор с работодателем и едем на севера, добывать недра. А там... компания с ЧОПом вытворяют с местными чёрт знает что. Сначала в непонятках, потом разбираемся что к чему... полный п^$#&(. Разворачиваемся и даем в морду "работодателю" пропорционально его непотребствам. Достается, главным образом, ЧОПовцам (чьими руками делается грязная работенка). Получается не очень умно, но ГГ прост как доска, в шахматы не играет и борется за свою правду как может.

Вот это, по мнению Dao - предательство. Компании. Я правильно изложил? Может, предательство тут получилось из-за каких-нибудь ещё нюансов?

Есть люди, которым корпоративная субординация (и преданность конторе) подчас святей любых других понятий. Одно из проявлений профессиональной деформации личности, особо в силовых ведомствах. Им-то и досталось в этом фильме.
    За исключением "пары" специфических для фильма нюансов, все верно.
    Моя основная мысль: какая разница кто кого и в каком масштабе - сути это не меняет. Я не думаю, что предать собственную компанию "более почетно", чем скажем, свою страну или как в фильме людей. Понимаете, я не сторонник обеления себя какими либо психологическими уловками. ИМХО, надо быть честным перед самим собой и не заниматься самообманом.
    Моя вторая основная мысль: предательство может быть оправданным. Все зависит от личной мотивации, от для и во имя чего оно было совершено.

Все остальное - от лукавого. Потому как дает пространство для обмана, самообмана, ухода от ответственности, манипуляций сознанием и т.п. пропагандистским штучкам, в том числе и псевдопатриотическим. Это третья моя основная мысль.

Переубеждать кого-то я особо не собираюсь. Свою "личную правильную" точку зрения я изложил, а дальше, думайте и решайте для себя как хотите. Потому как вы живете своей жизнью, это ваша жизнь и вам с вашей точкой зрения жить. Благо, что она (точка зрения) имеет свойство изменяться. Ну а я, своей точки постоянства по этому вопросу, имхо, достиг.

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Вроде сказал что нави, хотя конечно может и ошибаюсь, доказать все равно не получиться, смотрел в украинской озвучке, а экранка русская. Надо таки попробовать добыть английскую...
    В русской озвучке он конкретно не говорил, от кого получил шрамы. Только сказал, что в первый же день.
    По характеру шрамов, я как-то воспринял, что дикое животное царапнуло когтями.

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------

Есть DVD фильм о фильме. В продаже не видел, но на различных ресурсах можно скачать.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

ПМСМ полковник больше похож на сардукара - большой, плохой и преданный до конца и такой же глупый
    И та среда, из которой он появился очень похожа на "колыбель сардукаров", да и условия подобные по сути.

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Я же тебе мысль о предательстве изначально объяснил .
    Я тебе тоже. В ответе Maximus_G я свою немного резюмировал. Так что считай, что это ответ и тебе.

Единственное предательство которое на самом деле может быть таковым , это предательство самого себя.
    Означает ли это, что когда советский солдат, во время ВМВ, переходит на сторону противника и не считает это предательством - он не предатель?
    ПМСМ, в первую очередь надо быть честным перед самим собой и самым строгим судьей самому себе.

Все остальные разговоры о предательстве , это лишь возможность одного манипулировать другим. Полковник , с чистой совестью предает ГГ , потому как вроде дает ему шанс договорится , с Нави , а на яву совершенно об этом не заботится.
    А как по твоему должна выглядеть в фильме эта забота? Он дал задание, дал сроки. Успел - не успел, это проблема ГГ, причем, на конечный результат для ГГ влияние не оказывает. Т.е., успел - хорошо, не успел - что поделаешь, езжай домой, за своими ногами.

Полковник с чистой совестью говорит , пускай там ученые копошатся , а ты главное разведай , выясни и мне расскажи , это даже не приказ , эта сделка , ты разведай, а я тебе ноги .Как только он понял что больше никаких развет данных не будет , так и ГГ сразу стал не нужен . ты мол езжай за ногами , тебе тут делать нечего.
    Какие то просьбы, предложения ,ГГ рассматривались ? Нет, его использовали . Мне в этом отношении более интересен выбор девушки пилота .
    Это не верно. ГГ сначала согласился на выполнение задания, а потом полковник ему сказал, что он своих не бросает и ГГ будет ходить на своих ногах. Так что это не сделка. А ноги - "пряник", награда, бонус. Полковник в этом плане с ГГ, имхо, был честен до конца.

Так естественно, а что еще в такой ситуации ГГ еще мог сделать полезного для полковника? Из-за своего недуга ГГ участвовать в операции лично не мог, так чего ему "штаны просиживать"? "Шатл ждет, лети за своими ногами".
    Но ГГ сделал предложение - пройти инициацию, стать местным своим и уговорить их уйти. Вот тут ГГ уже лукавил, имхо. А полковник принял его предложение. Если бы ГГ удалось уговорить местных уйти от неизбежности, то и такого кровопролития не было бы. ГГ правда сделал попытку, по своему. За что и был привязан вместе с Грейс на показ. В назначенный срок, прибыв к месту, Полковник увидел, что дипломатическая операция провалилась. Ну и приступил к выполнения военной операции.

Потому как у ГГ помимо морального выбора , был выбор еще и осуществить свою мечту -летать , про это в начале фильма говорится ." Я спал , и мне снилось что я летаю"
    А ради чего свой выбор сделала девушка ? Весь вопрос в том что она не стала предавать свое внутренне понимания жизни . и ради этого она отказалась от всего вплоть до жизни. Вот человек который не стал предавать себя своих взглядов на жизнь , своего понимания что есть хорошо а что есть плохо.
    Вот про мечту не надо. Кто-то мечтая о больших бабках может предать Родину - его тоже оправдаем? А, ну мечта не такая изящная... зато практичная...

Девушка - "вертолетчица". Блин, в фильме погибла она как-то до обидного по дурацки. Отвлекла на себя огонь от ГГ и... блин, так обидно подставилась... неужели нельзя было использовать получше маневренные качества своего ЛА?!
    Все верно, с нею все тоже самое, что и с ГГ. Она была на службе и не стала предавать своего понимания что есть хорошо, а что плохо, предав своих. Повторяю, факта предательства ни что не отменяет. Оправдать может, отменить - нет.

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    ПМСМ полковник больше похож на сардукара - большой, плохой и преданный до конца и такой же глупый
    И та среда, из которой он появился очень похожа на "колыбель сардукаров", да и условия подобные по сути.
    Ну не скажи. Периодически он довольно умен. Правда, он прожженный военный, до корней его коротких волос. Так что ум его по большому счету имеет целенаправленную заточку. Вообще, такой сильный и умелый противник у меня обычно вызывает уважение. Таких нельзя недооценивать. И он не из тех, штабистов, что стремаются лично пойти в бой. В общем, такой жесткий солдафон из клана солдафонов.

Вот только почему они не использовали газ, против наземного противника? Хотя, это понятно - зрелищность мчащейся сквозь лес "конницы" пропала бы. Пришлось бы усложнять сцену фланговыми атаками и т.п.

Записей в дневнике
    1

Ну не скажи. Периодически он довольно умен. Правда, он прожженный военный, до корней его коротких волос. Так что ум его по большому счету имеет целенаправленную заточку. Вообще, такой сильный и умелый противник у меня обычно вызывает уважение. Таких нельзя недооценивать. И он не из тех, штабистов, что стремаются лично пойти в бой. В общем, такой жесткий солдафон из клана солдафонов.
    Паш, ты не читал Дюну. Прочитал бы и уважения к сардукарам не было бы . Они даже не солдафоны.

человеческий фактор Аватар для ender

Моя основная мысль: какая разница кто кого и в каком масштабе - сути это не меняет. Я не думаю, что предать собственную компанию "более почетно", чем скажем, свою страну или как в фильме людей.
    а что нет-то? для меня вот есть какая-то разница в отношениях работника с компанией и гражданина с государством - если в первом случае человек у человека сделка с некоторой структурой, целью которой является извлечение прибыли, то во втором случае всё несколько иначе, мягко говоря. главный герой в самом начале фильма говорит, что, дескать, эти бравые ребята, которые дома были героями и несли демократию, тут просто шайка наёмников, действующих в интересах нефтедобывающей компании - зачистка там местности, search&destroy, и прочая борьба с <...> (чёрт, как-то не так немного в фильме было).

мне вообще в фильме больше всего понравился анонс "алисы" диснеевской, но, раз обсуждение приняло такую окраску, суну пару фраз.

Только вот заковыка одна остается - во спасение мирных жителей я сознательно пошел бы на предательство партизан. Понимаешь, сам факт предательства никуда не денется, даже если ни кто тебя в этом не обвиняет.
    задайте себе вопрос - а нахрена тогда нужны партизаны?
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

Возражаю. Полковник действовал вполне разумно и правильно в данной ситуации (исходя из его мировоззрения и образования). Не его вина, что в дело вмешались высшие силы. Точнее его конечно, но предугадать такой поворот событий было для него (как и вообще для всех, даже нави на это не сильно надеялись) за гранью возможного.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Возражаю. Полковник действовал вполне разумно и правильно в данной ситуации (исходя из его мировоззрения и образования). Не его вина, что в дело вмешались высшие силы. Точнее его конечно, но предугадать такой поворот событий было для него (как и вообще для всех, даже нави на это не сильно надеялись) за гранью возможного.
    Ключевая фраза: "исходя из его мировоззрения и образования". Он продукт своей среды. Как и сардукары.

2 Hemul

Вы с менеджерами вообще когда-то общались? У меня такое чувство что нет. У них работа такая, беспокоиться по любому поводу. Начиная от добычи минералов на другой планет, заканчивая отсутствием наточенных карандашей в офисе.
    Насчет стабильно плохой ситуации с туземцами. В начале фильма стрелы в колесе грузовика видели? А разговоры главного гада о том, как трудно убить нави слышали? Ну, а историю кто украсил полковника шрамами, не пропустили? Но при всем при этом, разговоров о решительном наступлении для окончательного решения туземного вопроса мы не слышим. Зато менеджер упоминает, что убивать нави &#171;не хорошо&#187;, а то, дескать, узнает общественность, шум поднимут и так далее. Все признаки вялотекущего конфликта на лицо.
    Не только общался, но и сам был в этом качестве. Занимался ценообразованием и расчетами скорости реализации товара с целью своевременного пополнения склада.

На счет стабильно плохой не слышал, а вот на счет стабильно ухудшающейся слышал. И стрелы в колесах грузовика видел, и инструктаж слышал. А вот отметины, имхо, ему все же зверь какой-то оставил.

И мэнеджер говорит, что компанию как раз не волнует шумиха в прессе, ее волнуют дыры в финансовых отчетах. Т.е., убытки. Еще, что нужно договориться с местными, чтобы они ушли с интересующего компанию места, а подвинуть при помощи военной силы, мол, они всегда успеют.

На остальное я свое мнение уже высказал.

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------

Ключевая фраза: "исходя из его мировоззрения и образования". Он продукт своей среды. Как и сардукары.
    Понятия не имею, кто такие сардукары, а вот в отношение полковника - это естественно, возражений не вызывает. Я дюну не читал, только фильм смотрел. Сардукары там кто, этот "воздушный шарик" и Стинг?
    Крайний раз редактировалось Myth; 28.12.2009 в 18:19.

Записей в дневнике
    1

Понятия не имею, кто такие сардукары
    Это была большая тайна императора.

человеческий фактор Аватар для ender

Означает ли это, что когда советский солдат, во время ВМВ, переходит на сторону противника и не считает это предательством - он не предатель?
    "пацан к успеху шел - не получилось, не фартануло"
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

Цитата Сообщение от ender Посмотреть сообщение
    задайте себе вопрос - а нахрена тогда нужны партизаны?
    Не понял... Проясни, к чему вопрос?

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

Это была большая тайна императора.
    Вот так вот, пересматривать придется или еще хуже, читать... Кстати, книга как, круче навернуто?

Записей в дневнике
    1

Подробнее. Там много существенных деталей, не отраженных в кино.

Подробнее. Там много существенных деталей, не отраженных в кино.
    Надо будет почитать. А то я, честно говоря, о книге и не знал. Да и фильм смотрел давно.

Надо будет почитать. А то я, честно говоря, о книге и не знал. Да и фильм смотрел давно.
    Стоит прочитать.
    Фильм всё же весьма и весьма примитивен (хотя авторы и пытались).

Книга масштабнее, объёмнее, более... философская, что ли .
    читать её в 12 лет было мучением, от начала до конца осили только к 16 годам .

В фильме Линча лучше картинка (несмотря на древность, и отсутствие спецэффектов. Стиль, костюмы, антураж. Но сюжет упрощён донельзя.

В поздней многосерийной версии более подробно и точно передали сюжет, но всё равно поупрощали, да и художники-костюмеры, имхо, паршиво свой хлеб отработали.

Спасибо Dornil'у за его пост, в котором указано многое из того, что и я заметил в фильме.

Огромная благодарность вот за этот фрагмент:
    Но в-целом мне очень понравилось! Выходишь из кинотеатра, а в голове мысли вроде: "Какое тут всё серое и некрасивое! И откуда вокруг столько каких-то низкорослых и неуклюжих созданий с неестественным (не синим) цветом кожи?"
    Некоторые ляпы и штампы, конечно, немного портят общее впечатление. Но это, видать, неизбежно - хочешь такую графику, мирись со штампами.
    У меня и самого ощущение было похожее, только не получилось выразить так здорово. Вот поэтому я сегодня снова ходил в кино на "Аватар", хотя смотрел его (тоже в кино) только в пятницу

Но зато как он с ноги вышиб БРОНИРОВАННУЮ ГЕРМОДВЕРЬ, чтобы пострелять вслед вертолёту Не зря видать каждый день качался
    Ну и вот за то, что заметил этот эпизод, респектище тебе! Я и внимания не обратил. Сейчас прочитал, вспомнил - и ржал минут пять!!!

Читар с духовкой

Будем считать это спойлером для не читавших Дюну - Сардаукары. Сам подтвердить-опровергнуть не могу - читал Дюну один раз, но взахлёб и в период одной из сессий лет пять-восемь назад.
    Спасибо, что напомнили о Герберте Френке и его Дюне. Ушёл читать

Да, и ещё насчёт того, кто из антигероев фильма больше хотел "крови и скальпов". В пятницу мы с девушкой после фильма спорили, а есть ли там некое полное воплощение зла, тупого и беспощадного? Я стоял за то, что это "эффективный менеджер", а девушка говорила, что он, в общем, тоже был за бескровное решение проблемы. Вот сегодня посмотрел по второму разу, специально проверяя этот и другие спорные аспекты, и вот что решил.

Полковник - он, конечно, не тупой зверь. Перед ним стоит задача: зачистить территорию. Есть способы решения этой задачи: один - сложный и долгий, зато позволяющий обойтись без боестолкновений (а в них, как известно, бывают и потери, которых он, как профессиональный вояка, хотел бы избежать); другой - простой и привычный, зато сопряжённый с потерями живой силы и техники, а также расходом боеприпасов . И полковник честно отрабатывает первый способ, связанный с проектом "Аватар", а когда решает, что проект провалился - переключается на работу по второму варианту. В полном соответствии с правилом Макиавелли: "И что бы ни делала рука твоя, делай это со всей мощью". Полковник, конечно, "плохой", но всё же заслуживает уважения.

А вот "менеджер" - тот, таки да, зло. Ведь дело не в том, как он собирается решать конфликт с на'ви. Дело в том, что для него природа, богатство флоры и фауны, уникальная система всепланетной памяти не значат ничего. Местные жители для него - не СУБЪЕКТЫ, с которыми нужно строить отношения, а ОБЪЕКТЫ, которые по определению не могут иметь ни своих интересов, ни родины, ни истории, и которые только мешают "дОбыче руды". Понимаете? Он в упор не видит в этом народе с его богатейшей культурой, традициями, обычаями разумных существ. Они для него не союзники, не противники, а просто досадная помеха на пути. Вот поэтому, как было кем-то замечено выше, бульдозер и давит "дерево памяти" чисто походя, между делом, с шутками и прибаутками. Вот именно этим он и страшен, этот "менеджер". Вот это и есть полное и тупое Зло.

А что до того, что он, дескать, тоже высказывался в том роде, что убивать туземцев нехорошо, так это ерунда. Эти слова - не более чем фиговый листик. Дело в том, что "менеджер" человек насквозь штатский, сам головы отрезать не обучен и вообще ему от вида крови дурно. Вот и использует вместо ясного и короткого слова "убить" иносказания вроде: "решить проблему", "ликвидировать помеху", "освободить место". Чтобы потом можно было сказать: вся кровь и "перегибы" - это вояки виноваты, а мы, честные бизнесмены, были за мирное решение проблемы... Так что никакой он не пацифист, а сволочь и подонок.
    Крайний раз редактировалось Скорпион; 29.12.2009 в 01:26.

Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права